Pellkartoffeln mit gebratenem Lachs und Quark

Pellkartoffeln mit gebratenem Lachs-Quark-Tomaten-Paprika-Gurke

Pellkartoffeln mit Quark kennt doch jeder. Es ist schnell gemacht und total lecker. Diese Variante mit Kartoffeln und gebratenem Lachs, macht das sehr einfache Gericht zu etwas ganz Besonderem und es ist auch schnell und einfach gemacht. Noch ein Paar Toppings dazu wie: in Scheiben geschnittene Tomaten, klein geschnittene Gurke, eingelegte Jalapenios und Fr├╝hlingszwiebeln. Das ist echt so lecker, dass m├╝sst ihr probieren.

Beste Pellkartoffeln mit gebratenem Lachs:

Ich kann euch sagen, Pellkartoffeln, Quark, gebratener Lachs mit Sojaso├če und Honig, noch ein paar frische und scharfe Kleinigkeiten dazu, das ist eine super Kombi und schmeckt total lecker. Wir Pf├Ąlzer essen unsere Gequelltne normal mit wei├čem Kees und Hausmacher, ist nat├╝rlich auch mega und wird es auch weiterhin bei uns geben. Dennoch sollte man diese Variante mal ausprobieren. Es gibt auch noch die Pellkartoffeln mit Speck und Mixed Pickles, kann ich euch auch sehr empfehlen.

Pellkartoffeln mit gebratenem Speck-Quark
Pellkartoffeln mit gebratenem Speck-Quark

Zutaten f├╝r Pellkartoffeln mit Lachs:

Bei diesem Essen wird ein gro├čer Topf mit Kartoffeln auf den Tisch gestellt und viele kleine Sch├Ąlchen mit verschiedenen Toppings und nat├╝rlich dem leckeren Lachs dazu. Jeder darf sich dann selbst bedienen und sich so seine Lieblingskartoffel zusammenstellen. Wie man auf den Bildern sehen kann, essen unsere Kinder die Kartoffeln nur ohne Schale. Ich habe sie selbst f├╝r das Bild gesch├Ąlt, ist mir eben erst aufgefallen, h├Ątte mit eigentlich besser ausgesehen. Was solls, manchmal sind es eben die Gewohnheiten.┬á

  • Kartoffeln: ich verwende hier am liebsten festkochende oder vorwiegend festkochende┬áKartoffeln. Dies ist aber Geschmacksache und hier k├Ânnt ihr die Kartoffeln verwenden, die euch am besten schmecken. Falls du eher kleinere Exemplare hast, dann koch einfach ein paar mehr ab. Ist auch nicht schlimm, wenn ein paar Kartoffeln ├╝brigbleiben, denn dann kann man sich am n├Ąchsten Tag noch ein paar leckere Bratkartoffeln machen. Hierf├╝r die Kartoffeln am n├Ąchsten Tag sch├Ąlen in feine Scheiben schneiden und in etwas ├ľl in der Pfanne goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fr├╝hlingszwiebel: schmecken sehr gut zu dem Quark und geben ihm die gewisse W├╝rze. Du kannst auch fein geschnittenen Schnittlauch, in kleine W├╝rfel geschnittene Zwiebeln oder auch andere┬áKr├Ąuter deiner Wahl verwenden.
  • Tomaten/Salatgurke: Machen dieses Gericht frisch. Du kannst auch in W├╝rfel geschnittene Paprika,┬áRadieschen oder auch Mais verwenden.
  • Eingelegte Jalapenios*: geben diesem Gericht Sch├Ąrfe. Ich muss sagen ich liebe eingelegte Jalapenios*, du kannst aber auch Chiliflocken*, frischen fein geschnittenen Chili oder Peperonis verwenden. Falls du es nicht scharf magst, dann kannst du es einfach weglassen.
  • Mixed Pickles und eingelegter Paprika: Eingelegtes Gem├╝se passt sehr gut zu den Kartoffeln. Wir essen immer unser selbst eingelegtes Mixed Pickles und den eingelegten Paprika dazu. Ihr k├Ânnt auch auf gekaufte zur├╝ckgreifen. Eingelegte Gurken*, kleine Maisk├Âlbchen*┬áund Silberzwiebeln* passen auch sehr gut dazu.
  • Quark: hier verwende ich am liebsten den 40% Quark. Dieser ist nat├╝rlich cremiger als der mit weniger Fett. Du kannst aber auch einen mit weniger Fett verwenden, dann eventuell etwas mehr Milch rein geben. An diesen Quark mache ich keine Kr├Ąuter oder Zwiebeln, da man sich am Tisch nehmen kann was man m├Âchte.
  • Lachs: Du kannst hier gefrorenen oder frischen Lachs verwenden. Falls du gefrorenen verwendest, lasse ihn vor dem Braten langsam am besten im K├╝hlschrank auftauen. Du kannst auch Lachsfilet mit Haut verwenden, hierf├╝r den Lachs erst auf der Hautseite hei├č ca. 2-3 Minuten anbraten und von der anderen Seite ca. 1-2 Minuten braten. Du kannst dann das Filet ganz einfach von der Haut abl├Âsen.
Pellkartoffeln mit gebratenem Lachs-Quark-Tomaten-Paprika-Gurke
Pellkartoffeln mit gebratenem Lachs-Quark-Tomaten-Paprika-Gurke

