Lachszopf mit Pizzateig

Lachszopf

Lachs im Pizzateig mit einer saftigen FrischkĂ€secreme ist super schnell gemacht, richtig lecker und sieht dazu noch toll aus. Dieser Lachszopf mit Pizzateig wird mit gerĂ€uchertem Lachs gemacht und schmeckt auch kalt hervorragend. Ein tolles Fingerfood fĂŒrs Buffet, den Fernsehabend oder auch zum Sektempfang. Das mĂŒsst ihr probieren!

Lachszopf

Hier das Rezept-Video:

Fingerfood mit Pizzateig

Ob zum Osterbrunch, OsterfrĂŒhstĂŒck, Geburtstag, Picknick, Fernsehabend oder zum Sektempfang, einfaches Fingerfood kann man echt oft gebrauchen. Dieser Lachszopf kommt bei uns regelmĂ€ĂŸig zum Einsatz, denn man kann ihn gut vorbereiten, da er auch kalt sehr gut schmeckt oder auch ganz schnell zubereiten, wenn die GĂ€ste schon da sind und warm servieren. Lachs im Pizzateig mit einer FrischkĂ€secreme ist eine tolle Kombination und durch den FrischkĂ€se auch schön saftig.

Zutaten Lachszopf

Zutaten fĂŒr den Lachskringel:

Man braucht fĂŒr dieses Lachszopf Rezept nur wenige Zutaten, die man ĂŒberall gut kaufen kann.

 

  • Pizzateig: Ich verwende fĂŒr dieses Fingerfood Rezept fertig Pizzateig aus dem KĂŒhlregal (Maße 38 cm x 29 cm), du kannst natĂŒrlich auch deinen Pizzateig selber machen.
  • RĂ€ucherlachs: passt einfach super zum Pizzateig und der FrischkĂ€secreme.
FrischkÀsecreme

FĂŒr die FrischkĂ€secreme:

  • FrischkĂ€se: ohne KrĂ€uter, da ich frische KrĂ€uter drangebe. Du kannst aber auch den mit KrĂ€utern verwenden, dann kannst du auf die frischen KrĂ€uter verzichten (wenn es noch schneller gehen soll).
  • Sahne: kommt an den FrischkĂ€se, damit er schön cremig und saftig wird, du kannst auch Milch benutzen.
  • KrĂ€uter: Dill, Schnittlauch oder FrĂŒhlingszwiebeln passen sehr gut. Ganz nach Geschmack.

 

Unten in der Rezeptkarte findest du genaue Mengenangaben und du kannst dir dort auch das Rezept ausdrucken.

Lachs im Pizzateig

Lachszopf – so einfach geht®s:

  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Alle Zutaten fĂŒr die FrischkĂ€secreme verrĂŒhren und auf dem Pizzateig verstreichen.
  3. Den RÀucherlachs darauf verteilen. Dann den Pizzateig von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle der LÀnge nach in der Mitte aufschneiden und auseinanderklappen (damit zwei StrÀnge entstehen).
  4. Die zwei StrĂ€nge zu einem Zopf flechten und diesen dann zu einem Kringel formen (beide Enden zusammenbringen und etwas zusammendrĂŒcken). Oben im Blog-Beitrag findest du auch ein Rezept-Video.
  5. Nun den Lachszopf auf das vorbereitete Backblech geben und ca. 35 Minuten backen. Lass es dir schmecken!
Pizzateig mit FrischkÀse bestreichen
Pizzateig mit RĂ€ucherlachs belegen
Lachszopf flechten

Dieses Lachszopf Rezept ist:

  • Ein einfaches Finderfood
  • Auch kalt sehr lecker
  • Schnell und einfach gemacht
  • Perfekt fĂŒr den Osterbrunch, FrĂŒhstĂŒck, Buffet, Picknick, Sektempfang oder den Fernsehabend
  • Mit fertig Pizzateig
  • Super lecker!
Lachszopf

Diese einfachen Fingerfood Rezepte könnten dir auch gefallen:

Wenn du dieses Lachszopf Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich fĂŒr mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Fingerfood mit Pizzateig machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

