Gefüllte Champignons mit Feta und Kräuterbutter

gefüllte Champignons mit Feta

Vegetarisch gefüllte Champignons mit Feta sind super schnell in 5 Minuten vorbereitet und richtig lecker. Gefüllte Pilze sind eine tolle Grillbeilage, Vorspeise oder schnelles Mittag-oder Abendessen. Man kann die gefüllten Champignons mit Feta grillen oder im Backofen zubereiten, sie schmecken immer lecker!

gefüllte Champignons mit Feta

Gefüllte Champignons – passen einfach immer

Es gibt solche Rezepte, die begleiten einem immer, so wie diese gefüllten Champignons, die mache ich schon seit einer Ewigkeit, immer wieder. Die gehen so einfach, dass ich mir nicht sicher war, ob dies wirklich ein Rezept zum Veröffentlichen ist. Aber ganz ehrlich, ich bin der Meinung ich sollte euch dieses leckere Rezept nicht vorenthalten. Egal ob im Sommer oder Winter, gefüllte Champignons grillen oder aus dem Ofen, ob als schnelle Beilage oder vegetarisches Hauptgericht, gefüllte Champignons passen immer und sind so lecker. Solltest du unbedingt mal ausprobieren!

Zutaten gefüllte Champignons

Welche Zutaten brauche ich für gefüllte Champignons mit Feta:

Für die vegetarisch gefüllten Champignons braucht man nur sehr wenige und einfache Zutaten. Falls es mal doch schneller gehen muss, dann kann man es fast nicht mehr kochen nennen, aber solche Tage gibt es schon mal, dann kann man auch gekauften Kräuterbutter für die gefüllten Pilze verwenden.

Champignons mit Feta und Kräuterbutter füllen
  • Feta: verwende den Käse, der dir schmeckt, ob Feta, Schafskäse oder Hirtenkäse. Mein Favorit ist Feta, da der etwas weicher ist. Das ist aber Geschmacksache.
  • Champignons: man kann weiße-, braune- oder Riesenchampignons zum Füllen verwenden.
  • Etwas Salz und Öl: kommt in die Auflaufform, wenn du deine gefüllten Champignons im Backofen machst und wenn du sie grillen möchtest, dann einfach auf den Teller geben, auf die du sie gibst, bevor zu sie grillen tust.
Kräuterbutter selber machen

Kräuterbutter

Wenn es ganz schnell gehen soll, dann kannst du auch gekauften Kräuterbutter in die Pilze geben. Selbstgemachte Kräuterbutter schmeckt natürlich etwas besser. Du kannst auch gleich eine größere Menge Kräuterbutter machen und sie portionsweise einfrieren, so hält sie sich 6 Monate frisch.

  • Butter: ist die Grundlage einer Kräuterbutter, verwende am besten keine light-Produkte und auch keine Margarine.
  • Kräuter: Es eignen sich alle Kräuter, die dir schmecken wie Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Borretsch oder Kerbel.
  • Knoblauch: passt hervorragend zu den gefüllten Champignons, wenn du Knoblauch magst, dann kannst du auch etwas mehr reintun.
  • Salz und Pfeffer: zum Würzen. Ein anderer Geschmack bringt zum Beispiel Curry oder Paprikapulver und wenn du es gerne scharf magst, dann kannst du Chili mit in deinen Kräuterbutter geben.
gefüllte Champignons mit Feta

Vegetarisch gefüllte Champignons – so einfach geht´s:

