
Schnelles Fächerbaguette mit Tomaten und Mozzarella

Hier trifft knuspriges Ofenbaguette auf Caprese. Das Fächerbaguette mit Tomaten und Mozzarella ist in 10 Minuten vorbereitet und muss dann nur noch für 12 Minuten gebacken werden. Es bekommt ein Topping aus Olivenöl, Kräutern, Knoblauch und etwas Chiliflocken, dies macht das knusprige Baguette zu etwas ganz Besonderem. Perfekt als schnelle Vorspeise, als Beilage zum Grillen oder als schnelle Zwischenmahlzeit.

Fächerbaguette Caprese - So einfach geht's
Dieses knusprige Ofenbaguette passt irgendwie immer. Es ist so schnell und simpel gemacht, dass man es auch schnell zaubern kann, wenn man keine Zeit hat. Man benötigt nur ein Baguette, Tomaten, Mozzarella, etwas Kräuter, Knoblauch, Olivenöl und 10 Minuten Zeit und schon kann man sein leckeres Baguette zaubern. Das Baguette muss schräg eingeschnitten werden, nur so weit, dass die Tomaten und Mozzarellascheiben in das Baguette gesteckt werden können. Noch etwas Basilikum mit rein und dann muss nur noch das Topping zubereitet werden.

Das Topping - Macht das Fächerbaguette erst richtig lecker
Wenn das Fächer Baguette vorbereitet ist, macht man das Topping. Es besteht aus Olivenöl, frischen Kräutern, etwas Chiliflocken, Knoblauch und Salz. Alles wird miteinander vermengt und dann auf dem Baguette verteilt. Es verleiht dem knusprigen Ofenbaguette das gewisse Etwas und wird so super knusprig, aromatisch und total lecker. Du solltest dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren.


Diese schnelle Rezepte könnten dir auch gefallen:

Dieses Fächerbaguette Rezept ist:
- Schnell und einfach gemacht
- Eine einfache Vorspeise, Beilage zum Grillen oder Mahlzeit für zwischendurch
- Vegetarisch
- Perfekt für den Sommer
- Wenn es mal schnell gehen muss
- Fruchtig, aromatisch, käsig und super lecker

Wenn du dieses Fächerbaguette Rezept mit Tomaten und Mozzarella ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem knusprigen Ofenbaguette machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachmachen! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich hier an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.
Schnelles Fächerbaguette mit Tomaten und Mozzarella
5 von 1 Bewertung
Hier trifft knuspriges Ofenbaguette auf Caprese. Das Fächerbaguette mit Tomaten und Mozzarella ist in 10 Minuten vorbereitet und muss dann nur noch für 12 Minuten gebacken werden. Es bekommt ein Topping aus Olivenöl, Kräutern, Knoblauch und etwas Chiliflocken, dies macht das knusprige Baguette zu etwas ganz Besonderem. Perfekt als schnelle Vorspeise, als Beilage zum Grillen oder als schnelle Zwischenmahlzeit.
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten Minuten
Portionen4 Portionen als Beilage oder Vorspeise
Zutaten
- 1 großes Baguette
- 3 große Tomaten in Scheiben geschnitten
- 375 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Basilikum
- Für das Topping:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano oder Salbei, klein gehackt
- 0,5 TL Chiliflocken nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen gepresst oder gehackt
- 0,5 TL Salz
Anleitung
- Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Basilikum Blätter von den Stielen zupfen.
- Das Baguette in ca. 1,5 cm Abstand so tief einschneiden, dass die Tomaten und Mozzarellascheiben leicht hineingesteckt werden können. Das Baguette sollte dabei nicht auseinanderfallen. Jetzt je nach Breite deines Baguettes 1 oder 2 Mozzarellascheiben und 1 oder 2 Tomatenscheiben mit einigen Basilikumblättern in jeden Einschnitt stecken.
- Alle Zutaten für das Topping miteinander vermischen und auf dem Baguette verteilen. Nun das Baguette für ca. 12 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Lass es dir schmecken!
Anmerkungen von mir an Dich
Wenn du dieses Fächerbaguette Rezept mit Tomaten und Mozzarella ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem knusprigen Ofenbaguette machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachmachen! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.
Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)
Kalorien: 469kcal | Kohlenhydrate: 36g | Proteine: 28g | Fett: 24g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterin: 74mg | Natrium: 1030mg | Kalium: 378mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 6g | Vitamin B1: 0.4mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 13mg | Kalzium: 552mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 46mg | Zink: 3mg
Das hier könnte Dir auch gefallen:
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*)
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten. Durch diese Links entstehen Dir keine zusätzlichen Kosten! Sie sind lediglich dazu da, dass Du meine Rezepte einfacher nachmachen kannst und ich bekomme hierfür eine kleine Provision, die wieder in den Blog fließen kann. Mehr Infos darüber findest du hier.
Ich würde mich über einen Kommentar von Dir freuen.
Wenn du meine Rezepte kommentierst und eine Sternebewertung für das Rezept hinterlässt hilft mir das sehr weiter. Du brauchst keine Angst haben, ich gehe sehr vertrauensvoll mit deinen persönlichen Daten um. Die Angabe deines Namens, sowie Email Adresse ist hier bei den Kommentaren verpflichtend. Die Angabe einer Webseite ist optional.
Dieser Beitrag hat 2 Kommentare
Super einfaches und schnelles Rezept!
Dieses Baguette ist wirklich so schnell gemacht und kommt immer gut an. Vielen Dank für deinen netten Kommentar. Gruß Natalie💕