Wochenplan Vorlage KW 23/24

Wochenplan Vorlage KW 23/24

Was gibt´s zu essen, was soll ich kochen? Damit du dir diese Frage nicht täglich stellen musst, erstelle ich jede Woche einen abwechslungsreichen Wochenplan für dich. Ich achte dabei darauf, dass viele vegetarische und vegane Rezepte enthalten sind und nur wenige Rezepte mit Fleisch.

Wenn man nach einem Wochenplan kocht, dann ist die Gefahr nicht so groß, Lebensmittel zu verschwenden und der Stress hält sich auch in Grenzen, da man nicht oft einkaufen muss und auch nicht lange überlegen muss, was man kocht. Wir machen das schon lange so und gehen nur einmal pro Woche einkaufen.

Wochenplan Vorlage KW 23/24

Montag:

Bohnensalat mit Feta

Grüner Bohnensalat mit Feta und Tomaten

4.89 von 9 Bewertungen
Mein einfaches Bohnensalat Rezept ist eine super leckere Beilage oder auch ein leichtes Hauptgericht. Ein grüner Bohnensalat mit Feta passt fast immer, als Salat zum Grillen, für ein Picknick oder als leichte Hauptmahlzeit. Wenn du ein schnelles Bohnen Rezept suchst, dann probiere meinen Bohnensalat mit Feta, Tomaten und einfachem Dressing unbedingt mal aus.
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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen4 Portionen als Beilage 2 Portionen als Hauptgericht

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 250 g Cocktailtomaten halbiert
  • 50 g Feta mit den Händen zerbröselt
  • Eiswürfel optional für die Bohnen
  • Für das Bohnensalat Dressing:
  • 1 kleine Zwiebel in sehr kleine Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gepresst oder fein gehackt
  • 3 EL Rotweinessig oder dunkler Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 0,5 EL Honig
  • Mit TL und EL sind gestrichene TL und EL gemeint

Anleitung

  • Die Enden der Bohnen abschneiden dann die Bohnen halbieren und gründlich waschen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, gut salzen und die Bohnen für ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Abgießen und in Eiswasser geben oder mit kaltem Wasser abspülen.
    Bohnen in Eiswasser abschrecken
  • Tomaten halbieren und den Feta mit den Händen zerbröseln und beides in eine Schüssel geben. Zwiebeln ganz fein schneiden und den Knoblauch pressen oder fein hacken. Dann alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und mit den Bohnen zu den Tomaten in die Schüssel geben. Alles miteinander vermengen. Lass es dir schmecken!
    einfaches Bohnen Rezept

Anmerkungen von mir an Dich

Du kannst den Bohnensalat 3 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du etwas Thunfisch über den Bohnensalat gibst, ist es eine tolle, leichte Mahlzeit.
Wenn du dieses Bohnensalat Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem grünen Bohnensalat machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir schmecken! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 116kcal | Kohlenhydrate: 19g | Proteine: 4g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 11mg | Natrium: 202mg | Kalium: 331mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 13g | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B6: 0.3mg | Vitamin B12: 0.2µg | Vitamin C: 17mg | Kalzium: 113mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 37mg | Zink: 1mg

Dienstag:

Zucchini Tomaten Auflauf mit Feta

Zucchini Tomaten Auflauf mit Feta

5 von 4 Bewertungen
Dieser einfache, gesunde und kalorienarme Zucchini Tomaten Auflauf mit Feta ist super schnell gemacht und ein perfektes Sommerrezept. Dieser vegetarische Auflauf besteht aus Tomaten, Zucchini, salzigem Feta, der beim Backen schön schmilzt und einer leckeren Sauce aus Ajvar, Knoblauch und Kräutern. Als Beilage passt perfekt ein Stück knuspriges Baguette oder Reis und schon ist dein einfaches Abendessen fertig.
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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen4 Portionen als Hauptspeise, 6 Portionen Beilage oder Vorspeise

Kochutensilien

  • große Auflaufform ca. 30x20

Zutaten

  • 500 g Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 700 g Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 180 g Feta der Länge nach halbiert und in Scheiben geschnitten
  • Für die Ajvar-Sauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Ajvar
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gewürfelt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Chiliflocken nach Geschmack
  • 2 EL frische Thymianblättchen
  • Für den Reis: optional
  • 1,5 Tassen Reis Basmati oder Jasminreis
  • 3 Tassen Wasser
  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter

