Super einfaches Chicken Tikka Masala Rezept

Chicken Tikka Masala

Wenn du indische K√ľche magst, dann musst du dieses Chicken Tikka Masala unbedingt ausprobieren. Es hat einen unglaublich tollen Geschmack und selbst meine Kinder m√∂gen dieses indische Rezept extrem gerne. Man ben√∂tigt nur eine Handvoll Grundzutaten und das Besondere an dem Tikka Masala ist die hausgemachte Tikka Masala Paste, die man in wenigen Minuten ganz einfach selber machen kann. Aufgew√§rmt am n√§chsten Tag schmeckt das Tikka Masala noch besser, da die Aromen dann richtig durchgezogen sind.

Mein Rezept-Video vom Tikka Masala:

Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala, w√§rmendes Essen f√ľr kalte Herbst- und Wintertage

Wenn es drau√üen kalt und ungem√ľtlich ist, gibt es f√ľr mich fast nichts Sch√∂neres, als eine Sch√ľssel mit Reis und diesem k√∂stlichen und aromatischen Chicken Tikka Masala. Ich mag die indische K√ľche sehr, obwohl mir manchmal die Gew√ľrze etwas zu stark sind. Aus diesem Grund habe ich auch eine eigene Tikka Masala Paste hergestellt, diese geht ganz einfach und kann in jedem Mixer oder Foodprocessor innerhalb weniger Minuten hergestellt werden. Also ist mein Tikka Masala Rezept nicht so scharf und die Gew√ľrze nicht so intensiv. Man kann nat√ľrlich da ganz nach eigenem Geschmack vorgehen, wenn du es gerne scharf magst, dann kannst du einfach etwas mehr Chiliflocken mit in die Tikka Masala Paste geben oder f√ľr intensivere Gew√ľrze einfach mehr Garam Masala Gew√ľrz mit hineingeben.

Tikka Masala Paste

Die Tikka Masala Paste

Wie oben schon erw√§hnt, sind mir die fertigen Currypasten oft zu intensiv im Geschmack und auch zu scharf. Ein weiterer Punkt ist, dass meine Kinder dieses Ticka Masala dann auf keinen Fall Essen w√ľrden. Also mache ich meine Tikka Masala Paste einfach immer selbst. Das geht ganz einfach, man muss nur Zwiebel, Schalotte, Knoblauch, Ingwer und ein paar Gew√ľrze wie Garam Masala, Kurkuma, Salz, Chiliflocken und etwas Zitronenschale in einen Mixer werfen und alles miteinander zu einer Paste mixen. Schon ist die Paste f√ľr das Chicken Tikka Masala fertig und man kann ganz nach Geschmack vorgehen. Super einfach und total lecker! Meine Paste ist so ausgerichtet, dass auch Kinder dieses Tikka Masala essen k√∂nnen.

Tikka Masala Paste

Was auch super an dieser Tikka Masala Paste ist, dass sie bis zu 4 Wochen luftdicht verschlossen im K√ľhlschrank haltbar ist. Es lohnt sich also gleich eine doppelte Menge von dieser Paste herzustellen, dann kann man sich die n√§chsten Wochen nochmal schnell ein leckeres Chicken Tikka Masala zubereiten, schmeckt √ľbrigens auch mit Blumenkohl anstatt H√§hnchen sehr lecker.

Tikka Masala Paste

Das Hähnchen marinieren

Ich verwende H√§hnchenbrust f√ľr mein Tikka Masala. Es eignet sich aber auch Fleisch vom H√§hnchenschenkel, das vom Knochen abgel√∂st ist. Das H√§hnchen wird gew√ľrfelt, und dann gebe ich es am liebsten in einen Gefrierbeutel, dazu kommt dann ein Teil der Tikka Masala Paste und etwas cremigen, griechischen Joghurt. Danach wird alles sch√∂n einmassiert. Der Joghurt sorgt daf√ľr, dass das H√§hnchen sch√∂n zart wird und die So√üe cremig. Ich empfehle das Fleisch mindestens 30 Minuten oder √ľber Nacht marinieren zu lassen.

H√§hnchen in W√ľrfel schneiden
Hähnchen marinieren

Was isst man zu Chicken Tikka Masala?

F√ľr mich geh√∂rt auf jeden Fall Reis als Beilage zum Chicken Tikka Masala. Hierf√ľr verwende ich einfachen Basmatireis, diesen koche ich mit Wasser und gebe ein paar Gew√ľrze hinzu wie Nelken, Kardamom und etwas Safran, dies ist aber nicht zwingend notwendig. Noch etwas indisches Naan Brot zum Dippen dazu, lieben meine Kinder ganz besonders.

