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Sushi Reis im Topf kochen

Sushi Reis im Topf kochen

Sushi Reis im Topf kochen

Sushi Reis im Topf kochen

Dies ist ein Grundrezept, indem man Sushi Reis im Topf ganz einfach zubereiten kann. Der Sushi Reis wird nach dem Kochen mit einer Marinade aus Zucker, Reisessig und Mirin vermischt, so bekommt er seinen typischen Geschmack. Sushi Reis passt zu so vielen Gerichten, als Grundlage f├╝r eine Poke oder Bowl. Du kannst daraus nat├╝rlich auch dein eigenes Sushi machen.

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Besten Sushi Reis kochen

Diese Woche gibt es auf meinem Blog hawaiianische Rezepte, ich finde die hawaiianische K├╝che passt super in den Sommer. Gerade die frischen und leichten Gerichte, die oft kalt gegessen werden, sind toll und total k├Âstlich. Aus diesem Grund auch ein extra Sushi Reis Rezept, denn Reis bildet die Grundlage f├╝r die hawaiianische Poke und ich finde gerade die Basics sind so wichtig. Ich dachte Sushi Reis zubereiten w├Ąre unglaublich kompliziert. Ich habe hier ein Rezept f├╝r euch, dass sehr einfach ist und ihr damit gelingsicher Sushi Reis zubereiten k├Ânnt, ohne viel Aufwand, versprochen.

Schritt-f├╝r-Schritt-Anleitung-Sushi-Reis-kochen

Welcher Reis eignet sich f├╝r Sushi Reis am besten?

Grunds├Ątzlich gilt, f├╝r Sushi Reis braucht man klebrigen Reis und am besten einen Rundkornreis. Dieser ist von Natur aus klebriger und bildet die perfekte Grundlage zum Sushi Reis kochen. Ich benutze immer diesen Sushi Reis*, mit diesem bekomm ich immer ein gutes Ergebnis.

Schritt-f├╝r-Schritt-Anleitung-Sushi-Reis-kochen

Was sollte man beim Sushi Reis zubereiten beachten?

  • Der Reis wird mit Wasser ohne Salz aufgekocht und mit geschlossenem Deckel weich gekocht, bis der Reis die Fl├╝ssigkeit aufgesogen hat.
  • Den Reis gibt man dann auf eine gro├če Platte oder Backblech, damit man ihn sch├Ân verteilen kann, um ihn abk├╝hlen zu lassen.
  • W├Ąhrend der Abk├╝hlungszeit wird der Sushi Reis mit einer Mischung aus Reisessig*, Mirin*, Salz und Zucker vermischt. Dies gibt ihm seinen typischen ÔÇťSushi Reis GeschmackÔÇť.
  • Der Sushi Reis muss nur noch abk├╝hlen und dann kann man ihn beliebig einsetzten.
Sushi Reis im Topf kochen

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Aufbewahrung und Haltbarkeit von Sushi Reis

Du kannst ├╝brig geblieben, gekochten Sushi Reis problemlos 1-2 Tage im K├╝hlschrank aufbewahren. Dazu den abgek├╝hlten Reis luftdicht verschlossen in den K├╝hlschrank geben. Du kannst den gekochten Sushi Reis auch einfrieren, hierf├╝r am besten in Gefrierbeh├Ąlter aus Glas* geben, so ist er dann 6 Monate haltbar. Lasse ihn dann am besten bei Zimmertemperatur auftauen, brauche ihn z├╝gig auf.

Sushi Reis im Topf kochen

5 von 6 Bewertungen
Dies ist ein Grundrezept, indem man Sushi Reis im Topf ganz einfach zubereiten kann. Der Sushi Reis wird nach dem Kochen mit einer Marinade aus Zucker, Reisessig und Mirin vermischt, so bekommt er seinen typischen Geschmack. Sushi Reis passt zu so vielen Gerichten, als Grundlage f├╝r eine Poke oder Bowl. Du kannst daraus nat├╝rlich auch dein eigenes Sushi machen.
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Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen4

Zutaten

  • 250 g Sushi Reis
  • 1 TL Salz
  • 2 EL wei├čer Zucker
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Mirin
  • 500 ml Wasser

Anleitung

  • Den Reis mit kaltem Wasser abwaschen.
    Schritt-f├╝r-Schritt-Anleitung-Sushi-Reis-kochen
  • Den Reis in einem mittelgro├čen Topf mit dem Wasser auf h├Âchster Temperatur aufkochen lassen. Danach die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten weich kochen, bis die Fl├╝ssigkeit aufgesogen ist.
    Schritt-f├╝r-Schritt-Anleitung-Sushi-Reis-kochen
  • In der Zwischenzeit Salz, Zucker, Reisessig und Mirin in einer Sch├╝ssel vermischen.
  • Den Reis auf eine gro├če Platte oder Backblech geben, ausbreiten.
    Schritt-f├╝r-Schritt-Anleitung-Sushi-Reis-kochen
  • Dann die Essigmischung ├╝ber den Reis geben und mit einer Gabel untermengen. Den Reis abk├╝hlen lassen. Jetzt kannst du deinen Sushi Reis beliebig einsetzten. Ich w├╝nsche dir einen guten Appetit!
    Schritt-f├╝r-Schritt-Anleitung-Sushi-Reis-kochen

Anmerkungen von mir an Dich

  • Du kannst ├╝brig geblieben, gekochten Sushi Reis problemlos 1-2 Tage im K├╝hlschrank aufbewahren. Dazu den abgek├╝hlten Reis luftdicht verschlossen in den K├╝hlschrank geben. Du kannst den gekochten Sushi Reis auch einfrieren, hierf├╝r am besten in Gefrierbeh├Ąlter aus Glas* geben, so ist er dann 6 Monate haltbar. Lasse ihn dann am besten bei Zimmertemperatur auftauen, brauche ihn z├╝gig auf.
  • Oben im Blog Beitrag findest du weitere hilfreiche Infos ├╝ber Sushi Reis.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungef├Ąhre Angaben f├╝r 1 Portion)

Kalorien: 233kcal | Kohlenhydrate: 52g | Proteine: 4g | Fett: 1g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 1g | Mehrfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 1g | Einfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 1g | Natrium: 108mg | Kalium: 48mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Kalzium: 11mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 16mg | Zink: 1mg

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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Bob

    5 Sterne
    Vielen Dank f├╝r dieses mega Rezept. Ich habe den Reis f├╝r selbstgemachters Sushi verwendet und es hat super funktioniert. Werde es bald wieder machen und deine Poke Bowl ausprobieren.

    1. Natalie

      Vielen Dank lieber Bob, es freut mich sehr, dass dir der Sushi Reis so gut gelungen ist­čśŹ. Die Poke Bowl wird dir bestimmt auch sehr gut schmecken­čĹŹ. Viele Gr├╝├če Natalie­čî║

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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Bob

    5 Sterne
    Vielen Dank f├╝r dieses mega Rezept. Ich habe den Reis f├╝r selbstgemachters Sushi verwendet und es hat super funktioniert. Werde es bald wieder machen und deine Poke Bowl ausprobieren.

    1. Natalie

      Vielen Dank lieber Bob, es freut mich sehr, dass dir der Sushi Reis so gut gelungen ist­čśŹ. Die Poke Bowl wird dir bestimmt auch sehr gut schmecken­čĹŹ. Viele Gr├╝├če Natalie­čî║

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