Anleitung

  • Backofen auf Umluft 180 °C vorheizen. Zucchini und Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Feta längs halbieren und in 0,3 cm bis 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    Feta schneiden
  • Alle Zutaten für die Ajvar-Sauce mit einem Löffel verrühren. Die Hälfte der Sauce in die Auflaufform geben, dann die Zucchini-, Tomaten- und Feta-Scheiben, abwechselnd in die Auflaufform schichten. Wenn dir dies zu viel Aufwand ist, kannst du alles einfach in die Form geben und etwas verteilen.
    Auflauf schichten
  • Nun die restliche Ajvar-Sauce auf dem Gemüse verteilen und die Thymianblättchen noch darüber geben. Alles für 30 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben.
    Auflauf schichten
  • Wenn du Reis dazu machen willst, dann kannst du diesen zubereiten, solange der vegetarische Auflauf im Ofen ist. Den Reis gut waschen und mit Wasser, Salz und Butter in einen Topf geben. Bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und auf niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und beiseite stellen, bis alles fertig ist (der Deckel sollte geschlossen bleiben). Lass es dir schmecken!
    Zucchini Tomaten Auflauf mit Feta

Anmerkungen von mir an Dich

Oben im Blog-Beitrag findest du das Rezept Video zum vegetarischen Zucchini Auflauf!
Wenn du diesen Zucchini Tomaten Auflauf ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem vegetarischen Auflauf machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir schmecken! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 220kcal | Kohlenhydrate: 14g | Proteine: 10g | Fett: 15g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Trans Fett: 0.2g | Cholesterin: 51mg | Natrium: 766mg | Kalium: 790mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 8g | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 47mg | Kalzium: 268mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 52mg | Zink: 2mg

Mittwoch:

Blumenkohl Pasta

Cremige Blumenkohl Pasta mit Limette

5 von 4 Bewertungen
Diese Pasta mit gesunder Blumenkohl Sauce ist schnell und einfach in 20 Minuten gemacht und dazu noch super lecker. Perfekt, wenn es schnell gehen muss, ist auch mal etwas anderes und dazu noch vegan, cremig und voller gesunder Vitamine und Ballaststoffe. Unbedingt ausprobieren!
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Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen4

Kochutensilien

  • Mixer oder Foodprocessor

Zutaten

  • 120 g Cashews
  • 750 g Blumenkohl 1 kleiner Kopf
  • 250 ml Wasser
  • 2 Limetten der Saft
  • 4 EL Mandelmus anderes Nussmus oder Tahini geht auch
  • 2,5 TL Salz
  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • Zum Garnieren optional:
  • Chiliflocken oder frische Chili
  • Frische Kräuter
  • Limettenspalten

Anleitung

  • Die Cashews mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten stehen lassen, Einweichwasser anschließend abgießen.
    Cashews einweichen
  • Nudelwasser aufstellen und die Pasta nach Packungsangabe al dente kochen.
    Währenddessen beim Blumenkohl die Blätter entfernen und den Strunk so abschneiden, dass der Kopf noch zusammenhält (Es sollten dann ca. 750 g sein). In einen Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Die Limetten auspressen
    Blumenkohl kochen
  • Den weichen Blumenkohl, Wasser, eingeweichte Cashews, Limettensaft und Nussmus in einen Mixer oder Foodprocessor geben und cremig mixen.
    Blumenkohl Nudelsauce
  • Pasta mit der Blumenkohl Sauce vermischen und nach Geschmack mit Chili, Kräutern, Pfeffer und Limette garnieren.
    Blumenkohl Pasta

Anmerkungen von mir an Dich

• Cashews – Man kann auch Macadamia oder für eine Nussfreie Variante Sonnenblumenkerne verwenden.
• Blumenkohl – ich bevorzuge frischen Blumenkohl, es eignet sich aber auch gefrorener Blumenkohl. Den kann man dann gefroren ins heiße Wasser werfen und so lange kochen, bis er weich ist.
Jetzt viel Spaß beim Nachmacken und lass es dir gut schmecken! Wenn du diese Blumenkohl Pasta ausprobiert hast, berichte mir gerne unten in den Kommentaren, wie er dir geschmeckt hat. Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen Newsletter an.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 693kcal | Kohlenhydrate: 115g | Proteine: 26g | Fett: 16g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Natrium: 313mg | Kalium: 1079mg | Ballaststoffe: 10g | Zucker: 9g | Vitamin B1: 0.3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 100mg | Kalzium: 95mg | Eisen: 5mg | Magnesium: 187mg | Zink: 4mg

