Reis Bowl mit Lachs und Mango-Pfirsich-Salsa

Reis Bowl

Knusprig, asiatisch marinierter Lachs mit einer fruchtigen Mango-Pfirsich-Salsa auf einer Reis Bowl. Ein perfektes Sommerrezept und unglaublich lecker, zurzeit mein absolutes Lieblingsgericht. Dazu auch noch schnell und einfach gemacht.

Reis Bowl mit Lachs

Der Reis für die Reis Bowl

Für diese Reis Bowl mit Lachs verwende ich am liebsten Jasmin- oder Basmatireis. Ich habe mich für eine simple Zubereitungsart entschieden, indem ich einen Teil Reis und zwei Teile Wasser verwende. Man sollte den Reis vorher gut waschen, damit er schön fluffig und luftig wird. Dann kommt er mit dem Wasser, Salz und etwas Butter in einen Topf. Wird zum Kochen gebracht und dann muss der Reis auf niedriger Temperatur 5 Minuten köcheln, dann stellt man ihn einfach vom Herd, bis man mit allem fertig ist. So schnell bekommt man perfekten Reis. 

Reis kochen

Lachs knusprig braten - er passt perfekt zur Reis Bowl

Der Lachs wird mit der Haut in Vierecke geschnitten, du solltest darauf achten, den Lachs vorher mit einem Küchenpapier trocken zu tupfen. Denn umso trockener dein Lachs ist, umso knuspriger wird er später. Der Lachs wird dann in einer Pfanne mit Butter auf der Hautseite knusprig gebraten und wenn man ihn dreht, dann kommt Knoblauch und eine Mischung aus Sojasoße, Honig, Fischsoße, Sambal Oelek und in Ingwer mit dazu. Alles wird kurz eingekocht und die Sauce wird dann etwas klebrig und glasiert den Lachs. Würzig, aromatisch, süß und einfach nur köstlich, kann ich euch sagen!

Lachs braten
Lachs auf der Hautseite braten
Marinade für Lachs
Zutaten für die Sauce
Marinade für lachs
Sauce für den Lachs
Lachs braten
Lachs und Sauce

Um alles abzurunden, die fruchtige Salsa

Die Mango-Pfirsich-Salsa passt wirklich ganz besonders gut zu dieser Reis Bowl mit knusprigem Lachs. Diese Salsa besteht aus nur wenigen Zutaten: Mango, Chili, Koriander, Basilikum und Limettensaft, alles vermischen und schon ist deine Salsa fertig. Falls du keinen Koriander magst, dann kannst du diesen auch durch Petersilie ersetzen und mit dem Chili kannst du auch ganz nach Geschmack vorgehen. Die Mango Salsa ist fruchtig, scharf etwas säuerlich und macht die Reis Bowl zu etwas ganz besonderem. Ich liebe es.

Mango-Pfirsich Salsa
Mango-Pfirsich Salsa
Mango-Pfirsich Salsa
Mango-Pfirsich Salsa

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Mango-Pfirsich-Salsa

Mein Reis Bowl Rezept ist

  • Schnell und einfach in unter 30 Minuten zubereitet
  • Ein tolles Sommerrezept
  • Mit knusprigem Lachs
  • Würzig, aromatisch und frisch zugleich
  • Gesund
  • Unglaublich lecker
Reis Bowl

Wenn du dieses Reis Bowl Rezept mit knusprigem Lachs ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deiner Bowl mit Lachs machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachmachen! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich hier an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.

Reis Bowl mit Lachs und Mango-Pfirsich-Salsa

5 von 5 Bewertungen
Knusprig, asiatisch marinierter Lachs mit einer fruchtigen Mango-Pfirsich-Salsa auf einer Reis Bowl. Ein perfektes Sommerrezept und unglaublich lecker, zurzeit mein absolutes Lieblingsgericht. Dazu auch noch schnell und einfach gemacht.
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen4

Zutaten

  • Für den Reis:
  • 1,5 Tassen Jasmin- oder Basmatireis
  • 3 Tassen Wasser
  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter
  • Für den Lachs:
  • 60 ml Sojasauce
  • 1 TL Fischsauce
  • 3 EL Honig
  • 15 g frisch geriebener Ingwer
  • 50 g Sambal Oelek
  • 600 g Lachsfilet mit Haut in ca. 2x2 cm Stücke geschnitten
  • 50 g Butter
  • 5 Knoblauchzehen gehackt oder gepresst
  • Für die Salsa:
  • 1 Mango in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Pfirsich in kleine Würfel geschnitten
  • 1 grüne Chillischote in kleine Würfel geschnitten (nach Geschmack)
  • 15 g frischer Koriander fein gehackt
  • 10 g frischer Basilikum fein gehackt
  • 0,5 Limette der Saft

Anleitung

  • Reis: den Reis gut waschen und mit dem Wasser, Salz und Butter in einen Topf geben. Bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und auf niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und beiseite stellen, bis alles fertig ist (der Deckel sollte geschlossen bleiben).
    Reis kochen
  • Währenddessen die Salsa zubereiten: Alle Zutaten für die Salsa in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Bis zum Anrichten zur Seite stellen.
    Mango-Pfirsich Salsa
  • Lachs: Sojasauce, Fischsauce, Honig, Ingwer und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.
    Marinade für lachs
  • Nun, den Lachs in ca. 2 cm x 2 cm Würfel schneiden und den Knoblauch pressen oder klein schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne auf hoher Hitze schmelzen lassen. Dann den Lachs mit der Hautseite nach unten, in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten lang knusprig anbraten. Dann vorsichtig wenden und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und den Knoblauch hinzufügen.
    Lachs schneiden
  • Jetzt die vorbereitete Sojasoße hinzugeben und circa weitere 4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
    Lachs braten
  • Nun portionsweise den Reis in Schüsseln füllen. Dann den Lachs mit der Sauce und der Salsa auf den Reis geben. Lass es dir schmecken.
    Reis Bowl mit Lachs

Anmerkungen von mir an Dich

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Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 428kcal | Kohlenhydrate: 21g | Proteine: 33g | Fett: 24g | Gesättigte Fettsäuren: 11g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 120mg | Natrium: 1177mg | Kalium: 1053mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 13g | Vitamin B1: 0.4mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 5µg | Vitamin C: 44mg | Kalzium: 54mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 68mg | Zink: 1mg

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Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Sabrina

    5 Sterne
    Hallo Natalie, heute das Rezept gemacht und es ist wahnsinnig lecker. Wir werden es definitiv wieder machen. Liebe Grüße Sabrina

    1. Natalie

      Das freut mich sehr, liebe Sabrina. Danke für dein nettes Feedback. Gruß Natalie💕

  2. Josefine

    5 Sterne
    Das hab ich schon probiert, super lecker, und schnell gemacht, danke für dieses schöne rezept!!!!!!

    1. Natalie

      Es freut mich, dass dir mein Rezept gefällt und toll, dass du es ausprobiert hat. Danke für dein nettes Feedback! Deine Natlalie💕

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