
Kokospralinen Rezept – Raffaello selber machen

Dieses Kokospralinen Rezept ist schnell gemacht, auch ein schnelles Geschenk aus der Küche und sie erinnern an Raffaello-Pralinen. Raffaello selber machen geht ganz einfach und in 15 Minuten sind sie fertig. Dieses leckere Pralinen Rezept ist vegan, glutenfrei, gesund und super lecker!

Kokospralinen – auch ein tolles Geschenk aus der Küche
Raffaello erinnert mich einfach an Sonne, Meer und Sandstrand, somit perfekt für jede Jahreszeit geeignet. Das tolle an den Kokospralinen ist auch, dass sie aus sehr einfachen Zutaten bestehen und mindestens 2 Wochen im Kühlschrank haltbar sind. Somit eignen sich die Kokospralinen auch toll zum Verschenken. Für mich sind die Pralinen im Sommer ein gekühlter Genuss, ebenso ein tolles glutenfreies Plätzchenrezept an Weihnachten.

Kokosbällchen Rezept – die Zutaten
Dieses Kokosbällchen Rezept beseht aus nur 4 einfachen Zutaten.
- Kokosmus: wird aus getrockneten Kokosraspeln hergestellt, damit ist kein Kokosöl oder Kokosmilch gemeint. Man bekommt das Kokosmus im Internet oder in gut sortierten Supermärkten zu kaufen. Du kannst auch einen Teil durch Cashew-oder Mandelmus ersetzten.
- Kokosraspeln: werden mit in die Kokospralinen gegeben und dann am Schluss noch darin gewendet.
- Agavensirup: jedes andere flüssige Süßungsmittel wie Ahorn-, Reis-, Dattelsirup oder Honig geht auch. Agavensirup ist hell und somit bleiben deine Raffaellos schön weiß.
- Geschälte Mandeln: sind optional, wenn deine Bällchen ähnlich wie Raffaello schmecken sollen, dann kannst du geschälte Mandeln in die Pralinen geben, Mandeln mit Schale gehen auch.
Unten in der Rezeptkarte findest du genaue Mengenangaben und du kannst dir dort auch das Rezept ausdrucken.

Raffaello selber machen – so einfach geht´s
Du brauchst nicht einmal einen Mixer, um diese Kokospralinen herzustellen, nur eine Schüssel, deine Hände und weniger als 15 Minuten. Total easy!
- Wenn das Kokosmus fest ist, dann kannst du es kurz in die Mikrowelle geben oder im Wasserbad schmelzen lassen. Geschmolzenes Kokosmus, Kokosraspeln und Agavensirup in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einem Löffel alles vermischen.
- Die Schüssel für 5-10 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit die Masse wieder fest wird. Nun mit den Händen, die Kokosmasse etwas platt drücken, eine Mandel in die Mitte geben und 20 Bällchen formen.
Tipp: Nicht zu lange ins Gefrierfach geben, da die Kokosmasse sonst zu hart wird.
- Die Raffaello Bällchen in Kokosraspeln rollen und gleich genießen oder im Kühlschrank lagern.

Dieses Kokosbällchen Rezept ist:
- Vegan und milchfrei
- Ohne raffinierten Zucker
- Gesund
- Glutenfrei
- Einfach zu machen
- In 15 Minuten fertig
- Sehr lecker!


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Wenn du dieses Kokospralinen Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinen Kokospralinen machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir schmecken!

Kokospralinen Rezept – Raffaello selber machen
5 von 2 Bewertungen
Dieses Kokospralinen Rezept ist schnell gemacht, auch ein schnelles Geschenk aus der Küche und sie erinnern an Raffaello-Pralinen. Raffaello selber machen geht ganz einfach und in 15 Minuten sind sie fertig. Dieses leckere Pralinen Rezept ist vegan, glutenfrei, gesund und super lecker!
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten Minuten
Portionen20 Stück
Zutaten
- 160 g Kokosmus kein Kokosöl (bekommt man im Internet, Drogeriemärkten oder größeren Supermärkten)
- 80 g Kokosraspel und mehr zum rollen
- 80 g Agavensirup anderer Sirup geht auch
- 20 geschälte Mandeln
Anleitung
- Wenn das Kokosmus fest ist, dann kannst du es kurz in die Mikrowelle geben oder im Wasserbad schmelzen lassen. Geschmolzenes Kokosmus, Kokosraspeln und Agavensirup in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einem Löffel alles vermischen.
- Die Schüssel für 5-10 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit die Masse wieder fest wir. Nun mit den Händen, die Kokosmasse etwas platt drücken, eine Mandel in die Mitte geben und 20 Bällchen formen.Die Raffaello Bällchen in Kokosraspeln rollen und gleich genießen oder im Kühlschrank lagern.Tipp: Nicht zu lange ins Gefrierfach geben, da die Kokosmasse sonst zu hart wird.
Anmerkungen von mir an Dich
Wenn du dieses Kokosbällchen Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinen Kokospralinen machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir schmecken!
Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)
Kalorien: 73kcal | Kohlenhydrate: 5g | Proteine: 1g | Fett: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 3mg | Kalium: 57mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 5mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 9mg | Zink: 1mg
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