Donnerstag:

Kartoffeln mit Räucherlachs und Avocado Quark

Kartoffeln mit Räucherlachs und Avocado Quark

5 von 6 Bewertungen
Leckere Pellkartoffeln mit Räucherlachs und Avocado Quark ist eins meiner Leibgerichte. Dieses einfache Kartoffel Rezept ist ein echter Klassiker und perfekt als schnelles Feierabendrezept, da es in 25 Minuten auf dem Tisch steht und dazu noch gesund und ein wahres Wohlfühlgericht ist.
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Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen4

Kochutensilien

  • Topf mit Deckel

Zutaten

  • Pellkartoffeln:
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln ich habe Drillinge verwendet
  • 1 EL Salz
  • 10 g Butter
  • Avocado Quark:
  • 500 g Magerquark
  • 2 Avocado halbiert, entkernt und Fruchtfleisch ausgekratzt
  • 0,5 Zitrone der Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 Bund gemischte Kräuter nach Wahl Schnittlauch, Petersilie, Borretsch, Brunnenkresse, Kerbel, Sauerampfer oder Frühlingszwiebeln
  • Zum Garnieren:
  • 300 g geräucherter Lachs dünn geschnitten

Anleitung

  • Die Kartoffeln mit der Schale gut waschen, in einen Topf geben, so viel Wasser zu den Kartoffeln geben, bis jede Kartoffel mit Wasser in Berührung kommt (muss nicht alles bedeckt sein). Salz und Butter auf die Kartoffeln geben. Mit geschlossenem Deckel aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen (wenn du große Kartoffeln hast, dann kann es sein, dass sie ca. 10 Minuten länger brauchen. Mit einem Messer testen, ob sie gar sind)
    Pellkartoffeln richtig kochen
  • Währenddessen die Avocados halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch auskratzen. Fruchtfleisch auf einen Teller geben.
    Avocado richtig schälen
  • Zitronensaft und Olivenöl über die Avocado geben und alles mit einer Gabel zerdrücken.
    Avocado zerdrücken
  • Das Avocado Püree in eine Schüssel geben, sowie den Quark, Salz und Pfeffer. Alles gut verrühren.
    Avocado Quark
  • Die Kräuter waschen und fein hacken, ebenfalls mit zum Avocado Quark geben und unterrühren. Abschmecken, je nach Geschmack noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    Kräuterquark mit Avocado
  • Die garen Kartoffeln abschütten, etwas abdampfen lassen und pellen, auf Teller geben und mit etwas Pfeffer würzen. Den Avocado Quark und den Lachs dazu servieren. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
    Kartoffeln mit Räucherlachs und Avocado Quark

Anmerkungen von mir an Dich

Geräucherter Lachs: Kannst du durch rohen oder geräucherten Schinken ersetzten. Für eine vegetarische Variante eignen sich auch sehr gut Kichererbsen. Diese abschütten, mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer etwas abschmecken.
Oben im Blog-Beitrag findest du weitere Variationsmöglichkeiten, sowie andere schnelle Feierabendrezepte!
Wenn du die Pellkartoffeln mit Räucherlachs ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Gericht machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 637kcal | Kohlenhydrate: 80g | Proteine: 40g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Cholesterin: 17mg | Natrium: 862mg | Kalium: 2216mg | Ballaststoffe: 15g | Zucker: 9g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 2mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 91mg | Kalzium: 69mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 130mg | Zink: 2mg

Freitag:

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne mit Gemüse und Sojaschnetzel – Protein Nudelpfanne

Noch keine Bewertungen
Meine schnelle Asia Nudelpfanne steckt voller frischem Gemüse, ist proteinreich, vegan und schnell in 20 Minuten gemacht. Ein tolles Feierabendrezept, dass sich auch super als Meal Prep Rezept eignet und auch mit dem Gemüse sehr gut variiert werden kann.
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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen5 Portionen

Zutaten

  • 500 g Linguine oder Spaghetti
  • 150 g Sojaschnetzel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 350 g Karotten etwa 3-4 Stück
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Zuckerschoten
  • 400 g Champignons
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Soße:
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 5 EL Sojasoße
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Reisessig oder heller Balsamico
  • 100 ml Nudelwasser
  • 1 EL Sesamkörner
  • 1-2 TL Chiliflocken

