Melonen Carpaccio mit Walnüssen und Montello

Melonen Carpaccio

Mein Melonen Carpaccio ist eine leichte, kalorienarme, vegetarische Sommer Vorspeise. Schnell gemacht und unglaublich lecker. Ein Carpaccio Rezept ohne Fleisch, dass toll aussieht und auch geschmacklich überzeugt. Solltest du unbedingt ausprobieren!

Wassermelonen Carpaccio

Wassermelonen-Carpaccio – die perfekte Sommer Vorspeise

Wassermelonen-Salat mit Feta ist mittlerweile sehr beliebt als sommerlich, leichter Salat. Auch diese Melonen-Variante, und zwar als Carpaccio finde ich einfach grandios. Perfekt für heiße Sommertage als leichte sommerliche Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Die Süße der Wassermelone harmoniert wunderbar mit dem salzigen Montello-Käse und den knackigen Nüssen. Getoppt wird alles mit einer leichten, nussigen Mayo ohne Ei. Sie wird aus Milch und Walnussöl hergestellt. Ein tolles vegetarisches Sommerrezept!

Melonen Carpaccio

Dieses Melonen Carpaccio ist:

  • Eine tolle Sommer Vorspeise
  • Leicht und frisch
  • Kalorienarm
  • Vegetarisch
  • Schnell und einfach gemacht
  • Richtig lecker!
Sommer Vorspeise

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Melonen-Carpaccio mit Walnüssen und Montello

5 von 2 Bewertungen
Mein Melonen Carpaccio ist eine leichte, kalorienarme, vegetarische Sommer Vorspeise. Schnell gemacht und unglaublich lecker. Ein Carpaccio Rezept ohne Fleisch, dass toll aussieht und auch geschmacklich überzeugt. Solltest du unbedingt ausprobieren!
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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen4 Portionen, als Vorspeise

Kochutensilien

  • Runder Ausstecher Durchmesser ca. 5 cm

Zutaten

  • 1 kg Wassermelone mit der Schale in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und Kreise ausstechen (ca. Durchmesser 5 cm)
  • Für die Mayo:
  • 50 ml Milch
  • 1 gute Prise Salz
  • 100 ml Walnussöl
  • Als Topping:
  • 30 g Walnusskerne
  • 20 g Montello gehobelt (nicht vegetarische Variante: Parmesan)
  • 20 Basilikumblätter zum bestreuen

Anleitung

  • Die Wassermelone am Stück mit der Schale in so dünne Scheiben wie möglich schneiden (ca. 5 mm). Dann mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) Ringe ausstechen.
    Wassermelone ausstechen
  • Mayo: Die Milch und Salz in einen Rührbecher geben und langsam das Walnussöl dazu gießen, dabei mit einem Pürierstab mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Kaltstellen.
    Mayo ohne Ei
  • Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie anfangen zu duften.
    Walnüsse anrösten
  • Die Melonen-Ringe auf Teller verteilen, mit gehobeltem Montello, Walnüssen und Basilikumblätter bestreuen. Dann die Mayo in kleinen Portionen darauf verteilen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Lass es dir schmecken!
    Wassermelonen Carpaccio

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Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 251kcal | Kohlenhydrate: 21g | Proteine: 5g | Fett: 18g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterin: 5mg | Natrium: 185mg | Kalium: 337mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 16g | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin B12: 0.1µg | Vitamin C: 20mg | Kalzium: 100mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 41mg | Zink: 1mg

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