Lachs Rezepte Top 4

Lachs Rezepte Top 4

Rezepte mit Lachs sind auf meinem Blog sehr beliebt und heute bekommt ihr meine vier beliebtesten Lachs Rezepte. Mit dabei der schnelle Lachszopf aus Pizzateig, ein absoluter Dauerbrenner, die aromatische Lachs Bowl mit Pfirsich Salsa, sie ist mein Favorit, Pellkartoffeln mit Räucherlachs und Avocado Quark, und das Schlemmerfilet mit Lachs, dass jeder liebt!

Lachs Rezepte

Lachs kann man auf so viele Art und Weisen zubereiten, ob Lachs im Ofen, Lachs gebraten oder ganz einfach mit Räucherlachs. Ich bin ein absoluter Lachs Fan, dennoch sollte man auf gute Qualität achten und dann ist Lachs ganz schön teuer. Aus diesem Grund ist es auch umso wichtiger den Lachs richtig zuzubereiten, damit er nicht zu trocken wird und richtig lecker wird. Das ist aber gar kein Problem, denn mit den nachfolgenden Rezepten klappt das auf jeden Fall.

Reis Bowl mit Lachs

Hier meine Top 4 Lachs Rezepte:

Nr. 1 Lachszopf mit Pizzateig

Dieses Lachs Rezept war mein erstes Millionen Video auf Instagram und TikTok. Mein Lachszopf ist ein Rezept mit Räucherlachs und passt toll zum Brunch, als Fingerfood zum Sektempfang, als Hauptspeise mit einem kleinen Salat oder auch zum Picknick. Also ein absolutes Allround Rezept mit Räucherlachs, dass man super vorbereiten kann, da der Lachszopf auch kalt sehr lecker schmeckt.

Lachszopf
Lachs im Pizzateig

Lachszopf mit Pizzateig

4.71 von 17 Bewertungen
Lachs im Pizzateig mit einer saftigen Frischkäsecreme ist super schnell gemacht, richtig lecker und sieht dazu noch toll aus. Dieser Lachszopf mit Pizzateig wird mit geräuchertem Lachs gemacht und schmeckt auch kalt hervorragend. Ein tolles Fingerfood fürs Buffet, den Fernsehabend oder auch zum Sektempfang. Das müsst ihr probieren!
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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 550 g Pizzateig 38cmx29cm
  • 200 g Räucherlachs
  • Für die Frischkäsecreme:
  • 200 g Frischkäse
  • 20 g frische Kräuter Dill, Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln (je nach Geschmack, kann auch gemischt werden)
  • 0,5 TL Salz
  • Etwas Pfeffer

Anleitung

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten für die Frischkäsecreme verrühren und auf dem Pizzateig verstreichen.
    Frischkäsecreme
  • Den Räucherlachs darauf verteilen. Dann den Pizzateig von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle der Länge nach in der Mitte aufschneiden und auseinanderklappen (damit zwei Stränge entstehen).
    Pizzateig mit Räucherlachs belegen
  • Die zwei Stränge zu einem Zopf flechten und diesen dann zu einem Kringel formen (beide Enden zusammenbringen und etwas zusammendrücken). Oben im Blog-Beitrag findest du auch ein Rezept-Video.
    Lachszopf flechten
  • Nun den Lachszopf auf das vorbereitete Backblech geben und ca. 35 Minuten backen. Lass es dir schmecken!
    Lachszopf

Anmerkungen von mir an Dich

Den Lachskringel kann man auch sehr gut kalt essen. Oben im Blog-Beitrag findest du weitere Informationen und ein Rezept-Video.
Wenn du dieses Lachszopf Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Fingerfood mit Pizzateig machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 574kcal | Kohlenhydrate: 69g | Proteine: 23g | Fett: 24g | Gesättigte Fettsäuren: 12g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterin: 62mg | Natrium: 1594mg | Kalium: 181mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 10g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 7mg | Kalzium: 61mg | Eisen: 5mg | Magnesium: 16mg | Zink: 1mg

Nr. 2 Lachs Bowl mit Mango Pfirsich Salsa

Meine Lachs Bowl ist hier auch ein sehr beliebtes Lachs Rezept und mein Favorit, denn sie ist aromatisch, fruchtig und mega lecker! Die Kombi aus gebratenem Lachs in einer aromatischen Soja-Knoblauch Soße mit der fruchtigen Mango Pfirsich Salsa und Reis ist einfach eine Geschmacksexplosion, kann ich euch absolut empfehlen!!!

