Wochenplan Vorlage KW 27/24

Wochenplan Beitrag (20)

Was gibt´s zu essen, was soll ich kochen? Damit du dir diese Frage nicht täglich stellen musst, erstelle ich jede Woche einen abwechslungsreichen Wochenplan für dich. Ich achte dabei darauf, dass viele vegetarische und vegane Rezepte enthalten sind und nur wenige Rezepte mit Fleisch.

Wenn man nach einem Wochenplan kocht, dann ist die Gefahr nicht so groß, Lebensmittel zu verschwenden und der Stress hält sich auch in Grenzen, da man nicht oft einkaufen muss und auch nicht lange überlegen muss, was man kocht. Wir machen das schon lange so und gehen nur einmal pro Woche einkaufen.

Wochenplan Story (5)

Montag:

schnelle Linsen-Bolognese

Schnelle Linsen-Bolognese mit Spaghetti

4.95 von 20 Bewertungen
Diese schnelle Linsen-Bolognese mit Gemüse ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die in weniger als 30 Minuten fertig ist. Also perfekt, wenn es mal schnell gehen muss! Ein tolles Mittag-, oder Abendessen für die ganze Familie oder Freunde. Ohne Parmesan sogar vegan.
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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen4

Zutaten

  • 3 Schalotten oder 1 Zwiebel anstelle von 3 Schalotten, geschält und fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt
  • 3 Karotten geschält und fein gewürfelt
  • ¼ Knollensellerie geschält und fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Rote Linsen kurz mit kaltem Wasser abgespült
  • 3 EL Tomatenmark
  • 500 ml selbstgemachte Gemüsebrühe oder gekauft
  • 800 g gehackte Tomaten aus der Dose oder frisch
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL schwarzer Balsamico
  • 1,5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Spaghetti oder andere Nudeln nach Wahl
  • Bei Bedarf frisch geriebener Parmesan
  • Mit TL und EL sind gestrichene TL und EL gemeint

Anleitung

  • Schalotten, Karotten und Sellerie schälen und klein Würfeln (recht klein würfeln, da die Bolognesesoße nicht lange kochen muss, damit dein Gemüse auch gar wird). Sowie den Knoblauch schälen.
    Gemüse klein schneiden
  • Nudelwasser aufstellen und Nudeln nach Packungsangabe al denke kochen.
    Nudelwasser aufstellen
  • Währenddessen die Linsen in ein feines Sieb geben und kurz unter kaltem wasser abspülen.
    rote Linsen abspülen
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schlotten in die heiße Pfanne geben und den Knoblauch mit in die Pfanne rressen. Unter rühren ca. 3-4 Minuten anbraten, dann Karotten, Sellerie, Linsen und Tomatenmark mit in die Pfanne geben und nochmals 3-4 Minuten mit anbraten lassen.
    vegane Linsenbolognese
  • Dann mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen, zum Köcheln bringen. Dann die Temperatur vom Herd runter stellen und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
    schnelle Linsenbolgnese
  • Nun mit Salz, Pfeffer, Oregano, Chiliflocken und Balsamico würzen. Jetzt zu deinen Nudeln genießen. Bei Bedarf noch mit Parmesan bestreuen. Lass es dir schmecken!
    schnelle Linsen-Bolognese

Anmerkungen von mir an Dich

Oben im Blog-Beitrag findest du noch Variationsmöglichkeiten, sowie Angaben zur Haltbarkeit und Aufbewahrung.
Wenn du dieses Linsen Bolognese Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deiner roten Linsen-Bolognese machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 741kcal | Kohlenhydrate: 146g | Proteine: 33g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 1027mg | Kalium: 1491mg | Ballaststoffe: 24g | Zucker: 15g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 29mg | Kalzium: 169mg | Eisen: 8mg | Magnesium: 169mg | Zink: 5mg

Dienstag:

Zucchiniröllchen mit Feta und Quark

Proteinreiche Zucchiniröllchen mit Feta und Quark

Noch keine Bewertungen
Meine Zucchiniröllchen werden paniert und mit einer Quark Kräuter Füllung und Feta gefüllt, dann kommen sie in den Backofen und werden einfach so lecker! Die Röllchen passen sehr gut als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht mit Baguette und Salat.
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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit25 Minuten
Portionen4 Portionen als Hauptgericht