  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen (nur wenn du deine gefüllten Champignons im Backofen machen möchtest).
  2. Alle Zutaten für den selbstgemachten Kräuterbutter in einer Schüssel mit einer Gabel gut vermengen und zur Seite stellen.
  3. Falls deine Champignons schmutzig sind, diese mit einem Stück Küchenrolle säubern und den Strunk entfernen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und etwas Salz darauf streuen (wenn du die Champignons grillen möchtest, dann kannst du Teller mit Öl bepinseln und mit Salz bestreuen, auf die du sie gibst, bevor du sie grillst). Nun die Champignons in die Auflaufform oder auf den Teller legen und Kräuterbutter in die Champignons geben, ca. so viel, dass das Innere zur Hälfte gefüllt ist.
  4. Feta in Würfel schneiden, so groß, dass sie in die Champignons passen und die Pilze damit füllen. Restlicher Kräuterbutter auf dem Feta verteilen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Oder auf den etwas eingefetteten Grill geben, da brauchen sie ca. 8-10 Minuten.
gefüllte Champignons mit Feta

Kann man gefüllte Champignons vorbereiten?

Gefüllte Champignons lassen sich sehr gut vorbereiten. Du kannst die Pilze füllen und abgedeckt bis zum Backen oder zum Grillen in den Kühlschrank stellen. Sie bleiben so ca. 2-3 Tage frisch. Somit gerade während der Grillsaison eine tolle Sache, so kann man gleich eine größere Menge vorbereiten und hat für mehrere Tage was davon.

gefüllte Champignons mit Feta

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Diese gefüllten Champignons sind:

  • Vegetarisch
  • Ein absolutes Blitzrezepte
  • Eine tolle Grillbeilage
  • Mit Feta
  • Auch zum Grillen geeignet
  • Können sogar Kinder vorbereiten
  • Mega lecker!

Wenn du diese vegetarisch gefüllten Champignons ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinen gefüllten Champignons mit Feta machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken! Falls du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich gleich hier bei meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.

Gefüllte Champignons mit Feta und Kräuterbutter

5 von 3 Bewertungen
Vegetarisch gefüllte Champignons mit Feta sind super schnell in 5 Minuten vorbereitet und richtig lecker. Gefüllte Pilze sind eine tolle Grillbeilage, Vorspeise oder schnelles Mittag-oder Abendessen. Man kann die gefüllten Champignons mit Feta grillen oder im Backofen zubereiten, sie schmecken immer lecker!
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Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen4 Portionen als Beilage oder Vorspeise, 2 Portionen als Hauptspeise

Zutaten

  • 180 g Feta
  • 250 g Champignons
  • 0,5 TL Salz
  • Etwas Öl
  • Für den Kräuterbutter: wenn es ganz schnell gehen muss, dann kannst du auch gekauften verwenden:
  • 125 g Butter weich
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Etwas Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Salz
  • Etwas Pfeffer

Anleitung

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen (nur wenn du deine gefüllten Champignons im Backofen machen möchtest). Alle Zutaten für den selbstgemachten Kräuterbutter in einer Schüssel mit einer Gabel gut vermengen und zur Seite stellen.
    Kräuterbutter selber machen
  • Falls deine Champignons schmutzig sind, diese mit einem Stück Küchenrolle säubern und den Strunk entfernen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und etwas Salz darauf streuen (wenn du die Champignons grillen möchtest, dann kannst du Teller mit Öl bepinseln und mit Salz bestreuen, auf die du sie gibst, bevor du sie grillst). Nun die Champignons in die Auflaufform oder auf den Teller legen und Kräuterbutter in die Champignons geben, ca. so viel, dass das Innere zur Hälfte gefüllt ist.
    Champignons mit Feta und Kräuterbutter füllen
  • Feta in Würfel schneiden, so groß, dass sie in die Champignons passen und die Pilze damit füllen. Restlicher Kräuterbutter auf dem Feta verteilen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Oder auf den etwas eingefetteten Grill geben, da brauchen sie ca. 8-10 Minuten.
    Champignons mit Feta und Kräuterbutter füllen

Anmerkungen von mir an Dich

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Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 358kcal | Kohlenhydrate: 4g | Proteine: 9g | Fett: 35g | Gesättigte Fettsäuren: 22g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 107mg | Natrium: 814mg | Kalium: 238mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 233mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 15mg | Zink: 2mg

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