Hawaiianische Limetten Mango Salsa

Limetten-Mango-Salsa

Diese hawaiianische Limetten Mango Salsa ist leicht, frisch, gesund und schmeckt säuerlich-herb. Sie ist total einfach und schnell gemacht, mit sehr wenigen Zutaten. Mango Salsa passt super in Pokes oder Bowls und sie ist eine tolle Beilage zum Grillen. Das solltest du probieren!

Limetten-Mango-Salsa

Bestes Limetten Mango Salsa Rezept

Ich bin auf diese interessante Mango Salsa gestoßen, als ich mich mehr mit der hawaiianischen Küche beschäftigt habe. Gerade die leichten und frischen Gerichte haben es mir angetan. Ganz besonders die Poke, sie stammt aus Hawaii und ist eine Art Sushi, das in einer Bowl serviert wird. Eine Poke Bowl besteht aus einer beliebigen Anzahl von Zutaten, die Grundlage ist Sushi-Reis (dieses Rezept werdet ihr diese Woche noch von mir bekommen) und dann Fisch, Meeresfrüchte, Tofu, Gemüse…. und allerhand Toppings. Damit die hawaiianische Poke nicht trocken schmeckt und auch interessant wird, stellt man Saucen und Salsas her, wie diese Limetten-Mango Salsa. Limetten-Mango-Salsa passt auch ganz hervorragend zum Grillen oder einem Picknick.

Poke Bowl mit Lachs, Mango-Salsa und Sushireis
Poke Bowl mit Lachs und Mango-Salsa

Zutaten für das hawaiianische Limetten Mango Salsa Rezept

Du benötigst für die hawaiianische Mango-Salsa nur sehr wenige gesunde Zutaten.

  • Mangos: sind die Hauptzutat der hawaiianischen Salsa und es ist für den Geschmack wichtig, dass du reife Mangos verwendest. Sie schmeckt süß, fruchtig und ist sehr gesund. Sie enthält viel Vitamin C, E und B sowie Folsäure.

Eine Mango ist reif, wenn das Fruchtfleisch unter der Schale auf Fingerdruck leicht nachgibt und sie duftet dann auch süßlich. Die Mango sollte nicht hart sein, denn dann ist sie noch unreif und schmeckt noch nicht.

  • Frühlingszwiebeln: machen die Mango Salsa herzhaft. Sie sind sehr gesund, sie enhalten wie die großen Zwiebeln, vor allem Vitamin B,C, E, Kalium, Kalzium, Eisen und Beta-Carotin. Anstelle der Frühlingszwiebeln kannst du auch eine sehr klein geschnittene rote Zwiebel mit in die Mango-Salsa geben. Schmeckt auch sehr lecker.
  • Chilischoten: machen deine hawaiianische Salsa ebenfalls herzhaft, wenn man das so sagen kann. Sie geben den Ausgleich zu der Süße und der Säure, passt also sehr gut in die Mango-Salsa. Du kannst hier ganz nach Geschmack vorgehen.
  • Limettensaft: gibt der Salsa Säure und macht sie frisch. Falls du Yuzu bekommst, dann würde ich Yuzusaft für die Mango Salsa verwenden. Da man Yuzu bei uns nur sehr schlecht bekommt, habe ich Limette verwendet. Zitronen gehen auch.
Zutaten für die Limetten-Mango-Salsa

Aufbewahrung und Haltbarkeit der hawaiianischen Limetten Mango Salsa

Du kannst die Mango Salsa luftdicht abgedeckt mindestens 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ebenfalls kannst du die Mango-Salsa gut einfrieren. Am besten portionsweise in einem  Eiswürfelbehälter mit Deckel*. So ist deine Salsa mindestens 3 Monate haltbar.

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Limetten-Mango-Salsa

5 von 1 Bewertung
Diese Limetten Mango Salsa ist leicht, frisch, gesund und schmeckt säuerlich-herb. Sie ist total einfach und schnell gemacht. Mango Salsa passt super in Pokes oder Bowls und sie ist eine tolle Beilage zum Grillen. Das solltest du probieren!
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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen4

Kochutensilien

  • Stabmixer
  • Zitruspresse

Zutaten

  • 2 reife Mangos geschält und entsteint
  • 3 Frühlingszwiebeln grob gehackt
  • 2 rote Chilischoten grob gehackt (Menge nach Geschmack)
  • 3 EL Limettensaft
  • 4 EL Apfelsaft

Anleitung

  • 1 Mango klein Würfeln.
    Schritt-Für-Schritt-Anleitung-Limetten-Mango-Salsa
  • Die zweite Mango mir den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer pürieren.
    Schritt-Für-Schritt-Anleitung-Limetten-Mango-Salsa
  • Anschließend mit der gewürfelten Mango in einer Schüssel vermischen. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
    Schritt-Für-Schritt-Anleitung-Limetten-Mango-Salsa

Anmerkungen von mir an Dich

  • Du kannst die Mango-Salsa luftdicht abgedeckt mindestens 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ebenfalls kannst du die Mango-Salsa gut einfrieren. Am besten portionsweise in Eiswürfelbehälter mit Deckel*. So ist deine Salsa mindestens 3 Monate haltbar.
  • Du findest oben im Blog-Beitrag weitere hilfreiche Informationen über die Limetten-Mango-Salsa.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 75kcal | Kohlenhydrate: 18g | Proteine: 1g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 5mg | Kalium: 273mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 16g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 72mg | Kalzium: 21mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 17mg | Zink: 1mg

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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Mr. Mr.

    5 Sterne
    Ich freue mich auf das Poke Rezept. Die Mango Salsa allein ist schon der Hammer.

    1. Natalie

      Vielen Dank, es freut mich sehr, dass dir die Salsa gefällt. Sie ist auch wirklich super frisch und passt toll in den Sommer. Die Poke wird dir bestimmt auch gefallen, ist spätestens am Freitag auf dem Blog. Viel Spaß beim nachkochen. Ganz liebe Grüße🌺🥭

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