Spargel Hähnchen Pfanne in Curryrahm

Spargel-Hähnchen-Pfanne-Curryrahm

Das einfache Pfannen Rezept mit weißem und grünem Spargel ist in nur 30 Minuten auf den Tisch gezaubert und schmeckt selbst „Spargelkritikern“ wie meinen Kindern super. Du musst den Spargel nicht separat kochen, sondern es kommt alles in eine Pfanne und man benötigt auch keine zusätzliche Beilage. Weil dieses Gericht am besten mit einem knusprigen Baguette schmeckt, denn so kann man die leckere cremige Soße dippen, das ist total lecker!

Weißer-Violetter und Grüner-Spargel

Das beste Spargel Hähnchen Rezept

Mein Mann und ich lieben Spargel und ich freue mich jedes Jahr aufs Neue, wenn die Spargelzeit endlich beginnt und ich wieder Spargel kochen kann. Ich experimentiere dann immer an neuen Rezepten, weil Spargel mit Hollandaise, Spargelsuppe oder Spargelsalat definitiv nicht alles ist, was man mit Spargel machen kann und dies meine Kinder auch nicht so gerne essen und es dann immer Diskussionen gibt. Daraufhin ist dann auch dieses absolut köstliche Gericht entstanden, was wohlgemerkt auch meine Kinder sehr gerne essen. Es ist super, dass man alles in einer Pfanne machen kann, da der Spargel auch angebraten wird, so spart man Zeit und Geschirr. Ich habe lange gedacht, dass man nur grünen Spargel braten kann, dass stimmt aber überhaupt nicht. Der weiße Spargel eignet sich ebenso sehr gut zum Braten und wird total lecker. Als erstes wird das in Schinken eingewickelte Hähnchen scharf angebraten und dann aus der Pfanne genommen, danach gibt man den grünen und weißen Spargel in die Pfanne und brät diesen auch gut an. Es kommt die vorbereitete Soße zu dem Spargel danach noch die gebratenen Hähnchenschnitzel dazu, nun muss alles nur noch kurz köcheln, schon ist das schnelle Pfannen Gericht fertig! Es ist ein echter Genuss und man braucht wirklich nur noch ein Baguette dazu.

Spargel Pfanne mit Rahmsoße und Hähnchen im Speckmantel

Was gibt es zu beachten bei der Spargel Hähnchen Pfanne

  • Crème fraiche und Sahne: ich würde dir hier Produkte mit mindestens 30% Fett empfehlen. 

Hinweis aus Erfahrung: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, sie machen die Soße deshalb nicht sämig genug und können eventuell auch ausflocken.

  • Spargel: verwende für dieses Spargel Hähnchen Rezept nicht so dicke Spargelstangen, da diese länger brauchen oder schneide sie, falls sie dicker sind, nochmal in der Mitte durch. Du solltest darauf achten, dass der Spargel in etwa gleich dick ist, damit er auch gleichzeitig gar wird.

Tipp: Ich muss ehrlich sein, ich schäle wirklich nicht gerne Spargel und lasse mir den weißen Spargel bei meinem Bauer gleich schälen, dies ist eine echte Zeitersparnis. Es haben immer mehr Bauern solche Schälmaschinen und ich habe solche Schälmaschinen auch schon in Supermärkten gesehen (Es muss nur der weiße Spargel geschält werden.) Spargel lässt sich sehr gut einfrieren, du kannst also auch eine größere Menge kaufen und bis zum nächsten Mal einen Teil einfrieren.

weißer- Violetter und grüner Spargel geschnitten

Variationsmöglichkeiten für das Spargel Hähnchen Pfannen Rezept

  • Grüner und weißer Spargel: Du kannst hier Spargel nach Geschmack verwenden. Ich habe bei unserem Spargelbauer auch violetten Spargel gefunden. Dieser passt auch sehr gut, er schmeckt so ähnlich wie der grüne Spargel und muss auch nicht geschält werden.
  • Hähnchenbrust: anstelle der Hähnchenbrust, kannst du auch Schweinefilet, Rinderhüfte oder auch Lachs für das schnelle Spargel Rezept verwenden.
  • Tiroler Speck: ist etwas milder als Schwarzwälder Schinken. Du kannst aber auch Schwarzwälder Schinken, Bacon oder Serrano zum Einwickeln des Fleisches verwenden. Tipp: Wenn die Fleischscheiben kleiner werden (zum Beispiel von den Endstücken) würde ich die Speckscheibe halbieren oder kürzen.
  • Senf: die Fleischscheiben werden mit Senf eingerieben, ich verwende hier einen Dijon Senf. Falls du es gerne etwas milder magst, verwende mittelscharfen Senf oder milden Senf zum Einreiben des Fleisches.
  • Schärfe: wenn du es gerne scharf hast, dann kannst du in deine Soße zusätzlich Cayennepfeffer geben.
  • Schnittlauch: Anstelle des Schnittlauches kannst du auch frische Petersilie fein gehackt oder klein geschnittene Frühlingszwiebeln
  • Baguette als Beilage. Es passt auch sehr gut Reis, Salzkartoffeln, Nudeln, Spätzle oder Bratkartoffeln zu der Spargel Hähnchen Pfanne.
Weißer-Violetter und Grüner-Spargel

Aufbewahrung und Haltbarkeit von der schnellen Spargel Hähnchen Pfanne

Du kannst bereits gegarten Spargel wieder aufwärmen und musst keine Angst um deine Gesundheit haben. Spargel ist ein nitratarmes Gemüse und bildet so bei längerer Lagerung kein giftiges Nitrit. Du kannst die Spargel Hähnchen Pfanne abgedeckt im Kühlschrank gut 2 Tage aufbewahren. Weiter kannst du die Spargel Pfanne auch luftdicht verpackt am besten in einer Glasbox mit Deckel*, mindestens 3 Monate einfrieren. Am besten langsam im Kühlschrank auftauen lassen und in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf oder Pfanne auf dem Herd langsam erwärmen.

