
Spargelsalat mit Ei

Wenn die Spargelzeit beginnt, darf dieser Spargel-Klassiker bei uns nicht fehlen. Ein Spargelsalat mit Ei steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch, ist vegetarisch, gesund und eignet sich super zum Vorbereiten oder zum Mitnehmen für ein Buffet oder Grillfest. Spargelsalat ist eine tolle Vorspeise, eine leichte Beilage zu Fisch oder Fleisch oder auch als Salat zum Grillen total lecker.

Spargelsalat klassisch
Bei uns in der Pfalz wird viel Spargel angebaut und während der Spargelzeit von April bis zum 24. Juni, gibt es dieses tolle Gemüse bei uns in Hülle und Fülle. Kurz zur Info: Spargel besteht zu 93% aus Wasser, ist ausgesprochen gesund und sehr kalorienarm. Wir freuen uns immer wie Bolle, wenn es den ersten Spargelgibt und eins unserer ersten Rezepte die es dann geben muss ist ein ganz einfacher und klassischer Spargelsalat mit Ei. Somit habe ich hier unser Lieblingsrezept für euch aufgeschrieben und hoffe, ihr mögt ihn genauso sehr wie wir.



Spargelsalat Variationsmöglichkeiten:
Bei uns gibt es den ersten Spargelsalat vegetarisch, doch wenn die Spargelzeit schon länger in Gange ist, kann etwas Abwechslung nicht fehlen.
Schinken: gekochter Schinken in Würfel geschnitten, macht sich auch sehr gut im Spargelsalat.
Erdbeeren: die Fruchtigkeit der Erdbeeren, macht den Spargelsalat zu etwas ganz Besonderem.
Hähnchenbrust und Ananas: gegarte Hähnchenbrust in Scheiben geschnitten und ein paar Stückchen Ananas geben dem Spargelsalat eine ganz andere Note. Etwas Currypulver rundet dann alles ab.
Gekochte Kartoffeln: wenn man ein paar Kartoffeln abkocht, diese pellt und mit in den Spargelsalat gibt, dann sättigt der Salat mehr.

Haltbarkeit von Spargelsalat mit Ei
Du kannst den Spargelsalat sehr gut vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2-3 Tage aufbewahren. Wenn er längere Zeit im warmen stand, dann ist er nicht mehr so lange haltbar.

Dieses Spargelsalat Rezept ist:
- Vegetarisch
- Low Carb
- Klassisch
- Schnell und einfach gemacht
- Gesund und kalorienarm
- Sehr flexibel
- Gut vorzubereiten
- Eine tolle Beilage, Salat zum Grillen oder leichte Vorspeise
- Super lecker

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Wenn du dieses Spargelsalat Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Spargelsalat mit Ei machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir schmecken!
Spargelsalat mit Ei
4.86 von 7 Bewertungen
Wenn die Spargelzeit beginnt, darf dieser Spargel-Klassiker bei uns nicht fehlen. Ein Spargelsalat mit Ei steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch, ist vegetarisch, gesund und eignet sich super zum Vorbereiten oder zum Mitnehmen für ein Buffet oder Grillfest. Spargelsalat ist eine tolle Vorspeise, eine leichte Beilage zu Fisch oder Fleisch oder auch als Salat zum Grillen total lecker.
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten Minuten
Portionen4 Portionen als Beilage oder Vorspeise, 2 Portionen als Hauptspeise
Zutaten
- 500 g weißer Spargel geschält und geputzt
- 1 TL Butter
- 0,5 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 5 Eier hart gekocht
- 5 Radieschen in feine Ringe geschnitten (optional)
- Dressing:
- 1 Bund Schnittlauch in feine Ringe geschnitten
- 0,5 Zitrone der Saft
- 1 TL Senf mittelscharf
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL neutrales Öl
- 1 TL Honig oder Zucker
- 4 EL Sahne
- 1 TL Salz
- Etwas Pfeffer
Anleitung
- Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen den Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Butter, Zucker und Salz mit in den Topf geben und den Spargel je nach Dicke 7-12 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nun alle Zutaten für das Dressing in eine mittelgroße Schüssel geben und gut vermengen.
- Eier pellen, grob schneiden und mit dem Spargel zum Dressing geben. Alles nochmal vorsichtig vermischen und servieren. Lass es dir schmecken!
Anmerkungen von mir an Dich
Du kannst den Spargelsalat sehr gut vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2-3 Tage aufbewahren. Wenn er längere Zeit im warmen stand, dann ist er nicht mehr so lange haltbar. Oben im Blog-Beitrag findest du weitere Ideen, wie du deinen Spargelsalat noch aufpeppen kannst. Wenn du dieses Spargelsalat Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Spargelsalat mit Ei machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir schmecken!
Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)
Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 7g | Proteine: 10g | Fett: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 206mg | Natrium: 281mg | Kalium: 361mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 3g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 15mg | Kalzium: 67mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 26mg | Zink: 1mg
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