Reis Bowl mit Lachs und Salsa

Reis Bowl mit Lachs und Mango-Pfirsich-Salsa

5 von 5 Bewertungen
Knusprig, asiatisch marinierter Lachs mit einer fruchtigen Mango-Pfirsich-Salsa auf einer Reis Bowl. Ein perfektes Sommerrezept und unglaublich lecker, zurzeit mein absolutes Lieblingsgericht. Dazu auch noch schnell und einfach gemacht.
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen4

Zutaten

  • Für den Reis:
  • 1,5 Tassen Jasmin- oder Basmatireis
  • 3 Tassen Wasser
  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter
  • Für den Lachs:
  • 60 ml Sojasauce
  • 1 TL Fischsauce
  • 3 EL Honig
  • 15 g frisch geriebener Ingwer
  • 50 g Sambal Oelek
  • 600 g Lachsfilet mit Haut in ca. 2x2 cm Stücke geschnitten
  • 50 g Butter
  • 5 Knoblauchzehen gehackt oder gepresst
  • Für die Salsa:
  • 1 Mango in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Pfirsich in kleine Würfel geschnitten
  • 1 grüne Chillischote in kleine Würfel geschnitten (nach Geschmack)
  • 15 g frischer Koriander fein gehackt
  • 10 g frischer Basilikum fein gehackt
  • 0,5 Limette der Saft

Anleitung

  • Reis: den Reis gut waschen und mit dem Wasser, Salz und Butter in einen Topf geben. Bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und auf niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und beiseite stellen, bis alles fertig ist (der Deckel sollte geschlossen bleiben).
    Reis kochen
  • Währenddessen die Salsa zubereiten: Alle Zutaten für die Salsa in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Bis zum Anrichten zur Seite stellen.
    Mango-Pfirsich Salsa
  • Lachs: Sojasauce, Fischsauce, Honig, Ingwer und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.
    Marinade für lachs
  • Nun, den Lachs in ca. 2 cm x 2 cm Würfel schneiden und den Knoblauch pressen oder klein schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne auf hoher Hitze schmelzen lassen. Dann den Lachs mit der Hautseite nach unten, in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten lang knusprig anbraten. Dann vorsichtig wenden und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und den Knoblauch hinzufügen.
    Lachs schneiden
  • Jetzt die vorbereitete Sojasoße hinzugeben und circa weitere 4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
    Lachs braten
  • Nun portionsweise den Reis in Schüsseln füllen. Dann den Lachs mit der Sauce und der Salsa auf den Reis geben. Lass es dir schmecken.
    Reis Bowl mit Lachs

Anmerkungen von mir an Dich

Wenn du dieses Reis Bowl Rezept mit knusprigem Lachs ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deiner Bowl mit Lachs machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachmachen! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 428kcal | Kohlenhydrate: 21g | Proteine: 33g | Fett: 24g | Gesättigte Fettsäuren: 11g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 120mg | Natrium: 1177mg | Kalium: 1053mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 13g | Vitamin B1: 0.4mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 5µg | Vitamin C: 44mg | Kalzium: 54mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 68mg | Zink: 1mg

Nr. 3 Pellkartoffeln mit Räucherlachs und Avocado Quark

Hier wieder ein Beispiel dafür, dass die einfachsten Dinge oft die Besten sind. Ein simples Räucherlachs Rezept voller Geschmack und gesund ist es ebenfalls. Der Quark wird mit Avocado aufgepimpt und Kartoffel und Quark ist ja ein absoluter Klassiker, aber mit dem geschmackvollen Räucherlachs on top, wird das Gericht nochmal auf ein ganz anderes Level gehoben.

Kartoffeln mit Räucherlachs und Avocado Quark

Kartoffeln mit Räucherlachs und Avocado Quark

5 von 6 Bewertungen
Leckere Pellkartoffeln mit Räucherlachs und Avocado Quark ist eins meiner Leibgerichte. Dieses einfache Kartoffel Rezept ist ein echter Klassiker und perfekt als schnelles Feierabendrezept, da es in 25 Minuten auf dem Tisch steht und dazu noch gesund und ein wahres Wohlfühlgericht ist.
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Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen4

Kochutensilien

  • Topf mit Deckel

Zutaten

  • Pellkartoffeln:
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln ich habe Drillinge verwendet
  • 1 EL Salz
  • 10 g Butter
  • Avocado Quark:
  • 500 g Magerquark
  • 2 Avocado halbiert, entkernt und Fruchtfleisch ausgekratzt
  • 0,5 Zitrone der Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 Bund gemischte Kräuter nach Wahl Schnittlauch, Petersilie, Borretsch, Brunnenkresse, Kerbel, Sauerampfer oder Frühlingszwiebeln
  • Zum Garnieren:
  • 300 g geräucherter Lachs dünn geschnitten

