Erdbeer Kokos Dessert

Erdbeer-Kokos-Dessert

Das schnelle 20-Minuten Dessert ist nicht so mächtig und passt super in den Sommer. Anstelle von Erdbeeren kannst du auch Mango, Himbeeren, Johannisbeeren oder Heidelbeeren verwenden.

Erdbeer-Dessert

Das beste Erdbeer Kokos Dessert mit Skyr

Dieses schnelle Erdbeer Dessert wird mit Skyr gemacht, so ist das Dessert nicht so Fett und bekommt eine gute Konsistenz, da die Masse nicht so weich ist. Der Skyr wird mit Kokos-Pralinen und etwas Puderzucker püriert, so bekommt die Skyrmasse einen großartigen und etwas exotischen Geschmack. Jetzt müssen die Erdbeeren oder anderen Früchte nur noch klein geschnitten werden und dann kann das leichte Erdbeer Kokos Dessert schon geschichtet werden. Ich schichte das Dessert am liebsten in Dessert Gläser, man kann das Erdbeer Kokos Dessert aber auch in eine Schüssel schichten.

Erdbeer-Dessert

Zutaten für das schnelle Erdbeer Kokos Dessert mit Skyr

  • Skyr: ist eine proteinreiche, kalziumreiche und fettarme Joghurt Alternative. Skyr ist weder Quark noch Joghurt. Es ist ein eigenes traditionelles Milchprodukt aus Island, das seit einigen Jahren den deutschen Markt erobert hat und optisch etwas an aufgeschlagenen Quark erinnert und geschmacklich an Joghurt. Der Skyr hat eine etwas feste Konsistenz, somit eignet er sich super für das Erdbeer Dessert, denn die Skyrmasse bleibt dann standfest und nimmt nicht den Saft der Früchte auf.
  • Erdbeeren: während der Erdbeerzeit können wir gar nicht genug von den kleinen roten Früchten bekommen, sie passen super zu dem Skyr Dessert. Erdbeeren sind gesund, obwohl sie zu 90 Prozent aus Wasser bestehn. Die anderen 10 Prozent stecken voller gesunder Inhaltsstoffe, Erdbeeren enthalten sogar etwas mehr Vitamin C als Orangen dazu kommt, dass Erdbeeren kaum Fett, wenig Kohlehydrate und wenig Kalorien haben.
  • Kokos-Mandel-Pralinen: geben dem Erdbeer Skyr Dessert eine gewisse Raffinesse. Die Kokos Pralinen und der Skyr zusammen schmecken einfach himmlisch.
Erdbeer-Kokos-Dessert

Variationsmöglichkeiten für das Erdbeer Kokos Dessert

  • Skyr: anstelle von Skyr kannst du auch Quark oder fettarmen Joghurt verwenden, ich finde aber, dass der Skyr einen besseren Geschmack hat. Du kannst auch Sahnejoghurt mit 10 Prozent Fett für das Erdbeer Dessert verwenden, schmeckt auch sehr gut, dennoch ist der Sahnejoghurt in der Konsistenz etwas weicher und so kann es passieren, dass die Früchte beim Schichten in den Joghurt einsinken. Wenn dich das nicht stört, ist Sahenjoghurt auch eine gute Alternative für das Erdbeer Dessert.
  • Erdbeeren: du kannst auch Früchte wie, Mango, Himbeeren, Johannisbeeren, Maracuja, Brombeeren oder Heidelbeeren verwenden, diese passen auch sehr gut zu dem Skyr Kokos Dessert.
  • Kokos-Mandel-Pralinen: kannst du durch Haselnuss-Pralinen oder Riegel mit Milch-Haselnuss-Creme ersetzten.
Erdbeer-Dessert

Haltbarkeit und Aufbewahrung von Erdbeer Kokos Dessert mit Skyr

Du kannst das Dessert abgedeckt im Kühlschrank Mindestens 2 Tage aufbewahren. Du kannst das Dessert gut einen Tag vorher zubereiten, es schmeckt den nächsten Tag noch genauso gut und es sieht auch noch gut aus, da der Skyr den Früchtesaft nicht aufnimmt.

Erdbeer Kokos Dessert mit Skyr

5 von 2 Bewertungen
Das schnelle 20-Minuten Dessert ist nicht so mächtig und passt super in den Sommer. Anstelle von Erdbeeren kannst du auch Mango, Himbeeren, Johannisbeeren oder Heidelbeeren verwenden.
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen4

Kochutensilien

  • Dessertgläser mit 250 ml Inhalt

Zutaten

  • 500 g Skyr
  • 300 g Erdbeeren geputzt und klein geschnitten, 4 Stück zum Garnieren zur Seite legen
  • ca. 130 g Kokos-Mandel-Pralinen (12 Stück) z. B. „Raffaello“, klein gehackt
  • ca. 20 g Kokos-Mandel-Pralinen zum Verzieren (2 Stück) halbiert
  • 30 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Frische Minze oder Zitronenmelisse zum Garnieren

Anleitung

  • Die Erdbeeren vierteln und in kleine Stücke schneiden (4 Stück zum Garnieren zur Seite legen) und in eine Schüssel geben, 2 EL Zitronensaft über die Erdbeeren geben und alles vorsichtig vermengen.
    geschnittene Erdbeeren mit Zitronensaft
  • 12 Kokos-Pralinen (ca. 130 g) in grobe Stücke hacken.
    gehackte Kokos-Mandel-Pralinen
  • Dann gibt du die gehackten Pralinen mit dem Skyr und dem Puderzucker (am besten gesiebt) in eine Schüssel und pürierst alles mit dem Pürierstab.
    Kokos-Skyr-Masse
  • Jetzt befüllst du die vier Gläser (mit mind. 250 ml) oder eine Schüssel mit ungefähr der Hälfte der Skyr-Masse und verteilst gleichmäßig deine geschnittenen Erdbeerstücke darauf.
    Wie schichte ich das Erdbeerdessert
  • Auf die Erdbeeren, die restliche Skyr-Masse verteilen.
  • Das Dessert mit der halben Praline, einer Erdbeere und eventuell mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren. Bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.
    Erdbeere-Kokos-Schichtdessert-mit-Skyr

Anmerkungen von mir an Dich

  • Erdbeeren: du kannst auch Früchte wie, Mango, Himbeeren, Johannisbeeren, Maracuja, Brombeeren oder Heidelbeeren verwenden, diese passen auch sehr gut zu dem Skyr Kokos Dessert.
  • Oben im Blog-Beitrag findest du weitere Variationsmöglichkeiten für das Erdbeer Dessert, sowie Informationen über die Zutaten.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 347kcal | Kohlenhydrate: 41g | Proteine: 20g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterin: 8mg | Natrium: 85mg | Kalium: 223mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 38g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 45mg | Kalzium: 87mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 14mg | Zink: 1mg

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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Ingrid

    5 Sterne
    Sehr schnell gemacht und super lecker – schon gespeichert

    1. Natalie

      Das freut mich, liebe Ingrid. Danke für dein netten Kommentar. Gruss Natalie💕

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