Kochutensilien

  • Auflaufform ca. 26 cm Durchmesser
  • 2 tiefe Teller
  • mittelgroße Schüssel

Zutaten

  • 2 Zucchini mittelgroße
  • 200 g Feta
  • Für die Füllung:
  • 500 g russischer Quark oder körniger Frischkäse
  • 4 EL Sahne
  • 4 EL frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Dill und Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Salz
  • Etwas Pfeffer und Chiliflocken
  • Für die Panade:
  • 5 EL Olivenöl
  • 75 g Paniermehl

Anleitung

  • Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Kräuter waschen und klein hacken, Quark/körniger Frischkäse mit den Kräutern, Sahne und Gewürzen vermischt.
    Füllung Zucchiniröllchen
  • Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
    Zucchini mit dem Sparschäler schneiden
  • Öl und Paniermehl für die Panade, jeweils separat in einen tiefen Teller geben. Jetzt nimmst du zwei Zucchinischeiben, die sollten etwas überlappen, und ziehst sie zuerst durch das Öl und dann gibst du sie ins Paniermehl.
    Zucchini panieren
  • Nun kommt von der Quarkmischung auf die Streifen und darauf ein Stück Feta, einrollen und in eine Auflaufform stellen. So lange wiederholen, bis die Auflaufform voll ist. Für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
    gefüllte Zucchini

Anmerkungen von mir an Dich

  • Russischer Quark – der ist nicht mit unserem Quark zu vergleichen, denn es ist eine körnige Quarkmasse. Ich habe den von Quarki benutzt (Markennennung ohne Bezahlung), den kannst du im Marktkauf oder Netto kaufen und auch immer wieder als Aktionswahre in anderen Supermärkten. Körniger Frischkäse eignet sich aber auch.
  • Frische Kräuter – wie Petersilie, Schnittlauch, Dill und Frühlingszwiebeln. Es ist auch toll, wenn man mehrere Kräuter verwendet. Hier ganz nach dem Motto mehr ist mehr.
  • Sahne – damit der russische Quark geschmeidiger wird, du kannst auch etwas Milch dazu geben.
  • Feta – es eignen sich auch andere Käsewürfel, wie Gouda oder Mozzarella.
Jetzt viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir gut schmecken! Wenn du dieses Zucchini Rezept ausprobiert hast, berichte mir gerne unten in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat. Und wenn du ein Foto von deinen Zucchiniröllchen machst, dann verlinke mich gerne auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen Newsletter an.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 328kcal | Kohlenhydrate: 22g | Proteine: 26g | Fett: 15g | Gesättigte Fettsäuren: 8g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterin: 51mg | Natrium: 1417mg | Kalium: 438mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 7g | Vitamin B1: 0.3mg | Vitamin B6: 0.5mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 19mg | Kalzium: 375mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 42mg | Zink: 3mg

Mittwoch:

Italienischer Salat Rezept

Salat mit Schinken-Käse-Röllchen und einfachem Joghurtdressing

4.50 von 6 Bewertungen
Heute habe ich einen Salat mit Schinken und Käse für euch, eins meiner liebsten Salat-Rezepte mit einem einfachen Joghurt-Dressing. Dieser Salat ist eine tolle Beilage, Vorspeise, Salat zum Grillen oder ein leichter Hauptgang, also sehr variabel einsetzbar. Der italienische Salat eignet sich auch super als gesundes Meal Prep.
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen4

Zutaten

  • Joghurt-Dressing:
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Zehe Knoblauch
  • 150 g Vollmilchjoghurt 3,5% Fett
  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 EL heller Balsamico
  • 0,5 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 6 EL neutrales Öl Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Pflanzenöl
  • 400 g Salat nach Wahl
  • 0,5 Salatgurke geschält und in Scheiben geschnitten
  • 4 mittelgroße Tomaten gewaschen und geachtelt
  • 2 Karotten geschält und grob geraspelt
  • 4 gekochte Eier
  • 100 g Gouda in Scheiben
  • 100 g Kochschinken in Scheiben