Anleitung

  • Die Kartoffeln mit der Schale gut waschen, in einen Topf geben, so viel Wasser zu den Kartoffeln geben, bis jede Kartoffel mit Wasser in Berührung kommt (muss nicht alles bedeckt sein). Salz und Butter auf die Kartoffeln geben. Mit geschlossenem Deckel aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen (wenn du große Kartoffeln hast, dann kann es sein, dass sie ca. 10 Minuten länger brauchen. Mit einem Messer testen, ob sie gar sind)
    Pellkartoffeln richtig kochen
  • Währenddessen die Avocados halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch auskratzen. Fruchtfleisch auf einen Teller geben.
    Avocado richtig schälen
  • Zitronensaft und Olivenöl über die Avocado geben und alles mit einer Gabel zerdrücken.
    Avocado zerdrücken
  • Das Avocado Püree in eine Schüssel geben, sowie den Quark, Salz und Pfeffer. Alles gut verrühren.
    Avocado Quark
  • Die Kräuter waschen und fein hacken, ebenfalls mit zum Avocado Quark geben und unterrühren. Abschmecken, je nach Geschmack noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    Kräuterquark mit Avocado
  • Die garen Kartoffeln abschütten, etwas abdampfen lassen und pellen, auf Teller geben und mit etwas Pfeffer würzen. Den Avocado Quark und den Lachs dazu servieren. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
    Kartoffeln mit Räucherlachs und Avocado Quark

Anmerkungen von mir an Dich

Geräucherter Lachs: Kannst du durch rohen oder geräucherten Schinken ersetzten. Für eine vegetarische Variante eignen sich auch sehr gut Kichererbsen. Diese abschütten, mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer etwas abschmecken.
Oben im Blog-Beitrag findest du weitere Variationsmöglichkeiten, sowie andere schnelle Feierabendrezepte!
Wenn du die Pellkartoffeln mit Räucherlachs ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Gericht machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 637kcal | Kohlenhydrate: 80g | Proteine: 40g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Cholesterin: 17mg | Natrium: 862mg | Kalium: 2216mg | Ballaststoffe: 15g | Zucker: 9g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 2mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 91mg | Kalzium: 69mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 130mg | Zink: 2mg

Nr. 4 Schlemmerfilet mit Lachs

Wer kennt es nicht das bekannte Schlemmerfilet aus dem Kühlregal, es ist ja auch sehr praktisch, wenn´s mal schnell gehen muss. Aber ich kann euch versprechen meine Version wird mit Lachs gemacht und ist in höchstens 15 Minuten fertig für den Ofen, also auch ein absolutes Blitzrezept und so viel besser als das Gekaufte. Lachs im Ofen mit einer knusprigen Kruste und dazu essen wir am liebsten Salzkartoffeln und einen grünen Salat.

Schlemmerfilet Bordelaise mit Lachs

Schlemmerfilet á la Bordelaise ganz einfach mit Lachs

4.65 von 14 Bewertungen
Dieses leckere Fischgericht aus dem Ofen wird mit frischem Fischfilet, in meinem Rezept mit Lachsfilet und wenigen Zutaten für die köstliche Kruste, schnell und einfach selbst gemacht. Man kann den Fisch variieren, alles in eine Auflaufform und ab in den Backofen. Nach 20 Minuten ist dein Schlemmerfilet Bordelaise schon fertig!
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen4

Kochutensilien

  • Zitruspresse
  • Zitronen-/Ingwer-/Parmesanreibe
  • Auflaufform

Zutaten

  • 600 g Lachs ohne Haut oder anderes Fischfilet. Es sollte nicht so dünn sein, sonst bekommst du eine sehr dünne Kruste und dein Fisch ist viel schneller gar.
  • 100 g Kräuterbutter sehr weich
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 25 g Semmelbrösel am besten vom Bäcker oder Panko Paniermehl
  • ½ Zitrone Saft davon
  • Ewas Öl für die Auflaufform
  • Salz und etwas Pfeffer zum Würzen vom Fisch

Anleitung

  • Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
    Zutaten für Schlemmerfilet á la bordelaise
  • Währenddessen das Fischfilet kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von beiden Seiten etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
    Lachs würzen
  • Deine Auflaufform leicht mit Öl einfetten und die Fischfilets hineingeben.
  • Die sehr weiche Kräuterbutter in eine Schüssel geben. Zitronensaft, den frisch geriebenen Parmesan und Semmelbrösel mit zum Kräuterbutter geben und alles mit einer Gabel gut vermengen.
    Bordelaise-Kruste herstellen
  • Die Kräuterbuttermischung auf deinem Fisch komplett verteilen und für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
    Fisch mit Kruste bedecken
  • Als Beilage passt sehr gut ein einfacher Tomatensalat und Salzkartoffeln. Oben im Blog-Beitrag findest du weitere Anregungen. Ich wünsche dir einen guten Appetit!!!
    Überbackener Lachs

Anmerkungen von mir an Dich

Ein Tipp: Damit du die Bordelaise-Kruste einfach herstellen kannst, sollte dein Kräuterbutter sehr weich sein.
Den Fisch Bordeleise kann man gut für mehrere Personen zubereiten, hierfür einfach die doppelte oder dreifache Menge nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Oben im Blog Beitrag findest du weitere Informationen über dein Fisch Bordelaise.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 470kcal | Kohlenhydrate: 6g | Proteine: 35g | Fett: 33g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 145mg | Natrium: 491mg | Kalium: 783mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 5µg | Vitamin C: 7mg | Kalzium: 187mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 53mg | Zink: 1mg

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