Paniertes Schnitzel aus Schweinefilet

Kleines paniertes Schnitzel aus Schweinefilet

Dieses panierte Schnitzel wird mit Schweinefilet gemacht, es ist super einfach und schnell in der Zubereitung und wird bei uns hei├č und innig geliebt. Da die Schnitzel aus Filet bestehen, sind es eher mini-Schnitzel, die saftig und mega lecker schmecken.

Kleines paniertes Schnitzel aus Schweinefilet

Welches Schnitzel ist das Beste?

Ganz ehrlich, ich esse jedes gerne, es gibt so viele Rezepte vom Schwein, Kalb oder H├Ąhnchen. Es ist einfach Geschmacksache, ich kann euch aber sagen, dass meine Kinder auf jeden Fall dieses panierte Schnitzel mit Schweinefilet am liebsten essen. Da muss man sehen, dass man noch etwas abbekommt. Selbst meine Tochter, die nicht so der Fleischfan ist, macht einen Fresswettbewerb mit ihrem Bruder, um das letzte Schnitzel.

Schnitzel panieren- so geht┬┤s ganz einfach!

Ich halte es bei diesem Rezept ganz einfach, und zwar brauchst du zum panieren nur Ei und Paniermehl.

  1. Die Silberhaut wird vom Filet entfernt und dann in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten.
  2. Mit dem Handballen die Fleischscheiben etwas platt dr├╝cken und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  3. Ei in eine Sch├╝ssel oder Teller geben und verquirlen. Paniermehl ebenfalls in eine Sch├╝ssel oder Teller geben. Dann das Filet erst in das Ei geben, das Fleisch sollte gut ├╝berzogen sein und dann in die Semmelbr├Âsel geben. So einfach geht das Schnitzel panieren!

Tipp: Ich empfehle dir ein gutes Paniermehl zu verwenden, entweder direkt vom B├Ącker oder du machst es mit einem guten Brot einfach selber. Hierf├╝r Wei├čbrotreste trocknen lassen und dann reiben oder in die K├╝chenmaschine* geben. Pankomehl* eignet sich auch.

Schnitzel panieren

Wie wird Schnitzel gebraten?

Beim Braten habe ich auch einen sehr einfachen Weg gew├Ąhlt. Es kommt reichlich neutrales Pflanzen├Âl in die Pfanne. Es ist wichtig das ├ľl gut zu erhitzen, bevor man die Schnitzel in die Pfanne gibt, denn sonst saugt sich die Panade mit ├ľl voll und deine Schnitzel werden fettig. Du merkst, dass dein ├ľl hei├č genug ist, wenn es Blasen wirft, wenn du dein Fleisch in die Pfanne gibst. Jetzt musst du die Schnitzel unter mehrfachem Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten. Es kommt darauf an, wie hei├č dein Herd macht, es kann sein, dass du die Hitze etwas reduzieren musst.

Schnitzel braten

Wie lange kann man Schnitzel aufbewahren?

Falls ein paar von den leckeren panierten Schnitzel ├╝brig bleiben sollten, schmecken sie kalt auch super lecker. Sie eignen sich auch perfekt f├╝r ein kaltes Buffet oder einen Brunch. Du kannst sie abgek├╝hlt und abgedeckt im K├╝hlschrank 2-3 Tage aufbewahren.

Kleines paniertes Schnitzel aus Schweinefilet

Kann man Schnitzel einfrieren?

Du kannst die fertig gebratenen Schnitzel auch gut einfrieren. Einfach luftdicht verschlie├čen am besten beschriften mit Datum und Inhalt, so kannst du deine Schnitzel ca. 6 Monate einfrieren.

Welche Beilagen passen am besten zum panierten Schnitzel?

Man kann zu panierten Schnitzel viel mehr essen als nur Kartoffelsalat. Hier einige meiner Lieblingsbeilagen zum Schnitzel:

Kleines paniertes Schnitzel aus Schweinefilet
Schnitzel mit Salzkartoffeln und Gurkensalat!!!