Anleitung

  • Nudeln nach Packungsbeilage kochen und beim Abschütten 100 ml Nudelwasser für die Soße auffangen.
    Währenddessen die Gemüsebrühe heiß werden, die Sojaschnetzel in eine Schüssel geben und mit der heißen Brühe etwa 5 Minuten einweichen lassen, dann die überschüssige Brühe abschütten.
    Sojaschnetzel einweichen
  • Das Gemüse waschen und klein schneiden.
    Gemüse für Asia Pfanne
  • Jetzt alle Zutaten für die Soße vermischen (das Nudelwasser nicht vergessen!) und beiseitestellen.
    Asia Soße
  • In einer großen Pfanne das Öl zum Braten heiß werden lassen und die Schnetzel etwa 3 Minuten scharf anbraten, dann das Gemüse dazu geben und weitere 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse den gewünschten Gargrad hat.
    Gemüse für Asiapfanne
  • Dann die Nudeln und die Soße mit in die Pfanne geben und alles vermischen.
    Asiatische Nudelpfanne

Anmerkungen von mir an Dich

  • Gemüse: Bei dem Gemüse kannst du ganz nach Geschmack und nach Verfügbarkeit vorgehen. Es eignet sich fast alles an Gemüse. Ich habe Karotten, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Champignons verwendet. Hier noch ein paar Anregungen für geeignetes Gemüse für die Nudelpfanne: Zucchini, Brokkoli, Bohnen, Blumenkohl, Shiitake, Chinakohl, Mangold, Erbsen, Paprika, Pack Joy und Edamame. Welches Gemüse magst du am liebsten in deiner Asia Nudelpfanne? Schreibe es mir gerne unten in den Kommentaren.
  • Sojaschnetzel- du kannst auch Tofu, Tempeh, Seitan oder kurzgebratenes Fleisch verwenden.
  • Gemüsebrühe- die Sojaschnetzel werden in Brühe eingeweicht, am liebsten benutze ich dafür selbstgemachte oder gekauften Gemüsefond, es geht aber auch gekörnte Brühe
Jetzt viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir gut schmecken! Wenn du diese Asia Nudelpfanne ausprobiert hast, berichte mir gerne unten in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat. Und wenn du ein Foto von deiner Protein Nudelpfanne machst, dann verlinke mich gerne auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen Newsletter an.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 492kcal | Kohlenhydrate: 90g | Proteine: 22g | Fett: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Trans Fett: 0.002g | Natrium: 510mg | Kalium: 970mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 11g | Vitamin B1: 0.3mg | Vitamin B6: 0.5mg | Vitamin B12: 0.03µg | Vitamin C: 14mg | Kalzium: 88mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 103mg | Zink: 3mg

Samstag:

Zitronenkuchen Rezept

Unglaublich saftiger Zitronenkuchen aus der Kastenform

4.21 von 29 Bewertungen
Ich liebe diesen Zitronenkuchen, weil er einfach so super saftig, zitronig und unglaublich lecker ist. Mein Zitronenkuchen wird mit Mascarpone gebacken, dass macht ihn besonders saftig, außerdem rühre ich meinen Zuckerguss immer mit Zitronensaft an, was den Kuchen noch zitroniger macht. Wenn du Lust auf einen super saftigen Zitronenkuchen hast, der ganz schnell zusammengerührt ist, dann solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren!
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Portionen10 Stücke

Kochutensilien

  • Kastenform ca. 10cm x 25cm

Zutaten

  • 2 Biozitronen
  • 140 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 185 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 225 g Mascarpone oder Frischkäse
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Für den Zuckerguss
  • 150 g Puderzucker
  • Zitronenzesten und etwas Minze otional

Anleitung

  • Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (ca. 10cm x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Zitronen heiß abwaschen. Von 1,5 Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen, beides beiseite stellen.
    Zuckerguss
  • Zucker, Vanillezucker und Butter 3-5 Minuten schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Dann Zitronenschale, Zitronensaft, Mascarpone, Mehl und Backpulver dazugeben und nur ganz kurz zu einem glatten Teig verrühren.
    Rührteig
  • Den Teig in die Kuchenform füllen und 50-60 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen im Backofen, bei leicht geöffneter Tür (ich stecke immer einen Kochlöffel in die Tür) abkühlen lassen, damit er nicht so sehr zusammenfällt.
    Zitronenkuchen Kastenform
  • Die restliche Zitrone auspressen. Puderzucker mit ca. 5 EL Zitronensaft verrühren und über den Kuchen geben. Nach Geschmack mit Zitronenzesten und Minze dekorieren.
    Saftiger Zitronenkuchen