Pellkartoffeln mit gebratenem Lachs und Quark

5 von 2 Bewertungen
Pellkartoffeln mit Quark kennt doch jeder. Es ist schnell gemacht und total lecker. Diese Variante mit gebratenem Lachs, macht das sehr einfache Gericht zu etwas ganz Besonderem und es ist auch schnell und einfach gemacht. Noch ein Paar Toppings dazu wie: in Scheiben geschnittene Tomaten, klein geschnittene Gurke, eingelegte Jalapenios und Fr├╝hlingszwiebeln. Das ist echt so lecker, dass m├╝sst ihr probieren.
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen4

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln festkochend oder vorwiegend festkochend
  • 4 Fr├╝hlingszwiebeln in feine Scheiben geschnitten
  • 3 Tomaten geviertelt und dann in Scheiben geschnitten
  • ┬Ż Salatgurke halbiert und in Scheiben geschnitten
  • ┬Ż Glas eingelegte Jalapenios je nach Geschmack
  • ┬Ż Glas Mixed Pickles oder eingelegter Paprika andere eingelegte Gem├╝se gehen auch, siehe Blog-Beitrag
  • F├╝r den Quark:
  • 500 g Speisequark 40%
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Salz
  • ┬Ż TL Pfeffer
  • F├╝r den gebratenen Lachs:
  • 200 g Lachsfilet ohne Haut es geht auch mit Haut, Infos findest du oben im Blog-Beitrag
  • 2 TL ger├Âstetes Sesam├Âl oder ├ľl zum Braten
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig

Anleitung

  • Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken. 3 EL Salz ins Wasser geben. Das Wasser auf h├Âchster Stufe mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Temperatur verringern und ca. 30 Minuten leicht kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit einem Messer testen, ob die Kartoffeln weich sind.
  • In der Zwischenzeit Fr├╝hlingszwiebeln, Tomaten und Salatgurke schneiden und in kleine Sch├╝sseln geben, sowie die Jalapenios und das eingelegte Gem├╝se.
  • Den Quark und die Milch in eine Sch├╝ssel geben mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und alles gut miteinander vermengen. Zur Seite stellen.
  • Den Lachs am St├╝ck in eine hei├če Pfanne mit 2 TL ├ľl geben und gut anbraten. Ca. 2 Minuten von beiden Seiten. Dann mit einer Gabel etwas zerrupfen, die Sojasauce und den Honig dar├╝ber geben. Kurz mitbraten, ca. 1 Minute. Den Lachs in eine Sch├╝ssel geben.
  • Die Kartoffeln absch├╝tten und alles zusammen servieren. So kann sich jeder nehmen, was er m├Âchte.

Anmerkungen von mir an Dich

  • Oben im Blog-Beitrag findest du Informationen ├╝ber die Zutaten und Variationsm├Âglichkeiten.
  • Das Rezept mit Pellkartoffeln mit gebratenem Speck, Mixed Pickles sowie eingelegter Paprika k├Ânnte dir auch gefallen.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungef├Ąhre Angaben f├╝r 1 Portion)

Kalorien: 320kcal | Kohlenhydrate: 71g | Proteine: 9g | Fett: 1g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 1g | Cholesterin: 1mg | Natrium: 142mg | Kalium: 1885mg | Ballaststoffe: 10g | Zucker: 6g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1┬Ág | Vitamin C: 90mg | Kalzium: 69mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 104mg | Zink: 1mg

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