
Melonen Carpaccio mit Walnüssen und Montello

Mein Melonen Carpaccio ist eine leichte, kalorienarme, vegetarische Sommer Vorspeise. Schnell gemacht und unglaublich lecker. Ein Carpaccio Rezept ohne Fleisch, dass toll aussieht und auch geschmacklich überzeugt. Solltest du unbedingt ausprobieren!

Wassermelonen-Carpaccio – die perfekte Sommer Vorspeise
Wassermelonen-Salat mit Feta ist mittlerweile sehr beliebt als sommerlich, leichter Salat. Auch diese Melonen-Variante, und zwar als Carpaccio finde ich einfach grandios. Perfekt für heiße Sommertage als leichte sommerliche Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Die Süße der Wassermelone harmoniert wunderbar mit dem salzigen Montello-Käse und den knackigen Nüssen. Getoppt wird alles mit einer leichten, nussigen Mayo ohne Ei. Sie wird aus Milch und Walnussöl hergestellt. Ein tolles vegetarisches Sommerrezept!

Dieses Melonen Carpaccio ist:
- Eine tolle Sommer Vorspeise
- Leicht und frisch
- Kalorienarm
- Vegetarisch
- Schnell und einfach gemacht
- Richtig lecker!

Diese sommerlichen Vorspeisen könnten dir auch gefallen:
- Limburger sauer eingelegt
- Marinierte Mozzarella-Melonen-Spieße
- Tomaten-Mozzarella Türmchen
- Gefüllte Champignons mit Feta und Kräuterbutter
Wenn du dieses Carpaccio Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Melonen-Carpaccio machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich hier an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.
Melonen-Carpaccio mit Walnüssen und Montello
5 von 2 Bewertungen
Mein Melonen Carpaccio ist eine leichte, kalorienarme, vegetarische Sommer Vorspeise. Schnell gemacht und unglaublich lecker. Ein Carpaccio Rezept ohne Fleisch, dass toll aussieht und auch geschmacklich überzeugt. Solltest du unbedingt ausprobieren!
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten Minuten
Portionen4 Portionen, als Vorspeise
Kochutensilien
- Runder Ausstecher Durchmesser ca. 5 cm
Zutaten
- 1 kg Wassermelone mit der Schale in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und Kreise ausstechen (ca. Durchmesser 5 cm)
- Für die Mayo:
- 50 ml Milch
- 1 gute Prise Salz
- 100 ml Walnussöl
- Als Topping:
- 30 g Walnusskerne
- 20 g Montello gehobelt (nicht vegetarische Variante: Parmesan)
- 20 Basilikumblätter zum bestreuen
Anleitung
- Die Wassermelone am Stück mit der Schale in so dünne Scheiben wie möglich schneiden (ca. 5 mm). Dann mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) Ringe ausstechen.
- Mayo: Die Milch und Salz in einen Rührbecher geben und langsam das Walnussöl dazu gießen, dabei mit einem Pürierstab mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Kaltstellen.
- Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie anfangen zu duften.
- Die Melonen-Ringe auf Teller verteilen, mit gehobeltem Montello, Walnüssen und Basilikumblätter bestreuen. Dann die Mayo in kleinen Portionen darauf verteilen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Lass es dir schmecken!
Anmerkungen von mir an Dich
Wenn du dieses Carpaccio Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Melonen-Carpaccio machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.
Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)
Kalorien: 251kcal | Kohlenhydrate: 21g | Proteine: 5g | Fett: 18g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterin: 5mg | Natrium: 185mg | Kalium: 337mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 16g | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin B12: 0.1µg | Vitamin C: 20mg | Kalzium: 100mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 41mg | Zink: 1mg
Das hier könnte Dir auch gefallen:
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*)
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten. Durch diese Links entstehen Dir keine zusätzlichen Kosten! Sie sind lediglich dazu da, dass Du meine Rezepte einfacher nachmachen kannst und ich bekomme hierfür eine kleine Provision, die wieder in den Blog fließen kann. Mehr Infos darüber findest du hier.
Ich würde mich über einen Kommentar von Dir freuen.
Wenn du meine Rezepte kommentierst und eine Sternebewertung für das Rezept hinterlässt hilft mir das sehr weiter. Du brauchst keine Angst haben, ich gehe sehr vertrauensvoll mit deinen persönlichen Daten um. Die Angabe deines Namens, sowie Email Adresse ist hier bei den Kommentaren verpflichtend. Die Angabe einer Webseite ist optional.