
Hackfleisch Kartoffel – einfach und so lecker

Meine gefüllte Kartoffel mit leckerer Bolognese Soße ist super einfach gemacht und Soulfood der absoluten Extraklasse. Die Kombi aus Kartoffeln und Hackfleisch ist einfach genial und dann kommt noch Parmesan mit ins Spiel, ihr könnt mir glauben die einfachen Kartoffeln sind echt der Hammer und solltet ihr unbedingt ausprobieren!
Kartoffel mit Hackfleisch
Es ist ja nicht unbedingt typisch eine Hackfleischsoße mit Kartoffeln zu kombinieren, man kennt eine Bolo ja eigentlich mit Nudeln, aber Kartoffeln und Hackfleisch passt mega gut zusammen. In unserer Familie mag jeder Kartoffeln und es gibt bei uns regelmäßig Pellkartoffeln mit Quark, damit man aber da etwas Abwechslung reinbekommt überlege ich mit immer wieder andere Toppings für unsere Pellkartoffeln und was soll ich sagen, diese Variante mit Hackfleisch gehört definitiv zu unseren liebsten.

Mir ist bei meinen Rezepten wichtig, dass man sie gut in den Alltag integrieren kann und sie nicht super aufwendig sind. So auch bei diesen Hackfleisch Kartoffeln, denn die Kartoffeln werden mit Schale gekocht, währenddessen macht man eine super einfache Hackfleischsoße ohne groß chichi, die ist in 10 Minuten fertig, muss dann noch so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind und übrigens lieben meine Kinder Hackfleisch so am liebsten, ohne groß Gemüse und so was. Dann ist auch schon alles vorbereitet.

Jetzt werden die Kartoffeln in der Mitte aufgeschnitten, etwas Salz Butter und Parmesan rein und dann reichlich Hackfleischsoße drauf und da bei uns Käse nie genug sein kann noch Parmesan obendrüber. Übrigens kann sich das jeder selber machen, also ganz nach Geschmack und Vorlieben, bei meinem Mann kommt noch gut Tabasco drauf und alle sind glücklich und der Aufwand für dieses leckere Essen ist wirklich sehr gering und eignet sich auch super für stressige Tage, an denen man nicht viel Zeit fürs Kochen hat.

Zutaten und Variationsmöglichkeiten für die Hackfleisch Kartoffeln:
- Kartoffeln – ob groß oder klein macht bei dem Geschmack keinen Unterschied. Süßkartoffeln eignen sich auch für dieses Rezept.

Hackfleischsoße:
- Hackfleisch – ganz nach Geschmack, es eignet sich Rinderhackfleisch oder auch gemischtes Hackfleisch aus Rind und Schwein, natürlich kann auch Lamm oder Hähnchen mit dabei sein.
- Tomatenmark – bringt ein intensives Aroma.
- Tomaten – gehackte Tomaten aus der Dose. Passierte Tomaten oder frische Tomaten in Würfel geschnitten eignen sich auch für die Hackfleischsoße.
- Zwiebel – es passen alle Arten von Zwiebeln.
- Gewürze – Salz, Pfeffer, Chiliflocken (nach Geschmack) und Oregano. Ihr könnt natürlich Kräuter nach Geschmack für die Soße verwende, Thymian, Rosmarin und Basilikum passen auch sehr gut.

Weitere Toppings:
- Parmesan – wenn es schnell gehen soll, dann verwende ich bereits gehobelten Parmesan, ihr könnt ihn aber auch selbst hobeln.
- Butter und etwas Salz
Diese Hackfleisch Gerichte könnten euch auch gefallen:

Warum ihr diese gefüllte Kartoffel mit Hackfleisch probieren solltet:
- Schnell und sehr einfach gemacht
- Ein tolles Rezept mit Kartoffeln
- Ein unkompliziertes Feierabend Rezept
- Soulfood der Extraklasse
- Auch ein super Rezept für Kinder
Jetzt viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir gut schmecken! Wenn du dieses Hackfleisch Kartoffel Rezept ausprobiert hast, berichte mir gerne unten in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat. Und wenn du ein Foto von deiner gefüllten Kartoffel mit Hackfleisch machst, dann verlinke mich gerne auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich hier an meinem kostenlosen Newsletter an.
Hackfleisch Kartoffel – einfach und so lecker
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Meine gefüllte Kartoffel mit Hackfleisch ist super einfach gemacht und Soulfood der absoluten Extraklasse. Die Kombi mit Kartoffel und Hackfleisch ist einfach genial und dann kommt noch Parmesan mit ins Spiel, ihr könnt mir glauben die gefüllten Kartoffeln sind einfach der Hammer und solltet ihr unbedingt ausprobieren!
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten Minuten
Portionen4 Personen
Kochutensilien
- großer Topf mit Deckel
- Pfanne mit Deckel
Zutaten
- Für die Kartoffeln:
- 4 große Kartoffeln oder 8 mittelgroße Kartoffeln
- 2 TL Salz
- Wasser
- Hackfleischsoße:
- 800 g gemischtes Hackfleisch oder Rinderhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1,5 TL Salz
- 1 TL getrockneter Oregano
- Etwas Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- Weitere Toppings:
- 125 g gehobelten Parmesan
- Etwas Butter und Salz
Anleitung
- Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und Salz für die Kartoffeln drüber geben. Mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, dann Temperatur reduzieren und 25-30 Min. köcheln lassen.
- Währenddessen Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Jetzt Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch 3-5 Min. scharf anbraten, dann die Zwiebelwürfel dazu geben und weitere 3-5 Min. anbraten.
- Tomatenmark, Salz, Oregano, Pfeffer und Chiliflocken mit in die Pfanne geben und 1-2 Min. mit anrösten. Nun die gehackten Tomaten mit in die Pfanne geben und bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel so lange leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Kartoffeln halbieren, etwas Salz, Butter und Parmesan auf den Kartoffeln verteilen und mit der Gabel etwas einarbeiten. Dann Hackfleischsoße drüber geben und noch etwas Parmesan.
Anmerkungen von mir an Dich
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Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)
Kalorien: 828kcal | Kohlenhydrate: 45g | Proteine: 51g | Fett: 49g | Gesättigte Fettsäuren: 21g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 20g | Trans Fett: 2g | Cholesterin: 163mg | Natrium: 1135mg | Kalium: 1702mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 6g | Vitamin B1: 0.3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 5µg | Vitamin C: 53mg | Kalzium: 473mg | Eisen: 7mg | Magnesium: 111mg | Zink: 10mg
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