
Einfacher Wurstsalat von meiner Mama

Wurstsalat ist ein absoluter Klassiker und ein ständiger Begleiter bei Partys, Picknick, zur Brotzeit oder mit Pommes als schnelles Feierabendessen – ganz besonders im Sommer mit wenigen simplen Zutaten schnell zubereitet und herrlich erfrischend. Ob als Schweizer Wurstsalat mit Käse oder mit Zwiebeln und Essiggurken, der getarnte Salat kommt doch immer gut an. Ich habe eine etwas abgewandelte Version für euch mit Fleischwurst, Radieschen, Petersilie, Zwiebeln und würzigem Dressing – unglaublich gut!


Ein schnelles und geniales Wurstsalat Rezept
Diesen Wurstsalat kenne ich schon seit meiner Kindheit, meine Mama hat ihn regelmäßig gemacht und ich habe den als Kind schon geliebt. Es ist auch ein echter Unterschied, ob man Lyoner in Scheiben geschnitten verwendet oder wie in diesem Rezept, in feine Scheiben geschnittene Fleischwurst. Der Wurstsalat bekommt für mich einen völlig anderen Geschmack. Falls du das noch nicht probiert hast, dann solltest du dies schleunigst nachholen.

Ich empfehle dir deine Fleischwurst beim Metzger zu kaufen, da schmeckt sie einfach um Welten besser als abgepackte aus dem Supermarkt. Es lohnt sich auch gleich einen ganzen Ring zu kaufen und eine große Portion von dem köstlichen Wurstsalat zuzubereiten, denn er hält sich mindestens 5 Tage abgedeckt im Kühlschrank frisch und er schmeckt von Tag zu Tag sogar noch besser.

Hier habe ich noch ein weiteres Wurstsalat Rezept für dich, und zwar ein Leberkäs-Wurstsalat mit Kräutern.

Dieses Wurstsalat Rezept ist:
- Simpel und einfach
- Mit wenigen Zutaten
- Mit Fleischwurst
- Ein perfektes Sommeressen
- Frisch und köstlich
- Lange haltbar
Wenn du dieses schnelle Wurstsalat Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Wurstsalat machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir schmecken! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich hier an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.
Einfacher Wurstsalat von meiner Mama
5 von 4 Bewertungen
Wurstsalat ist ein absoluter Klassiker und ein ständiger Begleiter bei Partys, Picknick, zur Brotzeit oder mit Pommes als schnelles Feierabendessen – ganz besonders im Sommer mit wenigen simplen Zutaten schnell zubereitet und herrlich erfrischend. Ob als Schweizer Wurstsalat mit Käse oder mit Zwiebeln und Essiggurken, der getarnte Salat kommt doch immer gut an. Ich habe eine etwas abgewandelte Version für euch mit Fleischwurst, Radieschen, Petersilie, Zwiebeln und würzigem Dressing – unglaublich gut!
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten Minuten
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 500 g Fleischwurst am besten vom Metzger
- 150 g Radieschen
- 1 rote Zwiebel in feine Halbmonde geschnitten
- 15 g Petersilie fein gehackt
- Wurstsalat Dressing:
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL neutrales Öl
- Etwas Salz und Pfeffer
- 3 Spritzer Maggie optional
Anleitung
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie unter fließendem Wasser kurz waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Fleischwurst pellen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Die Zutaten für das Wurstsalat Dressing mit in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Die Schüssel abdecken und für mind. eine halbe Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Wurstsalat vor dem Servieren noch einmal gründlich mischen.
- Als Beilage passen deftiges Bauernbrot, Bratkartoffeln oder Pommes. Lass es dir schmecken!
Anmerkungen von mir an Dich
Es lohnt sich auch gleich einen ganzen Ring Fleischwurst zu kaufen und eine große Portion von dem köstlichen Wurstsalat zuzubereiten, denn er hält sich mindestens 5 Tage abgedeckt im Kühlschrank frisch und er schmeckt von Tag zu Tag sogar noch besser. Wenn du dieses schnelle Wurstsalat Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Wurstsalat machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir schmecken! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.
Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)
Kalorien: 414kcal | Kohlenhydrate: 8g | Proteine: 15g | Fett: 36g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 75mg | Natrium: 1180mg | Kalium: 398mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 2g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 13mg | Kalzium: 35mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 22mg | Zink: 2mg
Das hier könnte Dir auch gefallen:
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*)
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten. Durch diese Links entstehen Dir keine zusätzlichen Kosten! Sie sind lediglich dazu da, dass Du meine Rezepte einfacher nachmachen kannst und ich bekomme hierfür eine kleine Provision, die wieder in den Blog fließen kann. Mehr Infos darüber findest du hier.
Ich würde mich über einen Kommentar von Dir freuen.
Wenn du meine Rezepte kommentierst und eine Sternebewertung für das Rezept hinterlässt hilft mir das sehr weiter. Du brauchst keine Angst haben, ich gehe sehr vertrauensvoll mit deinen persönlichen Daten um. Die Angabe deines Namens, sowie Email Adresse ist hier bei den Kommentaren verpflichtend. Die Angabe einer Webseite ist optional.
Dieser Beitrag hat 2 Kommentare
Suuuuuuuper Lecker, und schnell gemacht! Danke für dieses tolle Rezept!!!!!
Ich liebe diese Art von Wurstsalat auch sehr. Vielen Dank für deinen netten Kommentar, freut mich sehr! Natalie 💕