Erdbeertaschen mit Nutella – ein schnelles Rezept

Erdbeertaschen mit Nutella

Erdbeeren und Schokolade sind ein großartiges Paar und dann noch warm, besser geht es nicht. Die Erdbeertaschen mit Nutella sind im Handumdrehen in 10 Minuten zubereitet und müssen dann nur noch für 15 Minuten in den Backofen. Somit kann man die Erdbeertaschen auch bei spontanem Besuch einfach und schnell zubereiten.

Erdbeeren und Nutella

Das beste Erdbeertaschen mit Nutella Rezept

Wie bin ich auf dieses Rezept gekommen? Als erstes Mal liebe ich Erdbeeren und könnte sie andauernd und immer essen, deswegen fallen mir immer neue Ideen zum Thema Erdbeeren ein. Da ich manchmal Heißhunger auf etwas Süßes habe und es dann schnell gehen muss, habe ich keine Zeit einen Kuchen zu backen und zu warten, bis er fertig ist. In solchen Momenten ist dieses Rezept wirklich perfekt, einfach, schnell und ohne viel Chichi und mega lecker. Man benötigt nur gefrorenen Blätterteig, ein paar Erdbeeren, Nutella und eventuell gemahlene Mandeln und schon kann man sich diese leckeren Erdbeertaschen mit Nutella zaubern und eine halbe Stunde später genießen. Kinder und spontane Gäste lieben diese leckeren Erdbeertaschen mit Nutella natürlich auch.

Erdbeertaschen mit Nutella

Zutaten für Erdbeertaschen mit Nutella

  • Gefrorene Blätterteig Scheiben (backfertig): diese haben den Vorteil, dass die Scheiben schon die richtige Größe für die Erdbeertaschen haben. Sie müssen kurz angetaut werden, in dieser Zeit kann man die Erdbeeren schneiden. Ich backe meinen Blätterteig nicht selbst, da es sehr viel Arbeit ist. Der gekaufte sehr gut schmeckt und ich es auch schon ausprobiert habe und es mit total missglückt ist.
  • Erdbeeren: schmecken aus dem Backofen in der Kombi mit dem Nutella wirklich köstlich. Du brauchst auch nicht viele Erdbeeren für dieses Rezept, also kann man die Erdbeertaschen auch gut machen, wenn die Erdbeeren noch recht teuer sind oder nicht ganz so süß.
  • Nutella: oder genau gesagt Nuss-Nougat-Creme, passt perfekt zu den Erdbeeren und dem Blätterteig, es macht die Erdbeertasche süß und cremig.
  • Gemahlene Mandeln: kommen in die Erdbeertaschen mit Nutella um die Flüssigkeit, die beim Backen entsteht, etwas zu binden, ist nicht zwingend notwendig.
Zutaten für Erdbeertaschen mit Nutella

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Variationsmöglichkeiten für die Erdbeertaschen mit Nutella

  • Gefrorener Blätterteig: du kannst aber auch den Blätterteig aus dem Kühlregal nehmen und diesen in 6 Rechtecke schneiden, geht auch.
  • Erdbeeren: anstelle der Erdbeeren kannst du auch Bananen in Scheiben geschnitten verwenden und darauf Kokosraspeln streuen, schmeckt auch sehr lecker.
Erdbeertaschen mit Nutella

Haltbarkeit und Aufbewahrung von Erdbeertaschen mit Nutella

Blätterteiggebäck schmeckt am besten, wenn es am selben Tag noch gegessen wird, falls doch etwas übrigbleiben sollte, dann kannst du die Erdbeertaschen auch noch am nächsten Tag essen.

Erdbeertaschen mit Nutella – ein schnelles Rezept

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Erdbeeren und Schokolade sind ein großartiges Paar und dann noch warm, besser geht es nicht. Die Erdbeertaschen mit Nutella sind im Handumdrehen in 10 Minuten zubereitet und müssen dann nur noch für 15 Minuten in den Backofen. Somit kann man kann die Erdbeertaschen auch bei spontanem Besuch einfach und schnell zubereiten.
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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen6

Zutaten

  • 450 g gefrorene Blätterteigscheiben backfertig
  • 300 g Erdbeeren in Scheiben geschnitten
  • 9 TL Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme
  • 6 TL gemahlene Mandeln

Anleitung

  • Den Backofen 200° Ober/Unterhitze aufheizen.
  • Die tiefgekühlten Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, etwas antauen lassen.
  • Währenddessen die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
    Erdbeertaschen mit Nutella Schritt für Schritt Anleitung
  • Nun gibst du ca. 1,5 TL Nutella auf jede Blätterteigscheibe und verteilst es leicht.
    Erdbeertaschen mit Nutella Schritt für Schritt Anleitung
  • Danach streust du jeweils 1 TL gemahlene Mandeln auf die Nutella und verteilst die Erdbeeren darauf. Den Rand frei lassen.
    Erdbeertaschen mit Nutella Schritt für Schritt Anleitung
  • Dann schneidest du mit einem Messer streifen in die nicht belegte Seite. Nicht den Rand durchschneiden.
    Erdbeertaschen mit Nutella Schritt für Schritt Anleitung
  • Im Anschluss klappst du die eingeschnittene Teighälfte über die Erdbeerhälfte, den Rand leicht andrücken.
  • Nun mit einer Gabel den Rand gut eindrücken, so halten deine Erdbeertaschen zusammen.
    Erdbeertaschen mit Nutella Schritt für Schritt Anleitung
  • Die Erdbeertaschen mit einem Backpapier belegten Backblech auf der zweiten schiene von Oben ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
    Erdbeertaschen mit Nutella

Anmerkungen von mir an Dich

  • Gefrorener Blätterteig: du kannst aber auch den Blätterteig aus dem Kühlregal nehmen und diesen in 6 Rechtecke schneiden, geht auch.
  • Erdbeeren: anstelle der Erdbeeren kannst du auch Bananen in Scheiben geschnitten verwenden und darüber Kokosraspeln streuen, schmeckt auch sehr lecker.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 443kcal | Kohlenhydrate: 39g | Proteine: 6g | Fett: 30g | Gesättigte Fettsäuren: 8g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Natrium: 188mg | Kalium: 128mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 4g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 29mg | Kalzium: 19mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 19mg | Zink: 1mg

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