Eingelegte Gurken auf asiatische Art

asiatischer Gurkensalat

Die frischen, eingelegten Gurken eignen sich perfekt als Begleitung von gegrilltem Fleisch, Fisch oder auch einer Brotzeit. Asiatisch eingelegte Gurken sind schnell und einfach mit sehr wenigen Zutaten gemacht und sind eine echte Bereicherung.

Die besten asiatisch eingelegten Gurken

In ganz S├╝dostasien werden Gurken als erfrischendes Gem├╝se gegessen, aber kaum ein Rezept l├Ąsst sie so gut zur Geltung kommen, wie dieses, indem sie auf vietnamesische Art eingelegt werden. Sehr simpel und einfach, dadurch aber extrem k├Âstlich. Die Gurken passen auch perfekt zu scharfen Gerichten, um diese mit der Frische und leichten S├╝├če abzumildern.┬á Da die eingelegten Gurken zu fast allem passen, unsere Kindere sie auch gerne essen und sie so schnell gemacht sind, gibt es diese bei uns regelm├Ą├čig.

asiatischer Gurkensalat

Was passt gut zu den eingelegten Gurken

Im Prinzip passen sie fast zu allen herzhaften Gerichten, sie werten selbst eine kleine Brotzeit auf und gerade an hei├čen Tagen sind sie die perfekte Beilage.

Wir essen die asiatisch eingelegten Gurken sehr gerne zu Schnitzel mit Salzkartoffeln, Spaghetti Kutscher Art, Saltimbocca, Schweinelende mit Marsala oder der Linsenlasagne.

Doch unsere allerliebste Kombination ist komplett asiatisch und so k├Âstlich, dass m├╝sst ihr mal probieren. Knusperh├Ąhnchen auf Nyonya-Art┬á mit s├╝├čer Chilisauce und den asiatisch eingelegten Gurken. Es schmeckt zusammen so lecker, ich k├Ânnte das jede Woche essen.

Knuspriges H├Ąhnchen auf Nyonya-Art
Knuspriges H├Ąhnchen auf Nyonya-Art
asiatische, s├╝├če Chilisauce
asiatische, s├╝├če Chilisauce

Zutaten f├╝r die asiatisch eingelegten Gurken

  • Salatgurke ist nat├╝rlich die Hauptzutat, sie besteht zu rund 97 Prozent aus Wasser und hat viele positive Eigenschaften und Mineralstoffe, sowie kaum Kalorien. F├╝r dieses Rezept werden die Gurken gesch├Ąlt, halbiert und die Kerne mit einem L├Âffel ausgekratzt. Falls du die Kerne nicht wegwerfen willst, kannst du die Kerne mit Quark vermischen und so hast du noch eine entspannende Gesichtsmaske.
  • Ich verwende f├╝r dieses Rezept immer Reisessig, dieser ist auch recht g├╝nstig und hat den Typischen asiatischen Geschmack. Du k├Ânntest aber bestimmt auch anderen wei├čen Essig verwenden, es w├╝rde dann aber etwas anders schmecken.
  • Zucker, ist typisch f├╝r asiatisch eingelegtes Gem├╝se. Du solltest feinen Zucker verwenden. In diesem Rezept wird Essig mit Zucker und kochendem Wasser vermischt, der feine Zucker l├Âst sich am besten auf.
  • Chilischote, die eingelegten Gurken m├╝ssen nicht unbedingt scharf sein, du kannst hier ganz nach Geschmack vorgehen. Wenn du sie gerne scharf magst, dann verwende scharfe Chili und wenn du es nicht scharf magst, verwende milde Chilis. Es muss bei der asiatischen K├╝che immer ein paar kleine, rote Punkte im Essen zu sehen sein, rein theoretisch und nur wegen der Optik k├Ânntest du auch ein paar, ganz kleingew├╝rfelte rote Paprika mit zu den Gurken geben.
asiatischer Gurkensalat

Haltbarkeit und Aufbewahrung der asiatisch eingelegten Gurken

Du solltest die Gurken etwas ziehen lassen, bevor du servierst, ca. 1 Stunde. Die eingelegten Gurken am besten am Tag der Zubereitung aufbrauchen. Falls was ├╝brigbleiben sollte, kannst du sie im K├╝hlschrank aufbewahren und am n├Ąchsten Tag noch ohne Probleme essen. Ich finde die Gurken sehen am besten aus, wenn sie in gro├če Gl├Ąser mit Schraubverschluss┬ágegeben werden, da es so am authentischsten ist.

Eingelegte Gurken auf asiatische Art

4.59 von 12 Bewertungen
Die frischen, eingelegten Gurken eignen sich perfekt als Begleitung von gegrilltem Fleisch, Fisch oder auch einer Brotzeit. Asiatisch eingelegte Gurken sind schnell und einfach mit sehr wenigen Zutaten gemacht und sind eine echte Bereicherung.
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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen4

Kochutensilien

  • Einmachgl├Ąser 1l

Zutaten

  • 2 Salatgurken gesch├Ąlt und l├Ąngs halbiert
  • 120 ml Reisessig
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 Chilischote klein gew├╝rfelt (je nach Geschmack)
  • 4 EL kochendes Wasser

Anleitung

  • Reisessig, 4 EL hei├čes Wasser und Zucker in einer Sch├╝ssel verr├╝hren, bis sich der Zucker aufgel├Âst hat. Die Mischung abk├╝hlen lassen
    Dressing asiatischer Gurkensalat
  • W├Ąhrenddessen die Chilis in kleine W├╝rfel schneiden und zu der abgek├╝hlten Essigmischung geben.
    Chili schneiden
  • Gurken sch├Ąlen, halbieren und mit einem L├Âffel die Kerne auskratzen.
    Gurken entkernen
  • Die Gurken schr├Ąg in Scheiben schneiden.
    Gurken schneiden
  • Gurkenscheiben mit der Essigmischung vermengen, und am besten 1 Stunde ziehen lassen. Ich w├╝nsch dir einen guten Appetit!
    asiatischer Gurkensalat

Anmerkungen von mir an Dich

  • Die eingelegten Gurken am besten am Tag der Zubereitung aufbrauchen. Falls was ├╝brigbleiben sollte, kannst du sie im K├╝hlschrank aufbewahren und am n├Ąchsten Tag noch ohne Probleme essen. Ich finde die Gurken sehen am besten aus, wenn sie in gro├če Gl├Ąser mit Schraubverschluss┬ágegeben werden, da es so am authentischsten ist.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungef├Ąhre Angaben f├╝r 1 Portion)

Kalorien: 76kcal | Kohlenhydrate: 17g | Proteine: 1g | Fett: 1g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 1g | Mehrfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 1g | Einfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 1g | Natrium: 5mg | Kalium: 241mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 15g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 21mg | Kalzium: 25mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 21mg | Zink: 1mg

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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Steffi

    5 Sterne
    Ich hab den Salat jetzt schon zwei Mal gemacht. So einfach und kommt super an. Ein tolles Rezept.

    1. Natalie

      Das freut mich sehr liebe Steffi­čśŹ. Ich finde auch, dass dieser einfache Salat echt was hermacht. Ist mal was anderes und das Beste daran, er ist super schnell gemacht. Liebe Gr├╝├če Natalie­čĺĽ

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