Lachszopf mit Pizzateig

Lachszopf

Lachs im Pizzateig mit einer saftigen Frischk├Ąsecreme ist super schnell gemacht, richtig lecker und sieht dazu noch toll aus. Dieser Lachszopf mit Pizzateig wird mit ger├Ąuchertem Lachs gemacht und schmeckt auch kalt hervorragend. Ein tolles Fingerfood f├╝rs Buffet, den Fernsehabend oder auch zum Sektempfang. Das m├╝sst ihr probieren!

Lachszopf

Hier das Rezept-Video:

Fingerfood mit Pizzateig

Ob zum Osterbrunch, Osterfr├╝hst├╝ck, Geburtstag, Picknick, Fernsehabend oder zum Sektempfang, einfaches Fingerfood kann man echt oft gebrauchen. Dieser Lachszopf kommt bei uns regelm├Ą├čig zum Einsatz, denn man kann ihn gut vorbereiten, da er auch kalt sehr gut schmeckt oder auch ganz schnell zubereiten, wenn die G├Ąste schon da sind und warm servieren. Lachs im Pizzateig mit einer Frischk├Ąsecreme ist eine tolle Kombination und durch den Frischk├Ąse auch sch├Ân saftig.

Zutaten Lachszopf

Zutaten f├╝r den Lachskringel:

Man braucht f├╝r dieses Lachszopf Rezept nur wenige Zutaten, die man ├╝berall gut kaufen kann.

 

  • Pizzateig: Ich verwende f├╝r dieses Fingerfood Rezept fertig Pizzateig aus dem K├╝hlregal (Ma├če 38 cm x 29 cm), du kannst nat├╝rlich auch deinen Pizzateig selber machen.
  • R├Ąucherlachs: passt einfach super zum Pizzateig und der Frischk├Ąsecreme.
Frischk├Ąsecreme

F├╝r die Frischk├Ąsecreme:

  • Frischk├Ąse: ohne Kr├Ąuter, da ich frische Kr├Ąuter drangebe. Du kannst aber auch den mit Kr├Ąutern verwenden, dann kannst du auf die frischen Kr├Ąuter verzichten (wenn es noch schneller gehen soll).
  • Sahne: kommt an den Frischk├Ąse, damit er sch├Ân cremig und saftig wird, du kannst auch Milch benutzen.
  • Kr├Ąuter: Dill, Schnittlauch oder Fr├╝hlingszwiebeln passen sehr gut. Ganz nach Geschmack.

 

Unten in der Rezeptkarte findest du genaue Mengenangaben und du kannst dir dort auch das Rezept ausdrucken.

Lachs im Pizzateig

Lachszopf ÔÇô so einfach geht┬┤s:

  1. Den Backofen auf 180┬░ Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Alle Zutaten f├╝r die Frischk├Ąsecreme verr├╝hren und auf dem Pizzateig verstreichen.
  3. Den R├Ąucherlachs darauf verteilen. Dann den Pizzateig von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle der L├Ąnge nach in der Mitte aufschneiden und auseinanderklappen (damit zwei Str├Ąnge entstehen).
  4. Die zwei Str├Ąnge zu einem Zopf flechten und diesen dann zu einem Kringel formen (beide Enden zusammenbringen und etwas zusammendr├╝cken). Oben im Blog-Beitrag findest du auch ein Rezept-Video.
  5. Nun den Lachszopf auf das vorbereitete Backblech geben und ca. 35 Minuten backen. Lass es dir schmecken!
Pizzateig mit Frischk├Ąse bestreichen
Pizzateig mit R├Ąucherlachs belegen
Lachszopf flechten

Dieses Lachszopf Rezept ist:

  • Ein einfaches Finderfood
  • Auch kalt sehr lecker
  • Schnell und einfach gemacht
  • Perfekt f├╝r den Osterbrunch, Fr├╝hst├╝ck, Buffet, Picknick, Sektempfang oder den Fernsehabend
  • Mit fertig Pizzateig
  • Super lecker!
Lachszopf

Diese einfachen Fingerfood Rezepte k├Ânnten dir auch gefallen:

Wenn du dieses Lachszopf Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich f├╝r mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren m├Âchten. Und wenn du ein Foto von deinem Fingerfood mit Pizzateig machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spa├č beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

