Flusskrebssalat mit Papaya, Avocado und Gurke

Flusskrebssalat mit Papaya, Avocado, Gurke und Papayakerndressing

Dieser leichte Flusskrebssalat ist eine sehr leckere Variante des Krabbencocktails, die sich gut vorbereiten l├Ąsst, wenn G├Ąste zu Besuch kommen. Flusskrebssalat ist ein tolles Fingerfood. Die Kombination aus Papaya, Avocado und Cashew-Kernen liebe ich, ├╝brigens schmeckt der Salat ohne Krebsfleisch als vegetarische Variante auch sehr gut.

Flusskrebssalat mit Papaya, Avocado, Gurke und Papayakerndressing

Bestes Flusskrebssalat Rezept mit Papaya, Mango, Avocado und Gurke

Das ist eine etwas frischere und leichtere Variante des Krabbencocktails. Man verwendet bei diesem Rezept die Kerne der Papaya f├╝r das Dressing. Die Papayakerne schmecken leicht w├╝rzig und sind sehr gesund. Dieser leckere Flusskrebssalat passt echt super in den Sommer, er schmeckt erfrischend und leicht. Ich f├╝lle den Flusskrebssalat am liebsten in die einzelnen Bl├Ątter des Romasalates, so hat man ein tolles Fingerfood und man braucht auch nicht zwingend Brot dazu.

Flusskrebssalat mit Papaya, Avocado, Gurke und Papayakerndressing

Wie kann ich erkennen, ob eine Avocado reif ist?

Es ist sehr wichtig f├╝r dieses Gericht, dass man reife Avocados verarbeitet, was nicht immer so einfach ist. Von au├čen kann man den Fr├╝chten nicht ansehen welchen Reifegrad sie gerade haben. Man sollte darauf achten, dass sie nicht zu fest sind, denn dann haben sie noch keinen guten Geschmack. Zu weich ist auch nicht gut, denn dann sind sie ├╝berreif und matschig. Mir ist es auch schon des ├ľfteren passiert, dass ich sie aufgeschnitten habe und sie gro├če dunkle Flecken hatte, dann muss man sie leider wegwerfen (Haben sie nur ein zwei kleine Stellen sind sie noch essbar). Man kann eine reife Avocado erkennen, wenn sie auf Druck leicht nachgibt, aber nicht zu weich ist. Man kann auch den Stieltest machen, denn wenn man den Stiel der Avocado abzieht, kann man das Fruchtfleisch sehen. Es sollte sch├Ân gelblich-gr├╝n sein, dann ist sie reif.┬á Falls man die Avocado nicht gleich verwenden will, sollte man ein etwas festeres Exemplar kaufen, man kann sie zuhause nachreifen lassen. Sind die Fr├╝chte gr├╝n und hart, dann reifen sie bei Raumtemperatur innerhalb von 5-7 Tagen. Schneller geht es, wenn du die Avocado in die N├Ąhe eines Apfels legst. Der Apfel gibt das Gas Ethylen ab und das verschnellert den Reifungsprozess.

Flusskrebssalat mit Papaya, Avocado, Gurke und Papayakerndressing

Wie erkennt man eine reife Papaya?

Eine reife Papaya, ist saftig, mild und s├╝├č. Du erkennst eine reife Papaya, wenn sie gelb ist oder ins Gelbe ├╝ber geht. Bei leichtem Druck sollte das Fruchtfleisch etwas nachgeben. Aber ist sie zu weich, dann ist sie ├╝berreif und matschig. Papaya ist reich an Vitaminen und anderen wertvollen Inhaltsstoffen, sie ist eine wahre Vitamin-C Bombe. Das enthaltene Enzym Papain unterst├╝tzt unseren K├Ârper bei der Eiwei├čverdauung und hilft uns bei der Fettverbrennung. Au├čerdem enthalten die Kerne der Papaya ebenfalls das Enzym Papain.

