Beste Mayonnaise mit Knoblauch, schnell und einfach

einfache-Knoblauch-Mayonnaise

Diese einfache Rezept f├╝r Mayonnaise ist in nur 5 Minuten mit dem Stabmixer gemacht. Die Mayonnaise mit Knoblauch schmeckt super zu frischem Baguette, Pommes, Burger oder zum Dippen von Garnelen, H├╝hnchen, Lachs, Gem├╝se, Raclette oder Fondue. Wenn du den Knoblauch wegl├Ąsst, dann hast du eine normale Mayonnaise. Eine selbstgemachte Mayo schmeckt einfach viel besser als die Gekaufte.

Zu was kann ich die selbstgemachte Mayonnaise verwenden?

Ich kann euch sagen, ihr k├Ânnt diese Mayonnaise mit Knoblauch ganz schnell und einfach selbst herstellen, mit wenig Zutaten. Sie schmeckt viel besser als die Gekaufte. Sie ist sehr vielf├Ąltig einsetzbar: In Kartoffel-oder Nudelsalat, zu frischem Brot, gegrilltem Fisch, Fleisch, Gem├╝se, oder als Dip zu gekochten Garnelen, Raclette und Fondue. Meine Kinder lieben diese Mayo besonders zu Pommes oder Burger. Ich mache sie auch immer in meinen Krabbensalat . Schreibt mir gerne eure Ideen unten in den Kommentaren. Das w├╝rde mich sehr freuen!

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Zutaten f├╝r eine beste selbstgemachte Knoblauch-Mayonnaise

  • Knoblauch: macht diese Mayonnaise┬áw├╝rzig, l├Ąsst du den Knoblauch weg, dann hast du eine Mayonnaise. Ich benutze gerne frischen Knoblauch, er ist etwas milder im Geschmack als der Getrocknete, aber nicht so lange haltbar. Eine unangebrochene frische Knoblauchknolle h├Ąlt sich ohne Probleme ca. 8 Wochen bei dunkler, trockener Lagerung, am besten bei ca. 20┬░. Hat man die Knolle angebrochen, h├Ąlt der frische Knoblauch bei richtiger Lagerung noch ca. 10 Tage. Man kann nat├╝rlich auch den getrockneten Knoblauch verwenden, er ist etwas sch├Ąrfer, eignet sich aber auch sehr gut f├╝r dieses Rezept. Man sollte darauf achten, dass die Knoblauchzehen nicht modrig riechen, denn dann ist der Knoblauch nicht mehr zu verzehren und w├╝rde deine ganze So├če ungenie├čbar machen. Schneide am besten die Knoblauchzehe in der Mitte durch und rieche dran, es wird dir gleich auffallen, wenn sie nicht mehr gut ist. Du solltest dann auch den kleinen Keim, der in der Mitte der Zehe zu sehen ist, entfernen. Der Knoblauch soll dann besser vertr├Ąglich sein und man soll nach dem Essen nicht so stark riechen.

Falls du Rezepte mit Knoblauch suchst, um die Reste zu verwerten:

  • ├ľl: ich verwende bei diesem Rezept neutrales ├ľl,┬áwie Pflanzen├Âl, Sonnenblumen├Âl, Reis├Âl*┬áoder Avocado├Âl*. Du kannst auch einen Teil Oliven├Âl verwenden. Oliven├Âl* schmeckt intensiver, und neutrales ├ľl milder. Wenn du Oliven├Âl verwendest, dann empfehle ich dir auf eine gute Qualit├Ąt zu achten. Ein gutes Oliven├Âl ist nicht ganz billig, aber es lohnt sich. Man sollte auf das kleine W├Ârtchen ÔÇ×extraÔÇť bei der Bezeichnung achten: ÔÇ×Natives Oliven├Âl extraÔÇť oder ÔÇ×Oliven├Âl nativ extraÔÇť dies weist auf eine hohe Qualit├Ąt Hier Oliven├Âl.
  • Eiwei├č: da das Ei roh verarbeitet wird, verwende hier nur frische Bio-Eier. Ich habe bei diesem Rezept nur das Eiwei├č, als Resteverwertung verwendet, du kannst auch nur das Eigelb oder ein ganzes Ei verwenden.
  • Zitrone: der Saft von einer frischen Zitrone bringt der Mayo etwas Frische. Anstelle von Zitrone kannst du auch Limettensaft oder wei├čen Balsamico*┬áverwenden.
  • Gew├╝rze: Mit Senf*, Salz und Pfeffer w├╝rzt du deine Mayonnaise. Hier kannst du auch ganz nach deinem Geschmack vorgehen.
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Aufbewahrung und Haltbarkeit einer Mayonnaise:

Ich w├╝rde die Mayo immer┬áfrisch zubereiten, da frisches Ei verwendet wird. Falls du sie 2-3 Tage aufbewahren m├Âchtest, dann solltest du darauf achten, dass sie immer kaltgestellt ist.

Beste Mayonnaise mit Knoblauch, schnell und einfach

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Diese einfache Rezept f├╝r Mayonnaise ist in nur 5 Minuten mit dem Stabmixer gemacht. Die Mayonnaise mit Knoblauch schmeckt super zu frischem Baguette, Pommes, Burger oder zum Dippen von Garnelen, H├╝hnchen, Lachs, Gem├╝se, Raclette oder Fondue. Wenn du den Knoblauch wegl├Ąsst, dann hast du eine normale Mayonnaise. Eine selbstgemachte Mayo schmeckt einfach viel besser als die Gekaufte.
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Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit3 Minuten
Portionen6

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen gepresst oder sehr klein Gew├╝rfelt
  • 1 TL mittelscharfer Senf*
  • 225 ml neutrales ├ľl
  • 2 Eiwei├č
  • ┬Ż TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • Saft von ┬Ż Zitrone

Anleitung

  • Gepressten oder klein geschnittenen Knoblauch, Senf und ├ľl in einen hohen R├╝hrbecher geben und mit einem P├╝rierstab p├╝rieren.
  • Das Eiwei├č in einen zweiten hohen R├╝hrbecher oder Glas mit Schraubdeckel geben.
  • Das Knoblauch├Âl erst tr├Âpfchenweise und dann schneller unter das Eiwei├č mit dem Stabmixer p├╝rieren, bis die Masse fest wird. Mayo mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Anmerkungen von mir an Dich

Ein kleiner Tipp: Wenn du die Mayo in einem Glas mit Deckel* herstellst, dann kannst du dir die Umschichtung sparen, Deckel drauf und in den K├╝hlschrank.
  • Oben in dem Blogbeitrag findest du Ideen, wie du diese k├Âstliche Mayo verwenden kannst und Informationen ├╝ber die Zutaten und Variationsm├Âglichkeiten.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungef├Ąhre Angaben f├╝r 1 Portion)

Kalorien: 338kcal | Kohlenhydrate: 1g | Proteine: 1g | Fett: 38g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 3g | Trans Fett: 1g | Natrium: 51mg | Kalium: 21mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 3mg | Eisen: 1mg

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