Anleitung

  • Dressing: Schnittlauch in kleine Ringe schneiden und in ein hohes Gefäß, wie einem Messbecher geben. Knoblauch dazu pressen, sowie Joghurt, Mayo, Balsamico, Salz, etwas Pfeffer, Zucker und Öl mit in den Messbecher geben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
    Tipp: Das Dressing hält sich abgedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Tage.
    Schnittlauch schneiden
  • Eier 8-10 Minuten in kochendem Wasser kochen, dann kalt abschrecken und abkühlen lassen.
    Eier kochen
  • Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann Tomaten waschen, vierteln oder achteln, Gurke schälen und in Scheiben schneiden, abgekühlte Eier Pellen und vierteln, sowie die Karotten schälen und grob raspeln. Alles beiseitestellen.
    Gemischter Salat Toppings
  • Schinken-Käse-Röllchen: Erst eine Scheibe Käse auf einen Teller oder Brett legen, dann eine Scheibe Schinken darauf geben. Eng zusammenrollen, die Enden sollten unten liegen, dann in Röllchen schneiden.
    Schinken-Käse-Röllchen
  • Anrichten: Verteile erst deinen Salat auf Tellern oder gebe ihn in eine große Schüssel, dann das geschnittene Gemüse darauf verteilten, sowie die Karottenraspeln. Dann auch die Schinken-Käse-Röllchen und deine Eier. Nun das Dressing großzügig darauf verteilen und gleich genießen. Lass es dir schmecken!
    Tipp: Möchtest du den Salat erst später essen oder als Meal Prep mitnehmen, dann das Dressing separat lassen und erst kurz vorm Essen darüber geben.
    Gemischter Salat

Anmerkungen von mir an Dich

Oben im Blog-Beitrag findest du weitere Variationsmöglichkeiten.
Wenn du diesen Salat mit Schinken und Käse ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem italienischen Salat machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 289kcal | Kohlenhydrate: 15g | Proteine: 21g | Fett: 17g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 231mg | Natrium: 724mg | Kalium: 835mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 9g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 43mg | Kalzium: 290mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 57mg | Zink: 3mg

Donnerstag:

Rote Thai Curry - vegetarisch

Rotes Thai-Curry (vegetarisch)

5 von 6 Bewertungen
Dieses rote Thai-Curry steckt voller Gemüse, hat wenig Kalorien und ist superlecker. Man kann es mit allen möglichen saisonalen Gemüsesorten variieren. Thai-Curry eignet sich perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, denn es steht in einer halben Stunde auf dem Tisch. Es ist auch ein super meal-prep Rezept, aufgewärmt schmeckt es mindestens genauso gut.
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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen6

Kochutensilien

  • Zitruspresse

Zutaten

  • 4 Pak Choi in Scheiben geschnitten (feine grüne Blätter seperieren)
  • ¼ Blumenkohl Röschen vom Strunk abschneiden, große Röschen halbieren oder vierteln
  • ¼ Romanesco Röschen vom Strunk abschneiden, große Röschen halbieren oder vierteln
  • 1 Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden
  • 1 Paprika das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden
  • 3 Karotten schälen und dünn schneiden
  • 2 mittelgroße Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
  • 2 mittelgroße Tomaten grob würfeln
  • 1,5 EL rote Currypaste
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL asiatische Pilzsoße kann durch Sojasoße ersetzt werden
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • Saft von 1 Limette

Kokosreis

  • 500 g Basmatireis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 700 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

Anleitung

  • Das ganze Gemüse in grobe Stücke schneiden, wie Ihr auf dem oberen Bild sehen könnt. Bei dem Pak Choi, die Stiele und die grünen Blätter separat legen, da der grüne Teil erst später ins Curry kommt.
    Rote Thai Curry - vegetarisch
  • Sesamöl im Wok oder in einer großen Pfanne heiß werden lassen.
  • Zwiebeln und Karotten ca. 2-4 Minuten anbraten, dann die Currypaste dazu geben.
  • Blumenkohl, Romanesco und die Pak Choi Stiele dazu geben. Alles ca. 1-2 Minuten gut anbraten, immer wieder umrühren.
  • Zucchini, Paprika und Tomaten mit in die Pfanne geben.
  • Sojasoße, Pilzsoße und die Kokosmilch mit zum Gemüse geben und alles gut vermischen.
  • Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die grünen Blätter vom Pak Choi zum Curry geben und nochmals bei geschlossenem Deckel ca. 3-5 Minuten köcheln lassen (probieren, ob das Gemüse den gewünschten Gargrad hat. Eventuell noch etwas kochen lassen).
  • Mit Erdnussmus und Limettensaft abschmecken.