Lachszopf mit Pizzateig

4.80 von 10 Bewertungen
Lachs im Pizzateig mit einer saftigen Frischk├Ąsecreme ist super schnell gemacht, richtig lecker und sieht dazu noch toll aus. Dieser Lachszopf mit Pizzateig wird mit ger├Ąuchertem Lachs gemacht und schmeckt auch kalt hervorragend. Ein tolles Fingerfood f├╝rs Buffet, den Fernsehabend oder auch zum Sektempfang. Das m├╝sst ihr probieren!
Rezept drucken Pin Rezept
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 550 g Pizzateig 38cmx29cm
  • 200 g R├Ąucherlachs
  • F├╝r die Frischk├Ąsecreme:
  • 200 g Frischk├Ąse
  • 20 g frische Kr├Ąuter Dill, Schnittlauch oder Fr├╝hlingszwiebeln (je nach Geschmack, kann auch gemischt werden)
  • 0,5 TL Salz
  • Etwas Pfeffer

Anleitung

  • Den Backofen auf 180┬░ Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten f├╝r die Frischk├Ąsecreme verr├╝hren und auf dem Pizzateig verstreichen.
    Frischk├Ąsecreme
  • Den R├Ąucherlachs darauf verteilen. Dann den Pizzateig von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle der L├Ąnge nach in der Mitte aufschneiden und auseinanderklappen (damit zwei Str├Ąnge entstehen).
    Pizzateig mit R├Ąucherlachs belegen
  • Die zwei Str├Ąnge zu einem Zopf flechten und diesen dann zu einem Kringel formen (beide Enden zusammenbringen und etwas zusammendr├╝cken). Oben im Blog-Beitrag findest du auch ein Rezept-Video.
    Lachszopf flechten
  • Nun den Lachszopf auf das vorbereitete Backblech geben und ca. 35 Minuten backen. Lass es dir schmecken!
    Lachszopf

Anmerkungen von mir an Dich

Den Lachskringel kann man auch sehr gut kalt essen. Oben im Blog-Beitrag findest du weitere Informationen und ein Rezept-Video.
Wenn du dieses Lachszopf Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich f├╝r mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren m├Âchten. Und wenn du ein Foto von deinem Fingerfood mit Pizzateig machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spa├č beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungef├Ąhre Angaben f├╝r 1 Portion)

Kalorien: 574kcal | Kohlenhydrate: 69g | Proteine: 23g | Fett: 24g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 12g | Mehrfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 2g | Einfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 5g | Cholesterin: 62mg | Natrium: 1594mg | Kalium: 181mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 10g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2┬Ág | Vitamin C: 7mg | Kalzium: 61mg | Eisen: 5mg | Magnesium: 16mg | Zink: 1mg

Das hier k├Ânnte Dir auch gefallen:

Werbehinweis f├╝r Links mit Sternchen (*)

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten. Durch diese Links entstehen Dir keine zus├Ątzlichen Kosten! Sie sind lediglich dazu da, dass Du meine Rezepte einfacher nachmachen kannst und ich bekomme hierf├╝r eine kleine Provision, die wieder in den Blog flie├čen kann. Mehr Infos dar├╝ber findest du hier.

Ich w├╝rde mich ├╝ber einen Kommentar von Dir freuen.

Wenn du meine Rezepte kommentierst und eine Sternebewertung f├╝r das Rezept hinterl├Ąsst hilft mir das sehr weiter. Du brauchst keine Angst haben, ich gehe sehr vertrauensvoll mit deinen pers├Ânlichen Daten um. Die Angabe deines Namens, sowie Email Adresse ist hier bei den Kommentaren verpflichtend. Die Angabe einer Webseite ist optional.

Dieser Beitrag hat 8 Kommentare

  1. Gitte

    5 Sterne
    Super schnell gemacht, super lecker und sieht auch noch toll aus!

    1. Natalie

      Das freut mich. Danke f├╝r dein liebes Feedback, der Lachszopf ist auch echt ein sehr beliebtes Rezept. Viele Gr├╝├če Natalie­čą░

  2. Angelika Huber

    5 Sterne
    Schnell, einfach und sehr gut. Gelingt immer!

    1. Natalie

      Liebe Angelika, freut mich, Dankesch├Ân­čą░.- Liebe Gr├╝├če Natalie

  3. Ines

    5 Sterne
    Ich habe den Zopf gestern gebacken und es ist ein sehr gutes Rezept.­čĹŹ­čśŐ

    1. Natalie

      Vielen Dank liebe Ines, freut mich sehr. Ganz liebe Gr├╝├če Natalie­čĺĽ

  4. Josefine

    5 Sterne
    Sieht Super aus, werd ich nach machen, und so schnell zu machen, passt bestimmt auch super, auf eine Geburtstagstafel!!!!!

    1. Natalie

      Dankesch├Ân. Der Lachszopf ist wirklich so schnell gemacht und passt sehr gut zum Geburtstag. Lieber Gru├č Natalie­čĺĽ

Schreibe einen Kommentar

Du hilfst mir sehr, wenn du dieses Rezept bewertest, DANKE!