Maracuja Joghurt Rührkuchen

Maracuja Rührkuchen

Heute habe ich ein weiteres geniales Rührkuchen Rezept für euch und zwar einen köstlichen Maracuja Joghurt Kuchen. Definitiv einer der besten Rührkuchen überhaupt! Er ist süß, fruchtig und super saftig, den musst du unbedingt ausprobieren.

@natalie_goes_tasty Maracuja Joghurt Rührkuchen   Passend zum Wochenende einer meiner Lieblingskuchen, mal was Anderes und ich finde gar nicht die richtigen Worte unglaublich, unbeschreiblich, besonders, extrem, …. lecker!   Definitiv einer der besten Rührkuchen überhaupt! Er ist süß, fruchtig und super saftig, den musst du unbedingt ausprobieren.   Da die Rezeptbeschreibung zu lang ist, findest du das komplette Rezept auf meinem Blog: www.natalie-goes-tasty.de   #maracuja #passionsfrucht #rührkuchen #frosting #rezeptreel #rezepte #foodblogger #backen #kuchenrezept #nataliegoestasty ♬ Originalton - natalie goes tasty

Genialer Maracuja Rührkuchen

Ich persönlich liebe fruchtige Kuchen und ich bin auch ein echter Maracuja Fan und diesen oberleckeren Maracuja Kuchen liebe ich ganz besonders. Er macht nicht nur optisch einiges her, er schmeckt auch echt unglaublich lecker. Die Kombi aus süß, saftig und fruchtig ist einfach perfekt und dazu ist der Rührkuchen auch echt schnell und einfach gemacht. Nach dem Backen kommt auf den noch heißen Kuchen eine Passionsfruchtglasur, die dann in den Kuchen einzieht und ihn dadurch noch saftiger macht. Wenn der Rührkuchen dann abgekühlt, ist macht man ein schnelles Frischkäse Frosting und gibt die restliche Passionsfruchtglasur obendrauf. Ich liebs und könnte noch ewig weiter schwärmen. Ich kann euch nur empfehlen diesen Maracuja Rührkuchen schnellstens auszuprobieren!

Maracuja Rührkuchen

Unterschied Maracuja Passionsfrucht

Erst mal kannst du für das Rezept Maracuja oder Passionsfrucht verwenden. Dennoch ist es nicht das gleiche. Maracuja ist eher eiförmig und etwas kleiner als die Passionsfrucht und die Passionsfrucht ist etwas süßer im Geschmack. Aber wie gesagt, es eignen sich beide für diesen fruchtigen Rührkuchen.

Rührteig

Das braucht man für den Maracuja Rührkuchen:

  • Öl – am besten neutrales Pflanzenöl, wie Sonnenblumen Öl. Man kann auch Olivenöl verwenden, macht einen etwas kräftigeren Geschmack
  • Zucker und Vanillezucker
  • Zitronenschale – von einer Bio-Zitrone. Es schmeckt auch Limettenschale oder Orangenschale sehr lecker
  • Zitronensaft – wenn du Limettenschale oder Orangenschale verwendest, dann kannst du auch davon den Saft verwenden
  • Mehl – Dinkel- oder Weizenmehl
  • Backpulver – du kannst auch Natron verwenden, da Joghurt in den Rührteig kommt
  • Naturjoghurt – am besten cremiger griechischer Joghurt
  • Maracuja – Passionsfrucht eignet sich auch. Es sollten die Früchte verwendet werden, kein Saft
Maracujaglasur

Das kommt in die Maracujaglasur:

Der Rührkuchen wird noch heiß mit der Glasur beträufelt, dann zieht sie schön in den Kuchen ein und macht ihn zusätzlich super saftig.

 

  • Puderzucker
  • Zitronensaft – Falls du für den Teig einen anderen Saft verwendest, dann kannst du diesen auch in die Glasur tun
  • Öl – das Öl, dass du auch für den Rührteig verwendest
  • Maracuja – Passionsfrucht geht auch
Maracuja Rührkuchen

Das kommt ins Frosting

Wenn der Kuchen ganz abgekühlt ist, kommt das Frosting auf den Maracujakuchen und noch ein Teil der Glasur

 

  • Frischkäse – kein light Produkt, denn dieser ist nicht so cremig
  • Honig – Ahornsirup, Dattelsirup oder ein anderer Sirup geht auch
Maracuja Rührkuchen

Warum du diesen Maracuja Rührkuchen unbedingt probieren musst:

  • Er ist super saftig und fruchtig
  • Er ist schnell und einfach zu machen
  • Man kann ihn gut einen Tag vorher vorbereiten, dann kann er noch schön durchziehen
  • Er sieht optisch richtig schön aus
  • Er ist mal etwas anderes und kommt garantiert gut an!

