Sriracha Aioli Rezept

Sriracha Aioli

Srirascha Aioli ist eine echte Geschmacksexplosion! Nicht zu scharf, hat aber eine tolle Tiefe und etwas SĂ€ure. Das schnelle Dip-Rezept besteht aus nur 5 Zutaten und ist in 2 Minuten fertig. Man kann vielen Gerichten mit dem Sriracha Aioli Dip den gewissen Kick verleihen.

Sriracha Aioli mit SĂŒĂŸkartoffel Pommes
Sriracha Aioli mit SĂŒĂŸkartoffel Pommes

Was ist Sriracha Aioli?

Es ist eine Sauce oder Dip aus Mayonnaise, Joghurt, Sriracha* (eine scharfe Chilisauce), Limette und Knoblauch. Es wird alles miteinander vermischt und man bekommt eine köstliche Aioli. Die Srirache Sauce gibt etwas SchÀrfe und gleicht die Mayonnaise aus. Der Limettensaft verleiht SÀure und macht alles frisch und der Knoblauch rundet alles noch ab, einfach nur lecker und cremig. Ich gebe noch etwas Joghurt in die Dip Sauce, dann wird er etwas leichter. Du brauchst auch keine Angst haben, die Siracha Aioli ist nicht zu scharf.

Zutaten fĂŒr Sriracha Aioli

Wie macht man Sriracha Aioli?

Ich bereite fĂŒr das Sriracha Aioli Rezept die Aioli nicht selbst zu, sondern verwende Mayonnaise* als Basis fĂŒr dieses Rezept. Da ich ja von 2 Minuten Zubereitungszeit gesprochen habe! Falls du mehr Zeit hast, dann kannst du auch die selbstgemachte Aioli als Basis fĂŒr deine Sriracha Aioli verwenden, dann einfach Mayo und Knoblauch weglassen und durch die Aioli ersetzten.

  1. Gebe die Sriracha-Sauce*, die Mayonnaise*, den griechischen Joghurt, den gepressten Knoblauch und den Saft einer Limette in eine SchĂŒssel.
  2. Alles gut miteinander vermischen und schon ist deine köstliche Srirascha Aioli fertig. Es dauert wirklich nicht lÀnger als 2 Minuten!

Tipp: Falls du es gerne richtig scharf magst, dann verwende 2 EL der Srirascha Sauce, dann wird es schön feurig!

Alle Zutaten in eine SchĂŒssel geben

Hier ein paar Ideen, zu was ich diese Sauce sehr gerne esse:

  • TrĂ€ufle sie etwas ĂŒber gedĂŒnsteten GemĂŒse wie, Karotten, Blumenkohl, Spargel oder Brokkoli.
  • Verwende sie als Dip zu den schnellen Tapas Garnelen aus dem Ofen
  • Gebe die wĂŒrzige Sauce auf deinen Burger
  • Verwende die Aioli als Dip fĂŒr Fleisch, Fisch oder GemĂŒse
  • Sie passt ganz besonders gut zu Pommes oder einfach zu einen StĂŒck Weißbrot als Dip
  • Hier meine Lieblingskombi: Knusprige Tintenfischringe mit SĂŒĂŸkartoffel Pommes (Rezepte kommen noch diese Wochen auf den Blog!)und Sriracha Aioli, ein Traum!!!
Sriracha Aioli mit Calamares
Sriracha Aioli mit knusprigen Calamares und SĂŒĂŸkartoffel Pommes

Wie lange ist deine Sriracha Aioli haltbar?

Wenn du sie mit gekaufter Mayonnaise zubereitest, dann kannst du sie luftdicht verschlossen mindestens 1 Woche im KĂŒhlschrank aufbewahren. Hast du selbstgemachte Mayo mit rohem Ei verwendet, dann solltest du sie am selben Tag aufbrauchen.

Sriracha Aioli Rezept

4.91 von 11 Bewertungen
Srirascha Aioli ist eine echte Geschmacksexplosion! Nicht zu scharf, hat aber eine tolle Tiefe und etwas SĂ€ure. Das schnelle Dip-Rezept besteht aus nur 5 Zutaten und ist in 2 Minuten fertig. Man kann vielen Gerichten mit dem Sriracha Aioli Dip den gewissen Kick verleihen
Rezept drucken Pin Rezept
Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit1 minute
Portionen4

Kochutensilien

  • Zitruspresse
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 1 EL Sriracha Sauce
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst oder fein gerieben
  • 1 Limette der Saft

Anleitung

  • Gebe die Sriracha-Sauce, die Mayonnaise, den griechischen Joghurt, den gepressten Knoblauch und den Limettensaft in eine SchĂŒssel.
    Alle Zutaten in eine SchĂŒssel geben
  • Alles gut miteinander vermischen und schon ist deine köstliche Sriracha Aioli fertig. Lass sie dir schmecken!
    Gut verrĂŒhren

Anmerkungen von mir an Dich

Falls du mehr Zeit hast, dann kannst du auch die selbstgemachte Aioli als Basis fĂŒr deine Sriracha Aioli verwenden, dann einfach Mayo und Knoblauch weglassen und durch die Aioli ersetzten.
Oben in Blog-Beitrag findest du weitere Informationen ĂŒber die Sriracha Aioli und Ideen, zu was die Aioli gut passt.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefĂ€hre Angaben fĂŒr 1 Portion)

Kalorien: 169kcal | Kohlenhydrate: 3g | Proteine: 1g | Fett: 19g | GesÀttigte FettsÀuren: 3g | Mehrfach ungesÀttigte FettsÀuren: 4g | Einfach ungesÀttigte FettsÀuren: 4g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 11mg | Natrium: 169mg | Kalium: 41mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1”g | Vitamin C: 5mg | Kalzium: 22mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 3mg | Zink: 1mg

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Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Daniel

    5 Sterne
    Viel besser als eine normale Aioli. So schnell gemacht und super lecker

    1. Natalie

      Lieber Daniel, es freut mich sehr, dass dir mein Rezept so gut gefĂ€llt und Danke fĂŒr deinen netten KommentarđŸ€—. Wir essen die Sriracha Aioli auch sehr gerne, da sie etwas SchĂ€rfe hat. Natalie

  2. Sandra

    5 Sterne
    Diese Aioli ist so schnell gemacht und echt lecker. Wir hatten sie zum Grillen, jeder hat sie geliebt.

    1. Natalie

      Hallo Sandra, dies ist wirklich ein absolutes Blitzrezept. Vielen Danke fĂŒr dein Feedback und es freut mich, dass euch der Dip so gut geschmeckt hat. Lieber Gruß Natalie🌾

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