Anmerkungen von mir an Dich

  • Du kannst die Gemüse nach Lust und Laune austauschen, es eignet sich fast jedes Gemüse. Oben im Blog Beitrag findest du hierzu noch hilfreiche Informationen.
  • Dieses Gericht kann man super aufwärmen, oben im Blog-Beitrag findest du Angaben über Aufbewahrung und Haltbarkeit.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 490kcal | Kohlenhydrate: 94g | Proteine: 19g | Fett: 31g | Gesättigte Fettsäuren: 26g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 526mg | Kalium: 2252mg | Ballaststoffe: 10g | Zucker: 13g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 2mg | Vitamin C: 306mg | Kalzium: 674mg | Eisen: 10mg | Magnesium: 214mg | Zink: 3mg

Freitag:

überbackener Schafskäse (vegetarisch)

Griechischer überbackener Schafskäse (vegetarisch)

4.84 von 25 Bewertungen
Dieser überbackene Schafskäse ist mit wenigen Zutaten in 10 Minuten vorbereitet und muss dann nur noch für 25 Minuten in den Backofen. Dies ist kein gewöhnlicher Schafskäse, denn erst kommt Feta, dann das Gemüse und dann wird alles mit Käse überbacken. Das schmeckt köstlich, könnt ihr mir glauben! Du kannst den Käse gut vorbereiten und auch erst später oder den nächsten Tag überbacken.
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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen3

Kochutensilien

  • Knoblauchpresse
  • Zitronen-/Ingwer-/Parmesanreibe

Zutaten

  • 500 g Feta
  • 2 rote Spitzpaprika jeder andere Paprika geht auch, vom Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
  • 2 mittelgroße Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden
  • 2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt
  • 160 g geriebener Hartkäse Graveria, Pecorino oder Parmesan
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Chiliflocken
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Baguette

Anleitung

  • Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
  • Feta in eine ofenfeste Form geben. Paprika, Tomaten und Knoblauch über dem Feta verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Hartkäse über das Gemüse geben. Getrockneter Oregano, Chiliflocken und Olivenöl über den geriebenen Käse geben und 25-30 Minuten im Ofen überbacken.
  • Mit frischem Baguette servieren.

Anmerkungen von mir an Dich

  • Den Feta kannst du nochmal super warm machen. Oben im Blog-Beitrag findest du hierzu Informationen, sowie über die Zutaten und unterschiede zwischen Feta, Schafskäse und Hirtenkäse.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 928kcal | Kohlenhydrate: 59g | Proteine: 52g | Fett: 54g | Gesättigte Fettsäuren: 35g | Cholesterin: 185mg | Natrium: 3303mg | Kalium: 627mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 13g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 3µg | Vitamin C: 113mg | Kalzium: 1543mg | Eisen: 5mg | Magnesium: 98mg | Zink: 7mg

Samstag:

Frozen Joghurt

Frozen Joghurt mit Mango und Kokos

5 von 2 Bewertungen
Dieses Frozen Joghurt Rezept ist blitzschnell zubereitet, gesund, kalorienarm und richtig lecker. Toppings kann man nach Lust und Laune variieren und so schmeckt das gesunde Eis immer anders und eine Eismaschine braucht man auch nicht.
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Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen10 Portionen

Zutaten

  • 500 g Joghurt
  • 2 EL Nussmus nach Wahl
  • Toppings:
  • 2 Maracuja
  • 0,5 Mango gewürfelt
  • 50 g Kokoschips

Anleitung

  • Joghurt mit Nussmus vermischen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben, es sollte in dein Gefrierfach passen. Du kannst auch eine Auflaufform mit Backpapier verwenden.
    Frozen Joghurt
  • Dann Toppings darauf verteilen und für ca. 4 Stunden in den Gefrierer geben. Nun in Stücke brechen oder mit einem scharfen Messer schneiden. Lass es dir gut schmecken!
    Frozen Joghurt

