
Halloumi Spieße mit Zucchini und Aprikosenmarmelade

Ich liebe meine vegetarischen Spieße zum Grillen, sie sind schnell gemacht und dazu eine mega köstliche fleischlose Alternative. Die Halloumi Spieße werden mit Zucchini eingewickelt, so fällt der Käse nicht auseinander und es kommen noch Cocktailtomaten auf den vegetarischen Spieß, dann wird alles mit einer schnellen Marinade bepinselt und nach dem Grillen wird der Halloumi Spieß mit Aprikosenmarmelade bestrichen. Absolut köstlich, kann ich euch sagen!

Meine Videos zu den Halloumi Zucchini Spießen
@natalie_goes_tasty Halloumi Spieße mit Zucchini und Aprikosenmarmelade Ich liebe meine vegetarischen Spieße zum Grillen, sie sind schnell gemacht und dazu eine mega köstliche fleischlose Alternative. Absolut köstlich, kann ich euch sagen! 2 Portionen Hauptspeise/4 Portionen Vorspeise oder Beilage 250g Halloumi 8 Cocktailtomaten 1 Zucchini Marinade: 4 EL Olivenöl 1 EL frische Kräuter, wie Thymian, Oregano und Salbei, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, gepresst oder fein gehackt Je 0,5 TL Salz und Chiliflocken Nach dem Grillen: 1 EL Aprikosenmarmelade Sonstiges: 4 Spieße, Holz oder Metall 1. Halloumi vorsichtig in 12 Würfel schneiden und mit dem Sparschäler Streifen von der Zucchini schälen. 2. Jeder Halloumi Würfel mit einer Zucchinischeibe einwickeln. 3. Jeweils eine Cocktailtomate, dann drei Zucchini-Halloumi Würfel und dann wieder eine Cocktailtomaten auf die Spieße stecken. 4. Alle Zutaten für die Marinade in eine kleine Schüssel geben, vermischen und die Spieße damit einstreichen. 5. Die Spieße von jeder Seite ca. 3 Min. auf den Grill oder Pfanne geben (kommt darauf an, wie heiß der Grill ist, immer beobachten) 6. Vom Grill nehmen und mit Aprikosenmarmelade bepinseln. Lass es dir gut schmecken! #halloumi #zucchini #spieße #vegetarischerezepte #veggie #vegeatrischgrillen #ohnefleisch #gesunderezepte #vegetarien #rezepte
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Halloumi Zucchini Spieße
Meine Einleitung ist heute etwas länger ausgefallen, aber ganz ehrlich, was gesagt werden muss, muss gesagt werden. Diese Spieße sind einfach genial, den Halloumi eignet sich perfekt zum Grillen, da der Halloumi beim Grillen oder Aufspießen leicht auseinanderfällt, habe ich mir gedacht, ich wickle ihn einfach in Zucchistreifen, die man ganz einfach mit dem Sparschäler abschälen kann, funktioniert super und schmeckt auch noch lecker.

Damit noch nicht genug, ein süßes Cocktailtomätchen und dann noch gegrillt, geht für mich immer, also kommen die auch noch mit auf meine Halloumi Spieße. Das Grundgerüst steht, jetzt fehlt nur noch eine Marinade für die vegetarischen Spieße. Diese ist ganz simpel, so mariniere ich auch Hühnchen, Rind, Fisch oder Gemüse. Die Marinade besteht aus frischen Kräutern aus dem Garten, Olivenöl, Salz und Chiliflocken, mehr brauchts nicht. Die Spieße werden dann mit der Marinade bepinselt und können dann auf den Grill oder auch in die Pfanne.

Jetzt sind die Halloumi Spieße schon echt richtig lecker, aber wenn man sie dann noch mit Aprikosenmarmelade einstreicht, was soll ich sagen, das hebt die Spieße nochmal auf ein ganz anderes Level, die Süße passt perfekt dazu. Ich kann dir nur empfehlen diese Halloumi Spieße unbedingt mal auszuprobieren, eignen sich auch super als kleine Vorspeise, Beilage oder für alle die auf Fleisch verzichten wollen.