Anmerkungen von mir an Dich

Wenn du dieses Zitronenkuchen Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Rührkuchen aus der Kastenform machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachmachen! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 475kcal | Kohlenhydrate: 53g | Proteine: 6g | Fett: 27g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 111mg | Natrium: 162mg | Kalium: 56mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 29g | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B6: 0.04mg | Vitamin B12: 0.1µg | Vitamin C: 0.1mg | Kalzium: 54mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 9mg | Zink: 0.4mg

Sonntag:

Linsencurry vegetarisch

Gelbes Curry mit Linsen, Brokkoli und Süßkartoffeln

5 von 5 Bewertungen
Dieses einfache, vegetarische gelbe Curry Rezept ist ein cremiger asiatischer One-Pot Linseneintopf. Er ist gesund, proteinreich und vor allem sehr köstlich! Es ist ein perfektes vegetarisches Wohlfühlgericht, denn es ist nicht nur aromatisch und wärmend, sondern auch sättigend und nährstoffreich.
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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen4

Kochutensilien

  • Zitronen-/Ingwer-/Parmesanreibe

Zutaten

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer fein gerieben
  • 2 gelbe Paprika in Würfel geschnitten
  • 500 g Brokkoli die Röschen abgetrennt
  • 600 g Süßkartoffeln geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel geschält und fein gewürfelt
  • 1 EL Kokosöl
  • 1,5 TL gelbe Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 800 ml selbstgemachte Gemüsebrühe oder aus dem Glas
  • 150 g Berglinsen gewaschen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Limette der Saft
  • Optional zum Garnieren:
  • Etwas frischen Basilikum oder Koriander

Anleitung

  • Den Ingwer schälen, fein reiben oder würfeln. Den Paprika waschen und von den Kernen entfernen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Brokkoli ebenfalls waschen, die Röschen abschneiden (große Exemplare halbieren oder vierteln). Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
    Gemüse schneiden
  • Eine große Pfanne mit nicht zu niedrigem Rand mit dem Kokosfett heiß werden lassen. Den Ingwer und die Zwiebeln ca. 2-3 Minuten gut anbraten.
    Zwiebeln und Ingwer braten
  • Dann die Currypaste mit in die Pfanne geben und eine weitere Minute mit anbraten und alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
    gelbe Currypaste mit anrösten
  • Die Linsen mit in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
    Linsen ins Curry geben
  • Nach 10 Minuten die Süßkartoffeln mit zum Curry geben und weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    Süßkartoffeln mit ins Curry geben
  • Dann den Brokkoli, Paprika und die Sojasauce hinzufügen und das Curry weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    Brokkoli und Paprika mit ins gelbe Curry geben
  • Beim Servieren mit etwas Limettensaft beträufeln und wenn du magst mit den Kräutern garnieren. Du kannst das Curry so essen oder es passt auch sehr gut Reis dazu. Du findest auf meinem Blog bei den Beilagen einen einfachen Kokosreis. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
    Linsencurry vegetarisch

Anmerkungen von mir an Dich

Du kannst gleich mehr zubereiten und die Reste die nächsten Tage im Kühlschrank aufbewahren und für ein schnelles Mittag-oder Abendessen aufwärmen. Du kannst es auch super mit zur Arbeit oder zur Uni nehmen, denn es ist ein ideales Meal Prep Rezept! Außerdem lässt sich das vegetarische Curry super einfrieren, sodass du immer einen leckeren Eintopf auf Lager hast.
Oben im Blog-Beitrag findest du Informationen über die Zutaten und Variationsmöglichkeiten, sowie weitere leckere und gesunde vegetarische Rezepte!
Wenn du dieses gelbe Curry mit Linsen ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Gericht machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 458kcal | Kohlenhydrate: 60g | Proteine: 12g | Fett: 22g | Gesättigte Fettsäuren: 19g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 968mg | Kalium: 1451mg | Ballaststoffe: 12g | Zucker: 12g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 233mg | Kalzium: 148mg | Eisen: 7mg | Magnesium: 135mg | Zink: 2mg

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