Grünkohlchips aus dem Ofen – gesunde Chips

Grünkohl Chips

Grünkohl Chips sind super schnell in 10 Minuten vorbereitet und müssen dann nur noch für ca. 10 Minuten in den Backofen. Unglaublich aber wahr, auch diese gesunden Chips haben echtes Suchtpotential! Du solltest dieses einfache Chips Rezept unbedingt mal ausprobieren.

Rezept-Video zu meinem Grünkoh Chips Rezept:

Grünkohl Chips

Grünkohlchips eine gesunde Knabberei

Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich liebe es abends gemütlich auf der Couch ein paar Chips zu knabbern. Wir wissen ja alle, Kartoffelchips haben viel Kalorien und sind nicht gerade gesund. Jetzt mal abgesehen von den guten Vorsätzen fürs neue Jahr und so weiter, versucht man doch immer wieder gesunde Alternativen zu finden. Diese Grünkohlchips sind wirklich eine tolle Alternative zu herkömmlichen Chips, denn Grünkohl ist unglaublich gesund, dazu auch noch ein basisches Gemüse, wird bei uns angebaut und das Wichtigste natürlich, sie schmecken auch noch richtig lecker und haben viel weniger Kalorien. Meine Grünkohlchips aus dem Ofen werden richtig knusprig und sind schön würzig.

Grünkohl Chips

Was sollte man bei Grünkohlchips selber machen beachten

Grünkohlchips selber machen geht ganz einfach und man kann da auch nicht viel falsch machen. Doch hier noch ein paar Tipps, wie deine gesunden Chips auf jeden Fall gelingen:

 

  • Nicht zu viele Chips auf ein Backblech geben, der Grünkohl darf nicht übereinander liegen.
  • Du solltest jedes Blech einzeln in den Ofen geben, um ein perfektes Ergebnis zu erhalten.
  • Nicht zu viel Salz an die Marinade geben, da die Chips schnell übersalzen sind.
  • Grünkohlchips sollten auch nicht zu lange im Backofen bleiben. Wenn die Grünkohlchips zu dunkel werden, dann sind sie schnell bitter. Also am besten kurz vor Ende der Backzeit immer mal wieder nach den Chips schauen.
  • Wenn die Chips abgekühlt sind, dann werden sie auch noch knuspriger.
Grünkohlchips aus dem Ofen

Zutaten für dieses Grünkohlchips Rezept

Für dieses Grünkohlchips Rezept braucht man nur sehr wenige Zutaten. Ganz klar, Grünkohl. Beim Kauf solltest du darauf achten, dass die Blätter noch schön grün und saftig sind.

Grünkohl

Für die Marinade:

  • Olivenöl – ein neutrales Pflanzenöl eignet sich auch für die Chips
  • Cayennepfeffer – wenn du es gerne etwas scharf magst, kann auch weggelassen werden
  • Paprikapulver – edelsüß oder scharf, je nach Geschmack
  • Salz – nur eine kleine Prise. Ich war selbst überrascht, wie wenig Salz man für dieses Rezept braucht, man sollte etwas vorsichtig sein, es ist schnell übersalzen
Grünkohl marinieren

Warum du dieses Grünkohlchips Rezept unbedingt ausprobieren solltest:

  • Grünkohlchips sind viel gesünder als herkömmliche Chips
  • Man braucht fast kein Öl, da die Chips im Backofen gebacken werden
  • Grünkohlchips selber machen geht super schnell und einfach
  • die gesunden Chips werden superknusprig
  • Du wirst überrascht sein, wie lecker die Grünkohlchips schmecken
  • Grünkohl Chips sind mindesten 4 Wochen haltbar.
Grünkohl Chips

Wie lange sind Grünkohl Chips haltbar?

Die Grünkohl Chips sollten vollständig ausgekühlt sein, dann kannst du sie in Einmachgläser oder Dosen geben. Die Chips können sehr gut auf Vorrat vorbereitet werden, da sie so mindestens 4 Wochen knusprig und lecker bleiben.

Grünkohl Chips

Diese gesunden Snacks kann ich dir auch empfehlen:

  • Kokospralinen – selbstgemachte Raffaello
  • Knusprige Müsliriegel
  • Snickers Energy Balls
  • Kokos Fudge mit Früchten

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Grünkohlchips aus dem Ofen – gesunde Chips

5 von 2 Bewertungen
Grünkohl Chips sind super schnell in 10 Minuten vorbereitet und müssen dann nur noch für ca. 10 Minuten in den Backofen. Unglaublich aber wahr, auch diese gesunden Chips haben echtes Suchtpotential! Du solltest dieses einfache Chips Rezept unbedingt mal ausprobieren.
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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen4 Portionen

Kochutensilien

  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten

  • 125 g Grünkohl
  • Marinade:
  • 1,5 EL Olivenöl oder neutrales Pflanzenöl
  • 0,5 TL Cayennepfeffer Optional
  • 1 TL Paprikapulver
  • Etwas Salz Vorsicht, Chips sind schnell übersalzen

Anleitung

  • Backofen auf 150° Ober-Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
    Die Kohlblätter vom Strunk entfernen und in passende Stücke rupfen. Diese waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
    Grünkohl
  • Zutaten für die Marinade über den Kohl geben und alles gut vermischen.
    Grünkohl marinieren
  • Die marinierten Blätter auf den Backblechen verteilen sie sollten nicht übereinander liegen. Jedes Blech einzeln für ca. 10 - 13 Minuten in den Backofen geben, bei der Hälfte der Backzeit den Ofen einmal öffnen damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Zum Ende der Backzeit darauf achten, dass die Chips nicht dunkel werden, da sie sonst bitter werden.
    Grünkohlchips aus dem Ofen

Anmerkungen von mir an Dich

Oben im Blog-Beitrag findest du zu diesem Grünkohlchips Rezept auch ein Rezept-Video.
Die Grünkohl Chips sollten vollständig ausgekühlt sein, dann kannst du sie in Einmachgläser oder Dosen geben. Die Chips können sehr gut auf Vorrat vorbereitet werden, da sie so mindestens 4 Wochen knusprig und lecker bleiben.
Wenn du dieses Grünkohlchips Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 15kcal | Kohlenhydrate: 2g | Proteine: 1g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 0.1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Trans Fett: 0.003g | Natrium: 17mg | Kalium: 114mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 0.3g | Vitamin B1: 0.04mg | Vitamin B6: 0.05mg | Vitamin C: 29mg | Kalzium: 80mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 11mg | Zink: 0.1mg

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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Axel

    5 Sterne
    Hallo Natalie,

    ich habe diese Chips am Wochenende ausprobiert und war begeistert. Das etwas grünes, dass nicht frittiert wurde so knusprig ist, hätte ich echt nicht gedacht. Um adzuspecken werde ich das jetzt öfter als Chipsersatz hernehmen.
    Grüßle Axel

    1. Natalie

      Hey Axel. Freu mich, dass du mein Rezept ausprobiert hast und das es dir gefällt. Ich finde es auch super, dass die Chips so knusprig werden und sie sind zum abspecken genau das Richtige! Liebe Grüße Natalie💕

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