Anmerkungen von mir an Dich

• Joghurt – griechischer Joghurt oder fettarmer Joghurt, ganz nach Geschmack. Es eignen sich auch vegane Joghurt-Alternativen.
• (Optional)Nussmus – ich habe dem Joghurt etwas Erdnussmus untergemischt. Es eignet sich auch jedes andere Nussmus wie Mandel-, Cashew oder Haselnussmus. Du kannst auch etwas Ahornsirup, Honig oder anderer Sirup untermischen.
• Zusätzlich kannst du auch Nüsse, Keksbrösel, Schokostückchen, Trockenfrüchte, Nüsse oder andere Früchte nach Wahl auf deinem Joghurt verteilen.
Jetzt viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir gut schmecken! Wenn du dieses Frozen Joghurt Rezept ausprobiert hast, berichte mir gerne unten in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat. Und wenn du ein Foto von deinen Frozen Yogurt Bark machst, dann verlinke mich gerne auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen Newsletter an.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 72kcal | Kohlenhydrate: 9g | Proteine: 2g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 7mg | Natrium: 30mg | Kalium: 173mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 6g | Vitamin B1: 0.02mg | Vitamin B6: 0.05mg | Vitamin B12: 0.2µg | Vitamin C: 9mg | Kalzium: 64mg | Eisen: 0.4mg | Magnesium: 14mg | Zink: 0.4mg

Sonntag:

Cevapcici mit Djuvec Reis

Einfaches Rezept für köstliche Cevapcici

4.72 von 7 Bewertungen
Cevapcici sind im Balkan ein absoluter Klassiker. Die würzigen Hackfleisch-Röllchen können ganz einfach in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden. Ergänzt wird das Rezept noch von einem leckeren Ajvar und dem Djuvec Reis.
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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Im Kühlschrank durchziehen lassen2 Stunden
Portionen4 Portionen

Kochutensilien

  • Käsereibe/Gemüsereibe
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 700 g Hackfleisch gemischt (halb Schwein halb Rind) Tipp: du kannst deinen Metzger bitten dein Hackfleisch zweimal durchzulassen, dann bekommen deine Cevapcici eine feine Konsistenz. (ist nicht zwingend nötig)
  • 1 große Zwiebel fein gerieben
  • 3 Knoblauchzehen gepresst oder fein gerieben. Wenn du Knobi magst, dann gerne mehr.
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Falls du die Cevapcici grillst dann benötigst du noch etwas Brühe
  • Falls du sie in der Pfanne machst dann benötigst du ca. 100-150 ml Öl zum Braten.

Anleitung

  • Schäle deine Zwiebel und reibe sie sehr fein. Knoblauchzehen schälen (sie werden direkt mit der Knoblauchpresse zum Fleisch gepresst)
    Tipp: Wenn du gerne Knoblauch magst, dann kannst du auch mehr Knoblauchzehen verwenden. Ich empfehle dir 4-5 Zehen.
    Zwiebel reiben
  • Das Hackfleisch gemeinsam mit den fein geriebenen Zwiebeln in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazu pressen. Salz, Pfeffer, Natron und Olivenöl ebenfalls mit in die Schüssel geben.
    Hackfleisch würzen
  • Nun die Hackfleischmasse mit den Händen oder der Küchenmaschine 10 Minuten kneten.
    Hackfleisch 10 Minuten kneten
  • Jetzt werden aus der Fleischmasse ca. 2 cm dicke und 10 cm lange Cevapcici-Röllchen geformt (daumendick). Am besten du wiegst etwa 30 g Hackfleisch pro Röllchen, so werden sie schön gleichmäßig. Die Cevapcici auf einen Teller oder Platte legen und gut mit Frischhaltefolie bdecken. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Cevapcici formen
  • In der Pfanne: Das Öl zum Braten in die eine beschichtete Pfanne geben. Die Pfanne heiß werden lassen, dann die Cevapcici unter mehrmaligem wenden ca. 8 Minuten schön braun braten.
    Cevapcici braten
  • Auf dem Grill: Dein Grill sollte mittlere Hitze haben, damit sie nicht gleich verbrennen. Den Rost etwas einfetten. Dann gebe deine Hackröllchen auf den Grill, sie müssen immer wieder gewendet werden und mit Brühe bepinselt. Bis sie schön braun sind.
  • Als Beilage passt hervorragend Djuvec Reis und Ajvar, die Rezepte findest du oben im Blog-Beitrag. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
    Cevapcici mit Djuvec Reis

Anmerkungen von mir an Dich

Oben im Blog-Beitrag findest du weitere Informationen über Cevapcici!

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 462kcal | Kohlenhydrate: 3g | Proteine: 31g | Fett: 35g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Trans Fett: 2g | Cholesterin: 124mg | Natrium: 298mg | Kalium: 525mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 4µg | Vitamin C: 3mg | Kalzium: 43mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 33mg | Zink: 7mg

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