
Sriracha Aioli Rezept

Srirascha Aioli ist eine echte Geschmacksexplosion! Nicht zu scharf, hat aber eine tolle Tiefe und etwas SĂ€ure. Das schnelle Dip-Rezept besteht aus nur 5 Zutaten und ist in 2 Minuten fertig. Man kann vielen Gerichten mit dem Sriracha Aioli Dip den gewissen Kick verleihen.

Was ist Sriracha Aioli?
Es ist eine Sauce oder Dip aus Mayonnaise, Joghurt, Sriracha* (eine scharfe Chilisauce), Limette und Knoblauch. Es wird alles miteinander vermischt und man bekommt eine köstliche Aioli. Die Srirache Sauce gibt etwas SchÀrfe und gleicht die Mayonnaise aus. Der Limettensaft verleiht SÀure und macht alles frisch und der Knoblauch rundet alles noch ab, einfach nur lecker und cremig. Ich gebe noch etwas Joghurt in die Dip Sauce, dann wird er etwas leichter. Du brauchst auch keine Angst haben, die Siracha Aioli ist nicht zu scharf.

Wie macht man Sriracha Aioli?
Ich bereite fĂŒr das Sriracha Aioli Rezept die Aioli nicht selbst zu, sondern verwende Mayonnaise* als Basis fĂŒr dieses Rezept. Da ich ja von 2 Minuten Zubereitungszeit gesprochen habe! Falls du mehr Zeit hast, dann kannst du auch die selbstgemachte Aioli als Basis fĂŒr deine Sriracha Aioli verwenden, dann einfach Mayo und Knoblauch weglassen und durch die Aioli ersetzten.
- Gebe die Sriracha-Sauce*, die Mayonnaise*, den griechischen Joghurt, den gepressten Knoblauch und den Saft einer Limette in eine SchĂŒssel.
- Alles gut miteinander vermischen und schon ist deine köstliche Srirascha Aioli fertig. Es dauert wirklich nicht lÀnger als 2 Minuten!
Tipp: Falls du es gerne richtig scharf magst, dann verwende 2 EL der Srirascha Sauce, dann wird es schön feurig!

Hier ein paar Ideen, zu was ich diese Sauce sehr gerne esse:
- TrĂ€ufle sie etwas ĂŒber gedĂŒnsteten GemĂŒse wie, Karotten, Blumenkohl, Spargel oder Brokkoli.
- Verwende sie als Dip zu den schnellen Tapas Garnelen aus dem Ofen
- Gebe die wĂŒrzige Sauce auf deinen Burger
- Verwende die Aioli als Dip fĂŒr Fleisch, Fisch oder GemĂŒse
- Sie passt ganz besonders gut zu Pommes oder einfach zu einen StĂŒck WeiĂbrot als Dip
- Hier meine Lieblingskombi: Knusprige Tintenfischringe mit SĂŒĂkartoffel Pommes (Rezepte kommen noch diese Wochen auf den Blog!)und Sriracha Aioli, ein Traum!!!

Wie lange ist deine Sriracha Aioli haltbar?
Wenn du sie mit gekaufter Mayonnaise zubereitest, dann kannst du sie luftdicht verschlossen mindestens 1 Woche im KĂŒhlschrank aufbewahren. Hast du selbstgemachte Mayo mit rohem Ei verwendet, dann solltest du sie am selben Tag aufbrauchen.
Sriracha Aioli Rezept
4.91 von 10 Bewertungen
Srirascha Aioli ist eine echte Geschmacksexplosion! Nicht zu scharf, hat aber eine tolle Tiefe und etwas SĂ€ure. Das schnelle Dip-Rezept besteht aus nur 5 Zutaten und ist in 2 Minuten fertig. Man kann vielen Gerichten mit dem Sriracha Aioli Dip den gewissen Kick verleihen
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit2 Minuten Minuten
Zubereitungszeit1 minute minute
Portionen4
Kochutensilien
- Zitruspresse
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 1 EL Sriracha Sauce
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL griechischer Joghurt
- 1 Zehe Knoblauch gepresst oder fein gerieben
- 1 Limette der Saft
Anleitung
- Gebe die Sriracha-Sauce, die Mayonnaise, den griechischen Joghurt, den gepressten Knoblauch und den Limettensaft in eine SchĂŒssel.
- Alles gut miteinander vermischen und schon ist deine köstliche Sriracha Aioli fertig. Lass sie dir schmecken!
Anmerkungen von mir an Dich
Falls du mehr Zeit hast, dann kannst du auch die selbstgemachte Aioli als Basis fĂŒr deine Sriracha Aioli verwenden, dann einfach Mayo und Knoblauch weglassen und durch die Aioli ersetzten. Oben in Blog-Beitrag findest du weitere Informationen ĂŒber die Sriracha Aioli und Ideen, zu was die Aioli gut passt.
Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefĂ€hre Angaben fĂŒr 1 Portion)
Kalorien: 169kcal | Kohlenhydrate: 3g | Proteine: 1g | Fett: 19g | GesÀttigte FettsÀuren: 3g | Mehrfach ungesÀttigte FettsÀuren: 4g | Einfach ungesÀttigte FettsÀuren: 4g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 11mg | Natrium: 169mg | Kalium: 41mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1”g | Vitamin C: 5mg | Kalzium: 22mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 3mg | Zink: 1mg
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Dieser Beitrag hat 4 Kommentare
Viel besser als eine normale Aioli. So schnell gemacht und super lecker
Lieber Daniel, es freut mich sehr, dass dir mein Rezept so gut gefĂ€llt und Danke fĂŒr deinen netten Kommentarđ€. Wir essen die Sriracha Aioli auch sehr gerne, da sie etwas SchĂ€rfe hat. Natalie
Diese Aioli ist so schnell gemacht und echt lecker. Wir hatten sie zum Grillen, jeder hat sie geliebt.
Hallo Sandra, dies ist wirklich ein absolutes Blitzrezept. Vielen Danke fĂŒr dein Feedback und es freut mich, dass euch der Dip so gut geschmeckt hat. Lieber GruĂ Natalieđž