Schritt-f├╝r-schritt-anleitung-Flusskrebssalat-mit-papaya-avocado-gurke

Variationsm├Âglichkeiten bei dem Flusskrebssalat Rezept

  • Flusskrebse, kannst du auch durch gekochte Garnelen oder Krabben ersetzen. Wenn du sie ganz wegl├Ąsst, dann hast du eine vegetarische Variante.
  • Avocado kannst du auch durch Gurke, Tomaten, Mango oder ein anderes Gem├╝se oder Obst ersetzen, dass du magst.
  • Papaya, ist schwer zu ersetzten, da die Kerne f├╝r das Dressing ben├Âtigt werden. Falls du dennoch keine bekommst oder sie nicht magst, dann kannst du dein Dressing einfach mit gut frisch gemahlenem Pfeffer w├╝rzen.
  • Cashew Kerne*, kannst du auch sehr gut durch Macadamian├╝sse* ersetzen, diese passen auch sehr gut zu dem Flusskrebssalat.
  • Zitronensaft kannst du auch durch Limettensaft ersetzten.
  • Falls du es gerne scharf magst, dann kannst du noch etwas Chiliflocken* ├╝ber deinen Salat geben.
  • Anstelle der Salatbl├Ątter kannst du auch Wantan-Teigbl├Ątter als Schale verwenden. Dazu die Teigbl├Ątter in gefettete Muffinf├Ârmchen geben und bei 180┬░ ca. 8 Minuten goldbraun backen.
Flusskrebssalat mit Papaya, Avocado, Gurke und Papayakerndressing

Aufbewahrung und Haltbarkeit von Flusskrebssalat

Du kannst den Flusskrebssalat luftdicht verschlossen mindestens 2 Tage im K├╝hlschrank aufbewahren.

Das passt auch gut zu dem Flusskrebssalat:

selbstgebackenes Toastbrot
Toast ganz einfach selbst backen
selbstgerechtes Kr├Ąuterbutter-Baguette
selbstgerechtes Kr├Ąuterbutter-Baguette

Flusskrebssalat mit Papaya, Avocado und Gurke

5 von 3 Bewertungen
Dieser leichte Flusskrebssalat ist eine sehr leckere Variante des Krabbencocktails, die sich gut vorbereiten l├Ąsst, wenn G├Ąste zu Besuch kommen. Flusskrebssalat ist ein tolles Fingerfood. Die Kombination aus Papaya, Avocado und Cashew-Kernen liebe ich, ├╝brigens schmeckt der Salat ohne Krebsfleisch als vegetarische Variante auch sehr gut.
Rezept drucken Pin Rezept
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen4

Kochutensilien

  • Foodprocessor

Zutaten

  • 1 reife Avocado gesch├Ąlt, entkernt und in kleine W├╝rfel geschnitten
  • 1 gro├če Papaya oder 2 Kleine. Gesch├Ąlt, die Kerne in eine Sch├╝ssel geben und Fruchtfleisch klein w├╝rfeln.
  • 150 g gegartes Flusskrebsfleisch abgetropft
  • 0,5 Salatgurke gesch├Ąlt, entkernt und in kleine W├╝rfel geschnitten
  • 2 Fr├╝hlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 2 TL Salz
  • 0,5 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 kleine Romasalatherzen in einzelne Bl├Ątter zerteilt
  • 50 g Cashewkerne grob gehackt
  • 1 Limette in Spalten geschnitten zum servieren
  • Papayakern-Dressing
  • 200 g Mayonnaise ca. 6 EL
  • 1 Zitrone den Saft ausgepresst
  • 2 EL Wei├čweinessig
  • die Kerne deiner Papaya

