Hack Lauch Suppe – ganz einfach, auch für viele Gäste

Hack Lauch Suppe

Rezept für eine superleckere Hack-Lauch-Suppe mit Kartoffeln und Pilzen in der etwas „light-Version“, auch vegetarisch ganz einfach möglich. Diese Suppe wärmt einem von innen, gibt Energie und macht richtig satt. Somit ist sie das perfekte Rezept für kalte Wintertage oder auch im Sommer nach einer Bergwanderung. Man kann die Suppe prima in größeren Mengen zubereiten als Partysuppe mit Hackfleisch oder auch als Meal Prep mit zur Arbeit nehmen.

Hackfleisch zur Suppe geben

Ein köstliches Hack Lauch Suppe Rezept

Wir lieben solche schnellen Rezepte, die man gut vorbereiten kann und man so für mindestens 2 Tage gekocht hat (am zweiten Tag schmeckt sie noch besser). Natürlich ist diese Hack Lauch Suppe auch super für eine Partysuppe geeignet, denn sie lässt sich ganz einfach für mehrere Personen vorbereiten und man muss sie dann nur noch erwärmen, wenn die Gäste da sind, also völlig stressfrei. Ich haben bei in diesem Rezept auf den Schmelzkäse verzichtet, da ich der Meinung bin, dass diese Suppe auch ohne sehr lecker schmeckt und man sich diese Kalorien sparen kann. Wenn du herzhafte Eintöpfe magst, dann wirst du dieses Hack Lach Suppen Rezept bestimmt lieben!

Zutaten

Zutaten für dieses Hack Lauch Suppe Rezept

  • Kartoffeln – vorwiegend festkochende oder festkochende Kartoffeln eigenen sich am besten, da diese nicht auseinanderfallen.
  • Lauch – der Lauch wird in feine Ringe geschnitten und gibt der Suppe einen tollen Geschmack.
  • Gemüsebrühe – du kannst selbstgemachte Gemüsebrühe (hier klicken, um zum Rezept zu gelangen) verwenden oder auch gekauften Gemüsefond.
  • Champignons – verwende braune Champignons oder weiße, du kannst auch andere Pilze nach Geschmack verwenden wie Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge. Falls du keine Pilze magst, dann kannst du sie auch weglassen.
  • Rinderhackfleisch – ist eine super Eiweißquelle, liefert hochwertiges Eisen und reichlich B-Vitamine. Du kannst auch gemischtes Hack verwenden.
  • Schlagsahne – gibt der Hack Lauch Suppe einen runden Geschmack.
  • Salz und Pfeffer – gibt deiner Suppe Würzigkeit, du kannst den Pfeffer auch durch Kümmel ersetzten, schmeckt auch sehr lecker und macht die Suppe verträglicher.
  • Majoran – verwende getrockneten Majoran, er passt sehr gut zu Fleisch. Du kannst ihn auch weglassen.
Kartoffeln und Lauch schneiden

Kartoffel Hack Suppe mit Pilzen – so einfach geht´s:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen. Längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
  2. Das Rapsöl für die Suppe in einem Topf erhitzen (er sollte groß genug sein, dass alle Zutaten reinpassen). Kartoffeln und Lauch dazu geben und 3-4 Minuten bei hoher Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Mit der Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Wenn es kocht, auf niedrige Stufe runterschalten und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Währenddessen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl für die Pilz-Hackmischung in einer Pfanne heiß werden lassen. Dann das Hackfleisch 8-10 Minuten scharf anbraten und immer wieder umrühren, dann die Pilze zugeben und weitere 3 Minuten mit anbraten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Wenn die Kartoffeln in deiner Suppe weich sind, Sahne und Pilz-Hackmischung zur Suppe geben, rühren und erhitzen, bis alles schön heiß ist. Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Petersilie garniert servieren. Ich wünsche dir einen guten Appetit!

Unten in der Rezeptkarte findest du genaue Mengenangaben und du kannst dir dort auch das Rezept ausdrucken.

erwärmen

Kann man die Hack Lauch Suppe auch vegetarisch machen?

Ja, das geht sehr gut und schmeckt mindestens genauso gut wie mit Fleisch. Verwende anstelle von Fleisch vorgegarte braune Berglinsen. Hierfür deine Linsen waschen und nach Packungsanweisung garkochen und dann anstelle des Hackfleisches in deine Suppe geben. Eine weitere Möglichkeit ist, einfach mehr Pilze mit in deinen herzhaften Eintopf zu geben.