Kleines paniertes Schnitzel aus Schweinefilet

4.75 von 4 Bewertungen
Dieses panierte Schnitzel wird mit Schweinefilet gemacht, es ist super einfach und schnell in der Zubereitung und wird bei uns hei├č und innig geliebt. Da die Schnitzel aus Filet bestehen, sind es eher mini-Schnitzel, die saftig und mega lecker schmecken.
Rezept drucken Pin Rezept
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen4

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • 2 Eier
  • 125 g Pankomehl oder Paniermehl am besten vom B├Ącker
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 100 ml Pflanzen├Âl zum Braten
  • Eventuell 1 Zitrone zum Garnieren

Anleitung

  • Die Silberhaut falls noch vorhanden von dem Schweinefilet entfernen.
    Silberhaut an Schweinefilet entfernen
  • Danach dein Filet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
    Medaillons schneiden
  • Mit dem Handballen etwas flach dr├╝cken.
    Fleisch platt dr├╝cken
  • Die kleinen Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern.
    Fleisch w├╝rzen
  • Die Eier in eine Sch├╝ssel oder einen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen. Das Paniermehl ebenfalls in eine Sch├╝ssel oder Teller geben. Dann die Schnitzel einzeln erst in die Eimischung geben (das Fleisch sollte komplett ├╝berzogen sein) und dann in das Paniermehl geben und schauen, dass ├╝berall von der Panade ist. Paniertes Schnitzel auf einen Teller oder Platte geben.
    Schnitzel panieren
  • Gib nun das Pflanzen├Âl in die Pfanne. Es ist wichtig das ├ľl gut zu erhitzen, bevor man die Schnitzel in die Pfanne gibt, denn sonst saugt sich die Panade mit ├ľl voll und deine Schnitzel werden fettig. Du merkst, dass dein ├ľl hei├č genug ist, wenn es Blasen wirft, wenn du dein Schnitzel in die Pfanne gibst. Jetzt musst du die Schnitzel unter mehrfachem Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten. Es kommt darauf an, wie hei├č dein Herd macht, es kann sein, dass du die Hitze zwischendurch etwas reduzieren musst. Ich w├╝nsche dir einen guten Appetit!
    Schnitzel braten

Anmerkungen von mir an Dich

Oben im Blog-Beitrag findest du weitere Informationen ├╝ber dein paniertes Schnitzel, sowie Beilagen, die super dazu passen.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungef├Ąhre Angaben f├╝r 1 Portion)

Kalorien: 305kcal | Kohlenhydrate: 23g | Proteine: 33g | Fett: 8g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 3g | Mehrfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 2g | Einfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 3g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 163mg | Natrium: 325mg | Kalium: 583mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 2g | Vitamin B1: 2mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1┬Ág | Kalzium: 77mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 50mg | Zink: 3mg

Das hier k├Ânnte Dir auch gefallen:

Werbehinweis f├╝r Links mit Sternchen (*)

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten. Durch diese Links entstehen Dir keine zus├Ątzlichen Kosten! Sie sind lediglich dazu da, dass Du meine Rezepte einfacher nachmachen kannst und ich bekomme hierf├╝r eine kleine Provision, die wieder in den Blog flie├čen kann. Mehr Infos dar├╝ber findest du hier.

Ich w├╝rde mich ├╝ber einen Kommentar von Dir freuen.

Wenn du meine Rezepte kommentierst und eine Sternebewertung f├╝r das Rezept hinterl├Ąsst hilft mir das sehr weiter. Du brauchst keine Angst haben, ich gehe sehr vertrauensvoll mit deinen pers├Ânlichen Daten um. Die Angabe deines Namens, sowie Email Adresse ist hier bei den Kommentaren verpflichtend. Die Angabe einer Webseite ist optional.

Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Mone

    5 Sterne
    Liebe Natalie,
    ich bin begeistert und mein Besuch war es auch. Es hat sooo lecker geschmeckt. Hatte die pan. Lendchen kurz gut angebraten und dann im Backofen noch durchgehitzt, da wir zu 8 waren und mir das so auf dem Herd zu stressig gewesen w├Ąre. War super lecker und hat allen sehr gut geschmeckt. Werde weiter mal deine Rezepte testen. Die Linsenlasagne war ja schon der Renner hier… Danke und liebe Gr├╝├če Mone

    1. Natalie

      Das freut mich sehr­čą░, lieber Dank f├╝r deinen netten Kommentar. Viel Spa├č beim Ausprobieren weiterer Rezepte. Berichte gerne weiter, wie es dir/euch geschmeckt hat. Viele Gr├╝├če Natalie

  2. ANNELIESE ANIOKE

    HAB NIE DARAN GEDACHT AUS SCHWEINEFILET KLEINE SCHNITZELCHEN ZU MACHEN…….SUUPER IDEE….!!! DANKE!!!!

    1. Natalie

      Freut mich, dass dir die Idee gef├Ąllt. Schmecken sehr lecker die kleinen Schnitzel. Lieber Gru├č Natalie­čĺĽ

Schreibe einen Kommentar

Du hilfst mir sehr, wenn du dieses Rezept bewertest, DANKE!