Das braucht man für die Halloumi Spieße und Alternativen:
- Halloumi: er schmilzt nicht, es eignet sich auch anderer Grillkäse oder Tofu.
- Zucchini: damit wird der Halloumi eingewickelt. Dazu fällt mir jetzt gar keine Alternative ein, wenn euch was einfällt, schreibt gerne unten in den Kommentaren!
- Cocktailtomaten: anderes Gemüse wie Champignons, Paprika oder Zwiebeln eignen sich auch und auch Obst wie Ananas, Wassermelone oder Honigmelone kann man mit auf die Spieße stecken.

Marinade:
- Olivenöl: ein anderes Öl, dass man erhitzen kann, eignet sich auch.
- Kräuter: frische Kräuter wie Thymian, Oregano, Salbei und Rosmarin. Getrocknete Kräuter gehen auch, dann aber nur 1 TL in die Marinade geben, wird sonst zu intensiv.
- Knoblauch: frisch gepresst, kann man auch weglassen, wenn man ihn nicht mag.
- Gewürze: Salz und Chiliflocken.

Nach dem Grillen:
- Aprikosenmarmelade: kann auch durch Honig oder Ahornsirup ersetzt werden. Ohne das Süße schmeckt der Halloumi Spieß aber auch sehr lecker.

Ach, und hier noch ein Beweisfoto, mein Mann, der Fleisch sehr mag, liebt sie auch, diese köstlichen Halloumi Spieße!

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Halloumi Spieße mit Zucchini und Aprikosenmarmelade
5 von 2 Bewertungen
Ich liebe meine vegetarischen Spieße zum Grillen, sie sind schnell gemacht und dazu eine mega köstliche fleischlose Alternative.
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit6 Minuten Minuten
Portionen2 Portionen: Hauptspeise, 4: Vorspeise/Beilage
Kochutensilien
- 4 Spieße Holz oder Metall
Zutaten
- 250 g Halloumi
- 8 Cocktailtomaten
- 1 Zucchini
- Marinade:
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL frische Kräuter wie Thymian, Oregano und Salbei, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt
- Je 0,5 TL Salz und Chiliflocken
- Nach dem Grillen:
- 1 EL Aprikosenmarmelade
Anleitung
- Halloumi vorsichtig in 12 Würfel schneiden und mit dem Sparschäler Streifen von der Zucchini schälen.
- Jeder Halloumi Würfel mit einer Zucchinischeibe einwickeln.
- Jeweils eine Cocktailtomate, dann drei Zucchini-Halloumi Würfel und dann wieder eine Cocktailtomaten auf die Spieße stecken.
- Alle Zutaten für die Marinade in eine kleine Schüssel geben, vermischen und die Spieße damit einstreichen.
- Die Spieße von jeder Seite ca. 3 Min. auf den Grill oder Pfanne geben (kommt darauf an, wie heiß der Grill ist, immer beobachten)
- Vom Grill nehmen und mit Aprikosenmarmelade bepinseln. Lass es dir gut schmecken!
Anmerkungen von mir an Dich
- Halloumi: er schmilzt nicht, es eignet sich auch anderer Grillkäse oder Tofu.
- Cocktailtomaten: anderes Gemüse wie Champignons, Paprika oder Zwiebeln eignen sich auch und auch Obst wie Ananas, Wassermelone oder Honigmelone kann man mit auf die Spieße stecken.
- Aprikosenmarmelade: kann auch durch Honig oder Ahornsirup ersetzt werden. Ohne das Süße schmeckt der Halloumi Spieß auch sehr lecker.
Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)
Kalorien: 436kcal | Kohlenhydrate: 6g | Proteine: 29g | Fett: 33g | Gesättigte Fettsäuren: 22g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Natrium: 1509mg | Kalium: 280mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Vitamin B1: 0.05mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin C: 19mg | Kalzium: 1272mg | Eisen: 0.5mg | Magnesium: 19mg | Zink: 0.4mg
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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare
Ich wunderte mich erst über die Konbi Halloumi und Marmelade, hat mich aber doch gepackt und fand’s geil. Der Halloumi ist dann einfach nicht so quietschig.
Salve Manni
Das freut mich lieber Manni, manchmal sollte man sich trauen was Neues auszuprobieren. Danke für dein liebes Feedack und deine Bewertung. Viele Grüße Natalie🤗