Weitere fruchtige und saftige Rührkuchen Rezepte:

Maracuja Rührkuchen

Jetzt viel Spaß beim Nachmacken und lass es dir gut schmecken! Wenn du dieses Maracuja Rührkuchen Rezept ausprobiert hast, berichte mir gerne unten in den Kommentaren, wie er dir geschmeckt hat. Und wenn du ein Foto von deinem fruchtigen Maracujakuchen machst, dann verlinke mich gerne auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich hier an meinem kostenlosen Newsletter an.

Maracuja Joghurt Rührkuchen

5 von 3 Bewertungen
Heute habe ich ein weiteres geniales Rührkuchen Rezept für euch und zwar einen köstlichen Maracuja Joghurt Kuchen. Definitiv einer der besten Rührkuchen überhaupt! Er ist süß, fruchtig und super saftig, den musst du unbedingt ausprobieren.
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Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Portionen14 Stück

Kochutensilien

  • Kastenform ca. 31 cm
  • Schneebesen

Zutaten

  • Rührkuchen:
  • 250 ml neutrales Pflanzenöl wie Sonnenblumenöl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone die Schale fein abgerieben
  • 3 Eier Gr. M
  • 0,5 Zitrone der Saft, ca. 3 EL (die andere Hälfte kommt in die Glasur)
  • 270 g Mehl
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 225 g griechischer Naturjoghurt
  • 4 Maracuja ca. 120 g Fruchtmark
  • Maracujaglasur:
  • 50 g Puderzucker
  • 0,5 Zitrone der Saft, ca. 3 EL
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 2 Maracuja ca. 60 g Fruchtmark
  • Frosting:
  • 250 g Frischkäse
  • 20 ml Honig

Anleitung

  • Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und eine Kastenform ca. 31 cm mit Backpapier auslegen oder mit Butter einstreichen.
    Rührkuchen: Öl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in eine große Rührschüssel geben und verrühren.
    Die Eier dazu geben und cremig rühren.
    Nun Mehl, Backpulver und Salz vermischen und kurz unter den Teig heben. Nur so lange bis sich alles gerade vermischt hat.
    Dann Joghurt, Zitronensaft und Maracujamark kurz unterheben.
    Rührteig
  • Den Rührteig in die Kastenform füllen und für ca. 45-50 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Stäbchenprobe machen.
    Rührteig
  • Während der Kuchen backt, die Maracujaglasur vorbereiten. Alle Zutaten für die Glasur in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
    Maracujaglasur
  • Den noch heißen Kuchen, in der Form mit dreiviertel (der Rest kommt später aufs Frosting) der Maracujaglasur beträufeln. Es kann auch ruhig etwas am Rund runterlaufen.
    Maracuja Rührkuchen
  • Den Kuchen ca. 45 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
    Dann den Frischkäse und den Honig mit einem Schneebesen verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Die restliche Maracujaglasur auf das Frosting geben und genießen!
    Maracuja Rührkuchen

Anmerkungen von mir an Dich

  • Öl – am besten neutrales Pflanzenöl, wie Sonnenblumen Öl. Man kann auch Olivenöl verwenden, macht einen etwas kräftigeren Geschmack
  • Zitronenschale – von einer Bio-Zitrone. Es schmeckt auch Limettenschale oder Orangenschale sehr lecker
  • Zitronensaft – wenn du Limettenschale oder Orangenschale verwendest, dann kannst du auch davon den Saft verwenden
  • Backpulver – du kannst auch Natron verwenden, da Joghurt in den Rührteig kommt
  • Maracuja – Passionsfrucht eignet sich auch. Es sollten die Früchte verwendet werden, kein Saft
  • Honig – Ahornsirup, Dattelsirup oder ein anderer Sirup geht auch
Jetzt viel Spaß beim Nachmacken und lass es dir gut schmecken! Wenn du dieses Maracuja Rührkuchen Rezept ausprobiert hast, berichte mir gerne unten in den Kommentaren, wie er dir geschmeckt hat. Und wenn du ein Foto von deinem fruchtigen Maracujakuchen machst, dann verlinke mich gerne auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen Newsletter an.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 264kcal | Kohlenhydrate: 44g | Proteine: 7g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Trans Fett: 0.004g | Cholesterin: 54mg | Natrium: 104mg | Kalium: 219mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 24g | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.2µg | Vitamin C: 16mg | Kalzium: 53mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 20mg | Zink: 0.5mg

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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Nina

    5 Sterne
    Wow, das ist der beste Rührkuchen, den ich je gegessen habe. saftig und unglaublich lecker. Jeder war begeistert und wollte das Rezept haben 👍👍👍

    1. Natalie

      Das freut mich total, vielen Dank liebe Nina🥰. Gruß Natalie

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