Lachszopf mit Pizzateig

4.80 von 10 Bewertungen
Lachs im Pizzateig mit einer saftigen FrischkĂ€secreme ist super schnell gemacht, richtig lecker und sieht dazu noch toll aus. Dieser Lachszopf mit Pizzateig wird mit gerĂ€uchertem Lachs gemacht und schmeckt auch kalt hervorragend. Ein tolles Fingerfood fĂŒrs Buffet, den Fernsehabend oder auch zum Sektempfang. Das mĂŒsst ihr probieren!
Rezept drucken Pin Rezept
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 550 g Pizzateig 38cmx29cm
  • 200 g RĂ€ucherlachs
  • FĂŒr die FrischkĂ€secreme:
  • 200 g FrischkĂ€se
  • 20 g frische KrĂ€uter Dill, Schnittlauch oder FrĂŒhlingszwiebeln (je nach Geschmack, kann auch gemischt werden)
  • 0,5 TL Salz
  • Etwas Pfeffer

Anleitung

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten fĂŒr die FrischkĂ€secreme verrĂŒhren und auf dem Pizzateig verstreichen.
    FrischkÀsecreme
  • Den RĂ€ucherlachs darauf verteilen. Dann den Pizzateig von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle der LĂ€nge nach in der Mitte aufschneiden und auseinanderklappen (damit zwei StrĂ€nge entstehen).
    Pizzateig mit RĂ€ucherlachs belegen
  • Die zwei StrĂ€nge zu einem Zopf flechten und diesen dann zu einem Kringel formen (beide Enden zusammenbringen und etwas zusammendrĂŒcken). Oben im Blog-Beitrag findest du auch ein Rezept-Video.
    Lachszopf flechten
  • Nun den Lachszopf auf das vorbereitete Backblech geben und ca. 35 Minuten backen. Lass es dir schmecken!
    Lachszopf

Anmerkungen von mir an Dich

Den Lachskringel kann man auch sehr gut kalt essen. Oben im Blog-Beitrag findest du weitere Informationen und ein Rezept-Video.
Wenn du dieses Lachszopf Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich fĂŒr mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Fingerfood mit Pizzateig machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefĂ€hre Angaben fĂŒr 1 Portion)

Kalorien: 574kcal | Kohlenhydrate: 69g | Proteine: 23g | Fett: 24g | GesÀttigte FettsÀuren: 12g | Mehrfach ungesÀttigte FettsÀuren: 2g | Einfach ungesÀttigte FettsÀuren: 5g | Cholesterin: 62mg | Natrium: 1594mg | Kalium: 181mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 10g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2”g | Vitamin C: 7mg | Kalzium: 61mg | Eisen: 5mg | Magnesium: 16mg | Zink: 1mg

Das hier könnte Dir auch gefallen:

Werbehinweis fĂŒr Links mit Sternchen (*)

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten. Durch diese Links entstehen Dir keine zusĂ€tzlichen Kosten! Sie sind lediglich dazu da, dass Du meine Rezepte einfacher nachmachen kannst und ich bekomme hierfĂŒr eine kleine Provision, die wieder in den Blog fließen kann. Mehr Infos darĂŒber findest du hier.

Ich wĂŒrde mich ĂŒber einen Kommentar von Dir freuen.

Wenn du meine Rezepte kommentierst und eine Sternebewertung fĂŒr das Rezept hinterlĂ€sst hilft mir das sehr weiter. Du brauchst keine Angst haben, ich gehe sehr vertrauensvoll mit deinen persönlichen Daten um. Die Angabe deines Namens, sowie Email Adresse ist hier bei den Kommentaren verpflichtend. Die Angabe einer Webseite ist optional.

Dieser Beitrag hat 8 Kommentare

  1. Gitte

    5 Sterne
    Super schnell gemacht, super lecker und sieht auch noch toll aus!

    1. Natalie

      Das freut mich. Danke fĂŒr dein liebes Feedback, der Lachszopf ist auch echt ein sehr beliebtes Rezept. Viele GrĂŒĂŸe NatalieđŸ„°

  2. Angelika Huber

    5 Sterne
    Schnell, einfach und sehr gut. Gelingt immer!

    1. Natalie

      Liebe Angelika, freut mich, DankeschönđŸ„°.- Liebe GrĂŒĂŸe Natalie

  3. Ines

    5 Sterne
    Ich habe den Zopf gestern gebacken und es ist ein sehr gutes Rezept.👍😊

    1. Natalie

      Vielen Dank liebe Ines, freut mich sehr. Ganz liebe GrĂŒĂŸe Natalie💕

  4. Josefine

    5 Sterne
    Sieht Super aus, werd ich nach machen, und so schnell zu machen, passt bestimmt auch super, auf eine Geburtstagstafel!!!!!

    1. Natalie

      Dankeschön. Der Lachszopf ist wirklich so schnell gemacht und passt sehr gut zum Geburtstag. Lieber Gruß Natalie💕

Schreibe einen Kommentar

Du hilfst mir sehr, wenn du dieses Rezept bewertest, DANKE!