Spargel Hähnchen Pfanne

5 von 5 Bewertungen
Das einfache Pfannen Rezept mit weißem und grünem Spargel ist in nur 30 Minuten auf den Tisch gezaubert und schmeckt selbst „Spargelkritikern“ wie meinen Kindern super. Du musst den Spargel nicht separat kochen, sondern es kommt alles in eine Pfanne und man benötigt auch keine zusätzliche Beilage. Weil dieses Gericht am besten mit einem knusprigen Baguette schmeckt, denn so kann man die leckere cremige Soße dippen, das ist total lecker!
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen4

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust in Scheiben geschnitten
  • 100 g Tiroler Speck 12-15 Scheiben
  • 2 TL Öl zum braten*
  • 500 g grüner Spargel holzige Enden entfernt und in 2-3 cm lange Stücke geschnitten
  • 500 g weißer Spargel geschält, holzige Enden entfernt und in 2-3 cm lange Stücke geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fett
  • 300 g Crème fraiche mind. 30% Fett
  • 10 g Tomatenmark ca. 3 EL
  • 1,5 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 TL Currypulver
  • 20 g Schnittlauch in feine Ringe geschnitten (kleiner Bund)
  • 2-3 EL Senf

Anleitung

  • Weißen Spargel schälen und Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden oder brechen und alle Stangen in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
    weißer- Violetter und grüner Spargel geschnitten
  • Die Hähnchenbrust in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils mit Senf bestreichen.
    Hähnchenbrust schneiden
  • Jedes Hähnchenschnitzel nun mit einer Scheibe Tiroler Speck umwickeln. Tipp: Wenn das Fleisch kleiner wird (z. B. Endstücke) Speckscheiben halbieren oder kürzen.
    Hähnchen in Speck gewickelt
  • In einer Schüssel Sahne mit Crème fraiche, Curry, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch glatt rühren.
    angerührte Sahne Curry Soße
  • Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Nach ca. 4-5 Minuten das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
    gebratene Hähnchenbrust im Speckmantel
  • Butter in die Pfanne geben und den Spargel darin 3-4 Minuten braten.
    gebratener Spargel
  • Die Sahne Mischung über den Spargel geben und das Fleisch mit dem entstandenen Bratensaft auch mit in die Pfanne geben.
    Spargel Hähnchen Pfanne in Curryrahm
  • Alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist aber immer noch etwas Biss hat. Falls dir der Spargel zu fest ist einfach noch etwas weiter kochen lassen. Abschmecken und eventuell noch etwas Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer dazu geben. Mit einem frischen Baguette servieren!
    Spargel-Hähnchen-Pfanne-Curryrahm

Anmerkungen von mir an Dich

  • Tipp: Ich muss ehrlich sein, ich schäle wirklich nicht gerne Spargel und lasse mir den weißen Spargel bei meinem Bauer gleich schälen, dies ist eine echte Zeitersparnis. Es haben immer mehr Bauern solche Schälmaschinen und ich habe solche Schälmaschinen auch schon in Supermärkten gesehen (Es muss nur der weiße Spargel geschält werden.) Spargel lässt sich sehr gut einfrieren, du kannst also auch eine größere Menge kaufen und bis zum nächsten Mal einen Teil einfrieren.
  • Schärfe: wenn du es gerne scharf hast, dann kannst du in deine Soße zusätzlich Cayennepfeffer* geben.
  • Baguette passt super als Beilage, du kannst auch sehr gut Reis, Salzkartoffeln, Nudeln, Spätzle oder Bratkartoffeln zu der Spargel Hähnchen Pfanne servieren.
  • Oben im Blog Beitrag findest du noch weitere Variationsmöglichkeiten, sowie Infos über Haltbarkeit und Aufbewahrung.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 482kcal | Kohlenhydrate: 13g | Proteine: 37g | Fett: 33g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 166mg | Natrium: 507mg | Kalium: 1105mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 5g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 19mg | Kalzium: 109mg | Eisen: 6mg | Magnesium: 79mg | Zink: 3mg

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Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Vero

    5 Sterne
    Soooo lecker! Bin eh ein großer Fan deines Instagrammaccounts, weil da alles immer so unglaublich lecker aussieht! Auf meine Liste der jährlich unbedingt zu kochenden Spargelrezepte kommt jetzt noch diese geniale Kombi dazu. 😋🤩🤗

    1. Natalie

      Oh wie toll, da freu ich mich aber🥰. Kann ich dir nur empfehlen, schmeckt soo lecker. Danke für dein so liebes Feedback und deine Bewertung. Viele Grüße Natalie💕

  2. Bettina

    5 Sterne
    Ich hatte noch Spargel eingefroren und habe dieses absolut geniale Gericht von dir Probiert. Meine Kinder und mein Mann waren völlig begeistert. Wir freuen uns schon auf die nächste Spargelzeit, damit wir dieses Rezept wieder machen können. Cremig und so lecker, perfekt zu einem Baguette.

    1. Natalie

      Wie toll, vielen Dank😍. Wir freuen uns auch schon auf den nächsten Spargel. Ganz liebe Grüße an euch!💕

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