Anleitung

  • Die Avocado, Papaya und Gurke sch├Ąlen und entkernen.
    Schritt-f├╝r-schritt-anleitung-Flusskrebssalat-mit-papaya-avocado-gurke
  • Die Papayakerne f├╝r das Dressing beiseitestellen.
    Schritt-f├╝r-schritt-anleitung-Flusskrebssalat-mit-papaya-avocado-gurke
  • Das Papaya-, Avocado- und Gurken-Fruchtfleisch klein w├╝rfeln.
    Schritt-f├╝r-schritt-anleitung-Flusskrebssalat-mit-papaya-avocado-gurke
  • Gew├╝rfeltes Obstund Gem├╝se mit dem Krebsfleisch und der Fr├╝hlingszwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
    Schritt-f├╝r-schritt-anleitung-Flusskrebssalat-mit-papaya-avocado-gurke
  • Die Zutaten f├╝r das Papayakern-Dressing in einen Mixer geben und so lange mixen bis die Papayakerne aussehen, wie grob gemahlener Pfeffer.
    Schritt-f├╝r-schritt-anleitung-Flusskrebssalat-mit-papaya-avocado-gurke
  • Das Dressing ├╝ber die Krebsfleisch-Mischung geben und alles gut vermischen.
    Schritt-f├╝r-schritt-anleitung-Flusskrebssalat-mit-papaya-avocado-gurke
  • Deinen Flusskrebssalat portionsweise in die Salatbl├Ątter geben. Mir den gehackten Cashew-Kernen bestreuen und mit Limettenspalten garnieren.
    Schritt-f├╝r-schritt-anleitung-Flusskrebssalat-mit-papaya-avocado-gurke

Anmerkungen von mir an Dich

  • Anstelle der Salatbl├Ątter kannst du auch Wantan-Teigbl├Ątter als Schale verwenden. Dazu die Teigbl├Ątter in gefettete Muffinf├Ârmchen geben und bei 180┬░ ca. 8 Minuten goldbraun backen.
  • Oben im Blog-Beitrag findest du weitere Variationsm├Âglichkeiten und Informationen ├╝ber die Zutaten, von deinem Flusskrebssalat.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungef├Ąhre Angaben f├╝r 1 Portion)

Kalorien: 583kcal | Kohlenhydrate: 24g | Proteine: 12g | Fett: 51g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 8g | Mehrfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 24g | Einfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 16g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 37mg | Natrium: 843mg | Kalium: 813mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 10g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 3┬Ág | Vitamin C: 78mg | Kalzium: 88mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 103mg | Zink: 4mg

Das hier k├Ânnte Dir auch gefallen:

Werbehinweis f├╝r Links mit Sternchen (*)

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten. Durch diese Links entstehen Dir keine zus├Ątzlichen Kosten! Sie sind lediglich dazu da, dass Du meine Rezepte einfacher nachmachen kannst und ich bekomme hierf├╝r eine kleine Provision, die wieder in den Blog flie├čen kann. Mehr Infos dar├╝ber findest du hier.

Ich w├╝rde mich ├╝ber einen Kommentar von Dir freuen.

Wenn du meine Rezepte kommentierst und eine Sternebewertung f├╝r das Rezept hinterl├Ąsst hilft mir das sehr weiter. Du brauchst keine Angst haben, ich gehe sehr vertrauensvoll mit deinen pers├Ânlichen Daten um. Die Angabe deines Namens, sowie Email Adresse ist hier bei den Kommentaren verpflichtend. Die Angabe einer Webseite ist optional.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Andi

    5 Sterne
    Der Salat schmeckt wirklich toll. Das Papayakern-Dressing ist echt der Hammer. Vielen Dank f├╝r den Tipp, habe dir Kerne vorher immer weg geworfen.

    1. Natalie

      Hallo lieber Andi, es freut mich sehr, wenn dir der Flusskrebsalat geschmeckt hat­čśâ. Ich finde das Dressing mit den Papayakernen auch super, es gibt ihm eine gewisse W├╝rzigkeit und dann sind sie noch sehr gesund. Ganz liebe Gr├╝├če Natalie­čĺĽ

Schreibe einen Kommentar

Du hilfst mir sehr, wenn du dieses Rezept bewertest, DANKE!