
Griechischer Bauernsalat mit Feta

Für mich einer der besten Sommersalate überhaupt. Ein griechischer Bauernsalat ist einfach und schnell in 20 Minuten gemacht. Ob als Vorspeise, leichtes vegetarisches Hauptgericht oder Grillsalat – ein griechischer Salat schmeckt einfach immer.

Griechischer Bauernsalat – perfekt für den Sommer
Gerade im Sommer, wenn es bei uns saisonal, aromatische Tomaten, Paprika und Gurken gibt, schmeckt dieser griechische Salat besonders lecker. Er ist so schnell zubereitet, da die Zutaten nur grob geschnitten werden und alles in eine Schüssel kommt. Danach nur noch mit einem einfachen, frischen Dressing übergießen. Für mich der perfekte Sommersalat.

Bauernsalat Dressing
Für das Bauernsalat Dressing werden nur einfache Zutaten benötigt und es ist ganz schnell in einem Glas zusammengerührt. Ich verwende gerne ein Schraubglas, wie zum Beispiel ein leeres Marmeladenglas, da kommen alle Zutaten für das Dressing rein und wird dann geschüttelt. So können sich die Zutaten für das Bauernsalat Dressing schön vermengen. Falls du den griechischen Salat mitnehmen willst, dann kannst du das Dressing separat im Glas mitnehmen und frisch vor Ort über deinen Salat geben.

Was passt zu einem griechischen Bauernsalat?
Dieses Bauernsalat Rezept passt immer. Du kannst den Salat als Grillbeilage reichen, oder wenn es heiß ist als vegetarisches Hauptgericht genießen und einfach ein Stück Baguette dazu essen. Zu Bauernsalat mit Feta passt auch sehr gut:

Hier habe ich noch weitere Salat Rezepte, die dir gefallen könnten:

Dieses griechische Bauernsalat Rezept ist:
- Vegetarisch
- Ein frischer Grillsalat
- Eine leichte Hauptspeise
- Eine griechische Vorspeise
- Schnell und einfach
- Frisch und super lecker!
- Low carb

Wenn du dieses griechische Bauernsalat Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem griechischen Salat mit Feta machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich hier an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.
Griechischer Bauernsalat mit Feta
5 von 4 Bewertungen
Für mich einer der besten Sommersalate überhaupt. Ein griechischer Bauernsalat ist einfach und schnell in 20 Minuten gemacht. Ob als Vorspeise, leichtes vegetarisches Hauptgericht oder Grillsalat – ein griechischer Salat schmeckt einfach immer.
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten Minuten
Portionen6 Portionen
Zutaten
- 500 g Tomaten In Viertel- oder Achtel-Stücke geschnitten
- 1 Salatgurke in Würfel oder Scheiben geschnitten
- 1 Paprika rot in schmale kurze Streifen geschnitten
- 1 Paprika grün in schmale kurze Streifen geschnitten
- 2 Zwiebeln rot mittelgroß - in feine Ringe geschnitten
- 200 g Feta gewürfelt
- 60 g Oliven schwarz
- 0,5 TL getrockneter Oregano für den Schafskäse und zum Garnieren
- 1 TL Olivenöl
- FÜR DAS DRESSING:
- 80 ml Olivenöl
- 1 Zitrone Saft davon
- 1 EL glatte Petersilie fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt oder gepresst
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitung
- Schafskäse würfeln, mit etwas Olivenöl begießen und dem Oregano bestreuen, beiseitestellen.
- Tomaten vierteln oder achteln. Gurke vierteln und in grobe Stücke schneiden oder in Scheiben. Paprika in kurze Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vorsichtig vermengen oder auf einer Servierplatte oder großen Teller anrichten.
- Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel oder Glas mit Schraubverschluss geben, gut mischen oder schütteln und über den Salat geben. Den Salat vermengen und zum Schluss die Oliven und den Feta auf deinem Salat verteilen und mit etwas Oregano bestreuen. Lass es dir schmecken!
Anmerkungen von mir an Dich
Wenn du dieses griechische Bauernsalat Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem griechischen Salat mit Feta machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.
Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)
Kalorien: 263kcal | Kohlenhydrate: 13g | Proteine: 7g | Fett: 21g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Cholesterin: 30mg | Natrium: 545mg | Kalium: 449mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 6g | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B6: 0.4mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 67mg | Kalzium: 204mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 33mg | Zink: 1mg
Das hier könnte Dir auch gefallen:
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*)
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten. Durch diese Links entstehen Dir keine zusätzlichen Kosten! Sie sind lediglich dazu da, dass Du meine Rezepte einfacher nachmachen kannst und ich bekomme hierfür eine kleine Provision, die wieder in den Blog fließen kann. Mehr Infos darüber findest du hier.
Ich würde mich über einen Kommentar von Dir freuen.
Wenn du meine Rezepte kommentierst und eine Sternebewertung für das Rezept hinterlässt hilft mir das sehr weiter. Du brauchst keine Angst haben, ich gehe sehr vertrauensvoll mit deinen persönlichen Daten um. Die Angabe deines Namens, sowie Email Adresse ist hier bei den Kommentaren verpflichtend. Die Angabe einer Webseite ist optional.