
Nachos überbacken mit Käse und Hähnchen

Diese superschnelle Nacho-Pfanne steht in 25 Minuten auf dem Tisch, ist der perfekte Snack für einen Abend mit Freunden oder für einen gemütlichen Fernsehabend, ein perfektes Fingerfood eben. Knusprige Nachos mit Käse überbacken mag einfach jeder und dann noch mit saftigem Hähnchenfleisch und Paprika, besser geht´s kaum!

Nachos überbacken - kommen immer gut an
Überbackene Nachos gibt es bei uns immer wieder in verschiedenen Variationen und jeder liebt sie. Man hat kaum Abwasch und die Nacho-Pfanne stehen in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch oder der Couch. Eine Nacho-Pfanne ist auch super flexibel, ich habe schon ein weiteres Rezept hier auf dem Blog, eine Nacho-Hack-Pfanne mit Bohnen und Mais, schmeckt auch super lecker. Du solltest überbackene Nachos unbedingt mal ausprobieren, glaub mir, sie schmecken unglaublich gut.

Das brauchst du alles für deine Überbackene Nachos:
- Hähnchenbrust: klein geschnittene Rinderhüfte oder Putenfleisch eignet sich auch sehr gut. Für eine vegetarische Variante kannst du auch einfach nur Gemüse verwenden wie Paprika, Pilze, Bohnen oder Mais.
- Zwiebeln: Kommen für den Geschmack mit rein, falls es ganz schnell gehen soll, kannst du auch Frühlingszwiebeln benutzen.
- Paprika: Du kannst hier ganz nach Geschmack vorgehen und auch anderes Gemüse mit in deine Nacho Pfanne
- Gewürze: Paprikapulver, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch. Die Gewürze sind so eingesetzt, dass selbst die Kinder es mögen, wenn du es gerne etwas intensiver magst, dann einfach mehr Gewürze verwenden. Chiliflocken oder frisch geschnittene Chilis geben den überbackenen Nachos mit Hähnchen einen tollen Kick.

Welche Tortilla-Chips für die überbackenen Nachos?
Nimm die Tortilla-Chips, die dir am besten schmecken, mischen geht auch. Ich esse am liebsten die mit Käse-Geschmack, die isst sogar mein Sohn. Der Geschmack hat auch nicht wirklich etwas mit Käse zu tun, aber egal.

Welcher Dip passt zu den überbackenen Nachos?
Wenn es schnell gehen soll, dann nehmen wir einfach einen Becher saure Sahne zum Dippen. Guacamole oder eine mexikanischer Salsa passen auch sehr gut als Dip zu den überbackenen Nachos mit Hähnchen.

Meine Nachos mit Käse überbacken sind:
- Super einfach und schnell gemacht
- Das perfekte Gericht für einen gemütlichen Fernsehabend
- Mit Hähnchenbrust
- Auch für Kochanfänger geeignet
- Tolles Fingerfood
- Soulfood der Extraklasse
- Extrem lecker
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Nachos überbacken mit Käse und Hähnchen
5 von 2 Bewertungen
Diese superschnelle Nacho-Pfanne steht in 25 Minuten auf dem Tisch, ist der perfekte Snack für einen Abend mit Freunden oder für einen gemütlichen Fernsehabend, ein perfektes Fingerfood eben. Knusprige Nachos mit Käse überbacken mag einfach jeder und dann noch mit saftigem Hähnchenfleisch und Paprika, besser geht´s kaum!
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten Minuten
Portionen4 Portionen
Kochutensilien
- Große Auflaufform oder Gusseiserne Pfanne
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrust in dünne Streifen geschnitten
- 1 große Zwiebel halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 3 Paprika in Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen gepresst oder fein geschnitten
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 0,5 TL Chiliflocken
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz
- Etwas Pfeffer
- 3 EL Olivenöl zum Anbraten
- 300 g geriebener Käse ich verwende am liebsten Gouda
- 200 g Tortilla Chips ich esse am liebsten die mit Käse-Geschmack
- Optional:
- 1 Becher saure Sahne zum dippen
- 1-2 Chilischoten in feine Ringe geschnitten, zum Bestreuen
Anleitung
- Paprika waschen und in Streifen schneiden, Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, sowie das Hähnchen in dünne Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, dann Zwiebeln und Paprika für 6 - 8 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind, immer wieder umrühren. Dann die geschnittene Hähnchenbrust mit in die Pfanne geben. Mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Oregano und Kreuzkümmel würzen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Am Schluss den Knoblauch mit dazugeben und alles vermengen.
- Das Hähnchen und Gemüse in eine große Auflaufform geben, die Tortilla Chips darauf verteilen und den Käse darüber streuen. Deine Nacho-Pfanne für ca. 3-5 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken. Der Käse sollte nicht knusprig werden, sondern nur schmelzen, damit man ihn noch gut ziehen kann. Wenn du es gerne etwas schärfer magst, dann mit Chiliringen servieren und die saure Sahne als Dip dazu reichen. Lass es dir schmecken.
Anmerkungen von mir an Dich
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Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)
Kalorien: 753kcal | Kohlenhydrate: 43g | Proteine: 54g | Fett: 41g | Gesättigte Fettsäuren: 17g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Trans Fett: 0.1g | Cholesterin: 171mg | Natrium: 933mg | Kalium: 954mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 5g | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B6: 2mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 133mg | Kalzium: 608mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 117mg | Zink: 5mg
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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare
klingt lecker, Nachos sind eigentlich immer großartig.
Das freut mich. Überbacke Nachos sind auf jedenfall sehr lecker. Gruß Natalie💕