Chicken Tikka Masala

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Mango Lassi (indisches Joghurt Getränk)

Dieses Chicken Tikka Masala Rezept ist:

  • Aromatisch und k√∂stlich
  • Einfach und schnell zubereitet
  • Nicht so intensiv und nicht so scharf
  • W√§rmendes Essen f√ľr Herbst- und Wintertage
  • Mit wenigen Zutaten gemacht
Chicken Tikka Masala
Chicken Tikka Masala

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Super einfaches Chicken Tikka Masala Rezept

5 von 2 Bewertungen
Wenn du indische K√ľche magst, dann musst du dieses Chicken Tikka Masala unbedingt ausprobieren. Es hat einen unglaublich tollen Geschmack und selbst meine Kinder m√∂gen dieses indische Rezept extrem gerne. Man ben√∂tigt nur eine Handvoll Grundzutaten und das Besondere an dem Tikka Masala ist die hausgemachte Tikka Masala Paste, die man in wenigen Minuten ganz einfach selber machen kann. Aufgew√§rmt am n√§chsten Tag schmeckt das Tikka Masala noch besser, da die Aromen dann richtig durchgezogen sind.
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Marinieren30 Minuten
Portionen4 Portionen

Equipment

  • 1 gro√üe Pfanne
  • 1 gro√üer Gefrierbeutel
  • Mixer oder Foodprocessor

Zutaten

  • Tikka Masala Paste:
  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 1 Schalotte halbiert
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2,5 cm frischer Ingwer gesch√§lt
  • 2 Essl√∂ffel Garam Masala Gew√ľrz
  • 2 Teel√∂ffel gemahlener Kurkuma
  • 2,5 Teel√∂ffel Salz
  • 1 Teel√∂ffel Chiliflocken
  • 0,5 Bio-Zitrone die Schale
  • H√§hnchen:
  • 900 g H√§hnchenbrust gew√ľrfelt
  • 100 g griechischer Joghurt 10% Fett
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g passierte Tomaten aus der Dose
  • Reis:
  • 1,5 Tassen Reis Basmati- oder Jasminreis
  • 3 Tassen Wasser
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Safran optional
  • 2 Nelken optional
  • 2 Kardamomkapseln optional
  • 20 g Butter
  • Naan Brot selbstgemacht (Rezept findest du auf meinem Blog) oder gekauft

Anleitung

  • Die Tikka Masala Paste: In einem Mixer Foodprocessor Zwiebel, Schalotte, Knoblauch, Ingwer, Garam Masala, Kurkuma, Salz, Chiliflocken und Zitronenschale mixen, so lange bis eine Paste entsteht.
    Tikka Masala Paste
  • H√§hnchen marinieren: Das H√§hnchen in W√ľrfel schneiden und in einen Gefrierbeutel geben. Die H√§lfte der Tikka Marsala Paste und den Joghurt mit zum H√§hnchen geben, Beutel verschlie√üen und die Mischung gut ins H√§hnchen massieren. 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren oder √ľber Nacht im K√ľhlschrank lagern.
    Hähnchen marinieren
  • Reis kochen: Den Reis gut waschen und mit Wasser, Salz, optional: Safran, Nelken, Kardamom und Butter in einen Topf geben. Bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und auf niedriger Temperatur 10 Minuten k√∂cheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und beiseitestellen, bis alles fertig ist (der Deckel sollte geschlossen bleiben).
    Reis kochen
  • W√§hrenddessen eine gro√üe Pfanne erhitzen und die restliche Tikka Masala Paste darin ca. 1 Minute unter R√ľhren anr√∂sten, bis sie sch√∂n duftet. Das marinierte H√§hnchen, Kokosmilch und passierte Tomaten mit in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen. Dann ca. 15-20 Minuten ohne Deckel k√∂cheln lassen. Chicken Tikka Masala mit Reis und Naan Brot servieren, lass es dir schmecken!
    Chicken Tikka Masala

Anmerkungen von mir an Dich

Das Tikka Masala kann man super nochmal aufw√§rmen, da schmeckt es fast noch besser. Es lohnt sich auch gleich eine doppelte Menge der Tikka Masala Paste herzustellen, da diese luftdicht verschlossen im K√ľhlschrank mindestens 4 Wochen haltbar ist. √úbrigens schmeckt es auch mit Blumenkohl anstatt H√§hnchen sehr lecker.
Wenn du dieses Chicken Tikka Masala Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich f√ľr mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren m√∂chten. Und wenn du ein Foto von deinem indischen Rezept machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spa√ü beim Nachmachen! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen m√∂chtest, dann melde dich an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungef√§hre Angaben f√ľr 1 Portion)

Kalorien: 428kcal | Kohlenhydrate: 15g | Proteine: 52g | Fett: 16g | Ges√§ttigte Fetts√§uren: 10g | Mehrfach unges√§ttigte Fetts√§uren: 1g | Einfach unges√§ttigte Fetts√§uren: 3g | Trans Fett: 0.2g | Cholesterin: 156mg | Natrium: 733mg | Kalium: 1194mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 6g | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B6: 2mg | Vitamin B12: 1¬Ķg | Vitamin C: 14mg | Kalzium: 72mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 80mg | Zink: 2mg

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