Vegane Waffeln

vegane Waffeln

Dieses vegane Waffel Rezept ist das beste das ich bis jetzt kenne und die Waffeln sind nicht nur richtig schnell und einfach mit wenigen Zutaten gemacht, sondern auch noch richtig fluffig und mega lecker. Diese Waffeln ohne Ei schmecken auch kalt richtig gut und ich mache immer gleich ein Paar mehr für die Frühstücksbox am nächsten Tag.

vegane Waffeln

Das beste vegane Waffel Rezept

Ich habe schon einige vegane Waffel Rezepte ausprobiert und experimentiere da auch immer etwas rum und dieses Waffel Rezept ist aktuell mein absoluter Favorit und die Waffeln werden von meiner Familie sehr geliebt und andauernd gegessen. Ein sehr einfaches Rezept, bei dem man sehr wenige Zutaten benötigt und der Waffelteig ist auch nicht zu süß, denn so kann man noch super Toppings auf die Waffeln geben, ohne dass sie zu süß werden.

vegane Waffeln

Vegane Waffeln – so einfach geht´s:

  • Als erstes werden die trockenen Zutaten in eine Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen vermischt.
Vanillezucker
trockene Zutaten vermischen
  • Jetzt kommen die Flüssigen Zutaten dazu, diese mit dem Schneebesen gut unterrühren und schon ist der vegane Waffelteig zum Ausbacken fertig.
pflanzliche Milch
flüssige Zutaten
veganer Waffelteig
  • Das Waffeleisen etwas einfetten und die Waffeln ohne Ei nach und nach goldbraun ausbacken. (weiter unten im Beitrag findest du das genaue Rezept)
Waffeln backen
Waffeln backen

Welche Toppings passen gut zu den veganen Waffeln:

Ich liebe Toppings zu meinen Waffeln und da gibt es so viele Möglichkeiten hier ein paar Ideen von mir: Puderzucker, Zimt-Zucker, frische Beeren und Obst, Nussmus und Banane, Ahornsirup, Marmelade, vegane Nuss Nougat Creme oder Lotuscreme mag ich auch super gerne zu den veganen Waffeln. Berichte mir gerne unten in den Kommentaren, welches Topping du am liebsten zu deinen Waffeln hast.

vegane Waffeln
vegane Waffeln

Vegane Waffeln – Zutaten und Variationsmöglichkeiten:

Trockene Zutaten:

  • Mehl – du kannst Weizenmehl, Dinkelmehl oder eine glutenfreie Mehlmischung verwenden. Für mehr Eiweiß kannst du einen Esslöffel veganes Proteinpulver mit in den Teig geben.
  • Zucker – du kannst jede Sorte verwenden wie normaler Zucker, brauner Zucker, Dattelzucker oder auch Erythrit. Der Teig ist nicht sehr süß, du kannst die Menge nach Geschmack anpassen.
  • Backpulver
  • Vanillezucker – frisches Vanillemark oder gemahlene Vanille kannst du auch verwenden.
  • Salz – eine Prise Salz passt immer gut in süße Speisen.
trockene Zutaten

Flüssige Zutaten:

  • Pflanzliche Milch – es eignet sich jede Art von pflanzlicher Milch.
  • Pflanzenöl – wie Raps- oder Sonnenblumenöl, da diese Geschmacksneutral sind.
  • Mineralwasser – Kohlensäurehaltiges Mineralwasser macht die veganen Waffeln schön fluffig.
flüssige Zutaten

Kann man veganen Waffelteig vorbereiten?

Du kannst den Teig einen Tag vorher vorbereiten, achte darauf den Teig dann luftdicht verschlossen im Kühlschrank zu lagern. Am nächsten Tag kannst du dann die Waffeln ganz normal ausbacken.

vegane Waffeln

Wie lange kann man vegane Waffel aufbewahren?

Meine veganen Waffeln kannst du luftdicht verschlossen 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

vegane Waffeln

Kann man vegane Waffeln einfrieren?

Du kannst die veganen Waffeln bis zu 3 Monate einfrieren, hierfür die abgekühlten Waffeln in einen gefriergeeigneten Behälter oder Beutel geben.

Kann man vegane Waffeln aufwärmen?

Du kannst die Waffeln sehr gut im Toaster aufwärmen oder auch im Backofen, hierfür bei 160° Umluft etwa 10 Minuten in den Ofen geben, bis sie warm sind.

vegane Waffeln

Warum du dieses vegane Waffel Rezept ausprobieren solltest:

  • Super schnell und einfach gemacht
  • Innen weich und fluffig
  • Auch glutenfrei möglich
  • Ohne Ei
  • Ohne Butter
  • Milchfrei
  • Sehr lecker!!!

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Jetzt viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir gut schmecken! Wenn du dieses vegane Waffel Rezept ausprobiert hast, berichte mir gerne unten in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat. Und wenn du ein Foto von deinen veganen Waffeln machst, dann verlinke mich gerne auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen Newsletter an.

Vegane Waffeln

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Dieses vegane Waffel Rezept ist das beste das ich bis jetzt kenne und die Waffeln sind nicht nur richtig schnell und einfach mit wenigen Zutaten gemacht, sondern auch noch richtig fluffig und mega lecker. Diese Waffeln ohne Ei schmecken auch kalt richtig gut und ich mache immer gleich ein Paar mehr für die Frühstücksbox am nächsten Tag.
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Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen8 Stück

Zutaten

  • Trockene Zutaten:
  • 300 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Flüssige Zutaten:
  • 200 ml pflanzliche Milch
  • 20 ml neutrales Pflanzenöl
  • 100 ml kohlesäurehaltiges Mineralwasser
  • Außerdem:
  • Vegane Margarine oder Butter zum Einfetten vom Waffeleisen
  • Toppings wie Puderzucker, frische Früchte, Marmelade

Anleitung

  • Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
    trockene Zutaten vermischen
  • Jetzt kommen die Flüssigen Zutaten dazu, diese mit dem Schneebesen gut unterrühren und schon ist der vegane Waffelteig zum Ausbacken fertig.
    veganer Waffelteig
  • Das Waffeleisen etwas einfetten und die Waffeln nach und nach goldbraun ausbacken und mit Toppings nach Wahl servieren.
    Waffeln backen

Anmerkungen von mir an Dich

  • Mehl – du kannst Weizenmehl, Dinkelmehl oder eine glutenfreie Mehlmischung verwenden. Für mehr Eiweiß kannst du einen Esslöffel veganes Proteinpulver mit in den Teig geben.
  • Zucker – du kannst jede Sorte verwenden wie normaler Zucker, brauner Zucker, Dattelzucker oder auch Erythrit. Der Teig ist nicht sehr süß, du kannst die Menge nach Geschmack anpassen.
  • Vanillezucker – frisches Vanillemark oder gemahlene Vanille kannst du auch verwenden.
  • Pflanzliche Milch – es eignet sich jede Art von pflanzlicher Milch.
Jetzt viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir gut schmecken! Wenn du dieses vegane Waffel Rezept ausprobiert hast, berichte mir gerne unten in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat. Und wenn du ein Foto von deinen veganen Waffeln machst, dann verlinke mich gerne auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen Newsletter an.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 186kcal | Kohlenhydrate: 35g | Proteine: 6g | Fett: 2g | Gesättigte Fettsäuren: 0.1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Natrium: 76mg | Kalium: 35mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 7g | Vitamin B1: 0.01mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.3µg | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 44mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 0.04mg | Zink: 0.1mg

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