
Tomaten Mozzarella Turm

Mein leckerer Tomaten-Mozzarella-Turm mit klassisch italienischem Olivenöl-Dressing ist nicht nur ganz schnell und einfach gemacht, er macht auch optisch noch richtig was her. Dieses Insalata Caprese Rezept ist perfekt fĂŒr den Sommer, als Vorspeise, leichte Hauptspeise oder als Salat zum Grillen perfekt geeignet.

Tomaten Mozzarella ein italienischer-Klassiker mit nur wenigen Zutaten
Im Sommer, wenn es aromatische Tomaten gibt, dann lieb ich es mit einem hochwertigen Mozzarella, der cremig, aromatisch und lecker ist einen schnellen Caprese Salat zu zaubern. Ob als schnelle Vorspeise, leichtes Hauptgericht oder als kleiner Snack, wenn sich spontan GĂ€ste ankĂŒndigen.

Dazu passt perfekt eine frisch gebackene, weiche, fluffige Focaccia zusammen mit selbstgemachtem Pesto-Rosso. Passt auch sehr gut als Vorspeise zur Bruschetta Pasta mit HĂ€hnchen oder zur vegetarischen Pasta mit grĂŒnem Spargel und Kirschtomaten. Als Dessert kann ich dir noch ein klassisches Tiramisu im Glas oder nicht ganz so klassisch ein Erdbeer-Tiramisu ohne Ei empfehlen.

Dieses Tomaten Mozzarella Rezept ist:
- Schnell und einfach
- Ganz klassisch
- Eine schnelle Vorspeise
- Eine leichte Hauptspeise
- Low Carb
- Total lecker!

Tomate Mozzarella Dressing
Hast du gewusst, dass der klassische italienische Tomaten-Mozzarella-Salat ohne Balsamico gemacht wird, nur mit Olivenöl? Ich finde, wenn man reife aromatische Tomaten, leckerer Mozzarella und ein gutes Olivenöl hat, dann braucht man den Balsamico gar nicht und hat so den puren Geschmack. Wenn du möchtest, dann kannst du natĂŒrlich auch etwas Balsamico ĂŒber deinen Mozzarella-TĂŒrmchen geben.
Wenn du dieses Tomaten Mozzarella Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich fĂŒr mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Tomaten Mozzarella Turm machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel SpaĂ beim Nachmachen und lass es dir schmecken! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich hier an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.
Tomaten Mozzarella Turm
5 von 1 Bewertung
Mein leckerer Tomaten-Mozzarella-Turm mit klassisch italienischem Olivenöl-Dressing ist nicht nur ganz schnell und einfach gemacht, er macht auch optisch noch richtig was her. Dieses Insalata Caprese Rezept ist perfekt fĂŒr den Sommer, als Vorspeise, leichte Hauptspeise oder als Salat zum Grillen perfekt geeignet.
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten Minuten
Portionen4 Portionen als Vorspeise oder 2 als Hauptspeise
Zutaten
- 4 groĂe Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 4 Basilikum
- 1,5 TL Salz oder Salzflocken
- Etwas Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Anleitung
- Tomaten waschen, vorsichtig den Strunk entfernen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Mozzarella aus der Packung nehmen, gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben abwechselnd zu einem Turm schichten, dabei zwischen jede Schicht etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl geben. Basilikum waschen, abtropfen lassen, und den Turm nach Belieben mit den BasilikumblÀttern garnieren. Lass es dir schmecken!
Anmerkungen von mir an Dich
Wenn du dieses Tomaten Mozzarella Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich fĂŒr mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Tomaten Mozzarella Turm machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel SpaĂ beim Nachmachen und lass es dir schmecken! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.
Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefĂ€hre Angaben fĂŒr 1 Portion)
Kalorien: 219kcal | Kohlenhydrate: 6g | Proteine: 15g | Fett: 15g | GesÀttigte FettsÀuren: 8g | Mehrfach ungesÀttigte FettsÀuren: 1g | Einfach ungesÀttigte FettsÀuren: 5g | Cholesterin: 49mg | Natrium: 398mg | Kalium: 340mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1”g | Vitamin C: 17mg | Kalzium: 329mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 26mg | Zink: 2mg
Das hier könnte Dir auch gefallen:
Werbehinweis fĂŒr Links mit Sternchen (*)
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten. Durch diese Links entstehen Dir keine zusĂ€tzlichen Kosten! Sie sind lediglich dazu da, dass Du meine Rezepte einfacher nachmachen kannst und ich bekomme hierfĂŒr eine kleine Provision, die wieder in den Blog flieĂen kann. Mehr Infos darĂŒber findest du hier.
Ich wĂŒrde mich ĂŒber einen Kommentar von Dir freuen.
Wenn du meine Rezepte kommentierst und eine Sternebewertung fĂŒr das Rezept hinterlĂ€sst hilft mir das sehr weiter. Du brauchst keine Angst haben, ich gehe sehr vertrauensvoll mit deinen persönlichen Daten um. Die Angabe deines Namens, sowie Email Adresse ist hier bei den Kommentaren verpflichtend. Die Angabe einer Webseite ist optional.