
Joghurtdressing – einfach selber machen

Mal ehrlich, ein Salat ist erst richtig lecker, wenn das Dressing stimmt. Joghurtdressing gehört zu meinen allerliebstes Salatdressings, es ist cremig, würzig und man kann es ganz einfach in 5 Minuten selber machen. Ein Dressing mit Joghurt passt perfekt zu Blattsalaten, Gurkensalat oder auch Kartoffelsalat. Es lohnt sich gleich mehr zu machen, da du das Dressing ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren kannst.

Zutaten für mein Joghurtdressing Rezept:
Das Dressing passt einfach perfekt zu Salaten und ist dazu noch ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar!
- Schnittlauch: man kann auch Petersilie, Kerbel, Borretsch, Bärlauch oder Dill in das Dressing geben, eine Mischung geht natürlich auch. So schmeckt dein Joghurtdressing immer etwas anders.
- Knoblauch: es kommt nur ein Hauch Knoblauch mit ins Dressing, da er roh sehr stark schmeckt. Doch eine leichte Knoblauchnote gehört einfach dazu. Frischer Knoblauch schmeckt milder als getrockneter.
- Joghurt: Ich verwende für mein Dressing am liebsten Vollmilchjoghurt mit 3,5% Fett, es geht aber auch fettarmer Joghurt oder griechischer Joghurt. Umso höher der Fettgehalt umso cremiger wird das Dressing.
- Mayonnaise: etwas Mayo macht das Joghurt-Dressing schön cremig, du kannst die Mayo aber auch durch mehr Joghurt und einen Schuss Sahne ersetzten.
- Essig: heller Balsamico eignet sich sehr gut, du kannst auch Apfelessig oder Gewürzessig verwenden. Diese haben mehr Säure, du solltest dann etwas weniger Essig ins Dressing geben.
- Öl: Ich bin ein echter Olivenöl Fan doch bei meinen Salat-Dressings setzte ich lieber auf ein neutraleres Öl wie Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Pflanzenöl.
- Gewürze: Salz und Pfeffer. Du kannst auch etwas rosa Pfeffer mit ins Dressing geben.
- Zucker: etwas Zucker rundet das Dressing ab, du kannst ihn durch Honig, Ahornsirup oder Dattelsirup ersetzten.

Joghurt-Dressing selber machen – so einfach geht´s:
Ein selbstgemachtes Dressing zu machen ist ganz einfach und du brauchst nur 5 Minuten dazu. Hier zeige ich dir, wie es geht:
- Schnittlauch in kleine Ringe schneiden und in ein hohes Gefäß, wie einen Messbecher geben. Knoblauch dazu pressen, sowie Joghurt, Mayo, Balsamico, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl mit in den Messbecher geben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Du kannst das Dressing gleich verwenden oder in Gläser oder Flaschen füllen und für ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Was passt alles zum cremigen Joghurt-Dressing?
Du kannst diese Salatsoße zu allen Salaten als Dressing geben, wie Karotte, Gurke, grüner Salat, Kartoffelsalat oder gemischter Salat. Wenn du einen Gurkensalat machst, dann passt es gut, wenn du Dill in das Dressing gibst. Mein Mann freut sich auch immer, wenn etwas vom Dressing übrigbleibt, denn dann dipt er gerne Weißbrot vorm Fernseher rein. Joghurt-Dressing passt fast zu allem und meine Kinder mögen es auch sehr gerne, also auf jeden Fall Kinder tauglich. Hier noch mein Rezept für italienischen Salat, da habe ich dieses Joghurt-Dressing auch benutzt.

Weitere Salatdressing-Rezepte:
Wenn du dieses Joghurt-Dressing Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von Salatsoße machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!
Joghurtdressing – einfach selber machen
5 von 3 Bewertungen
Mal ehrlich, ein Salat ist erst richtig lecker, wenn das Dressing stimmt. Joghurtdressing gehört zu meinen allerliebstes Salatdressings, es ist cremig, würzig und man kann es ganz einfach in 5 Minuten selber machen. Ein Dressing mit Joghurt passt perfekt zu Blattsalaten, Gurkensalat oder auch Kartoffelsalat. Es lohnt sich gleich mehr zu machen, da du das Dressing ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren kannst.
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit3 Minuten Minuten
Zubereitungszeit2 Minuten Minuten
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 0,5 Zehe Knoblauch
- 150 g Vollmilchjoghurt 3,5% Fett
- 2 EL Mayonnaise
- 4 EL heller Balsamico
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Etwas Pfeffer
- 6 EL neutrales Öl Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Pflanzenöl
Anleitung
- Schnittlauch in kleine Ringe schneiden und in ein hohes Gefäß, wie einem Messbecher geben. Knoblauch dazu pressen, sowie Joghurt, Mayo, Balsamico, Salz, Zucker und Öl mit in den Messbecher geben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Du kannst das Dressing gleich verwenden oder in Gläser oder Flaschen füllen und für ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkungen von mir an Dich
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Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)
Kalorien: 41kcal | Kohlenhydrate: 2g | Proteine: 1g | Fett: 3g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 5mg | Natrium: 66mg | Kalium: 59mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 2g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 47mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 5mg | Zink: 1mg
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