Was passt gut zu einer Hack Lauch Suppe?

An sich braucht man da gar nichts mehr dazu, da Kartoffeln schon im Eintopf enthalten sind. Doch für uns geht immer ein Salat und dieser passt auch sehr gut zu dem herzhaften Eintopf oder auch ein Stück Baguette oder selbstgebackenes Focaccia.

Hack Lauch Suppe

Hier noch weitere einfache Party Rezepte die du gut vorbereiten kannst:

Dieses Rezept ist:

  • Herzhaft
  • Super vorzubereiten
  • Meal Prep geeignet
  • Eine Partysuppe mit Hackfleisch
  • Auch vegetarisch möglich
  • Ein günstiges Rezept
  • Für mehrere Personen geeignet
  • Total lecker!
Hack Lauch Suppe

Wenn du dieses Hack Lauch Suppe Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deiner Suppe machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

Hack Lauch Suppe

5 von 5 Bewertungen
Rezept für eine superleckere Hack-Lauch-Suppe mit Kartoffeln und Pilzen in der etwas „light-Version“, auch vegetarisch ganz einfach möglich. Diese Suppe wärmt einem von innen, gibt Energie und macht richtig satt. Somit ist sie das perfekte Rezept für kalte Wintertage oder auch im Sommer nach einer Bergwanderung. Man kann die Suppe prima in größeren Mengen zubereiten als Partysuppe mit Hackfleisch oder auch als Meal Prep mit zur Arbeit nehmen.
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen4

Zutaten

  • Die Suppe:
  • 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 300 g Lauch geputzt, längs halbiert und in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Rapsöl
  • 800 ml selbstgemachte Gemüsebrühe oder gekauften Gemüsefond
  • 2 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 200 g Schlagsahne
  • Für die Champignon-Hackmischung:
  • 200 g Champignons
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL getrockneter Majoran
  • Zum Garnieren:
  • 20 g Petersilie halber Bund
  • Mit TL sind gestrichene TL gemeint.

Anleitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
    Kartoffeln und Lauch schneiden
  • Das Rapsöl für die Suppe in einem Topf erhitzen (er sollte groß genug sein, dass alle Zutaten reinpassen). Kartoffeln und Lauch dazu geben und 3-4 Minuten bei hoher Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Mit der Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Wenn es kocht, auf niedrige Stufe runterschalten und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
    Kartoffeln und Lauch anbraten
  • Währenddessen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl für die Pilz-Hackmischung in einer Pfanne heiß werden lassen. Dann das Hackfleisch 8-10 Minuten scharf anbraten und immer wieder umrühren, dann die Pilze zugeben und weitere 3 Minuten mit anbraten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
    Hackfleisch und Pilze anbraten
  • Wenn die Kartoffeln in deiner Suppe weich sind, Sahne und Pilz-Hackmischung zur Suppe geben, rühren und erhitzen, bis alles schön heiß ist. Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Petersilie garniert servieren. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
    erwärmen

Anmerkungen von mir an Dich

Oben im Blog-Beitrag findest du weitere Informationen über die Hack Lauch Suppe und auch wie du sie ganz einfach in vegetarisch zubereiten kannst.
Du kannst diese Hack Lauch Suppe super vorbereiten (den nächsten Tag schmeckt sie noch besser) und sie eignet sich hervorragend als Meal Prep Rezept oder Partysuppe für viele Gäste.
Wenn du dieses Hack Lauch Suppe Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deiner Suppe machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 613kcal | Kohlenhydrate: 43g | Proteine: 24g | Fett: 39g | Gesättigte Fettsäuren: 19g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 14g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 140mg | Natrium: 1158mg | Kalium: 1261mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 7g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 47mg | Kalzium: 121mg | Eisen: 5mg | Magnesium: 83mg | Zink: 5mg

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Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Barbara

    5 Sterne
    Die Hack Lauch Suppe hat es bei meinem Mann zum Geburtstag gegeben. Wir hatten auch eine vegetarische Variante nur mit Pilzen. Jeder hat die Suppe geliebt,war richtig lecker!

    1. Natalie

      Hallo liebe Barbara, wie schön, dass euch die Suppe geschmeckt hat. Es freut mich sehr und danke für die lieben Worte💕.

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