
Eiersalat mit Miso

Eiersalat selber machen geht ganz schnell und passt zu vielen Anlässen wie zum Oster–Brunch, zum Buffet, zum Grillen oder einer Brotzeit. Mein cremiges Eiersalat Rezept ist fast klassisch, er wird nur mit etwas Miso-Paste aufgepeppt und kommt auch mit weniger Mayo aus. Richtig lecker und lässt sich gut vorbereiten!

Eiersalat selber machen
Simpel, lecker und schnell ist dieser Eiersalat mit Miso. Eiersalat selber zu machen ist wirklich keine große Sache, Eier abkochen oder die schon vorgekochten Eier vom Osterfest verwenden, klein schneiden, ein schnelles einfaches Dressing herstellen und alles vermischen. Schon ist dein Eiersalat fertig.

Was ist Miso?
Miso ist eine Würzpaste, die man meistens nur von der Miso-Suppe her kennt. Dabei verwendet man die Paste in Japan für ganz viele Gerichte. Sie schmeckt herrlich aromatisch und ist dabei auch prall gefüllt mit Vitaminen und Nährstoffen. Es gibt unzählige Miso-Varianten, je nachdem, woraus sie hergestellt wurden und wie lange die Fermentation dauert. Alle bestehen aus einer Grundzutat wie Reis (kome), Gerste (mugi) oder Sojabohnen (mame). Miso-Paste passt auch sehr gut in den Eiersalat, da sie ihm eine tolle Tiefe und Würze verleiht. Ich verwende mittlerweile immer öfter Miso und bin begeistert, gerade vegetarischen Gerichten verleiht sie ein tolles Aroma. Man bekommt Miso in gut sortierten Supermärkten oder auch im Internet.

Dieses Eiersalat Rezept ist:
- Schnell und einfach
- Mit Miso
- Vegetarisch
- Super zum Osterbrunch, Grillen, Buffet oder Brotzeit
- Eine tolle Eierverwertung
- Gut zum vorbereiten
- Kalt
- Richtig lecker!
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Wenn du dieses Eiersalat Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinem Eiersalat mit Miso machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir schmecken!
Eiersalat mit Miso
5 von 4 Bewertungen
Eiersalat selber machen geht ganz schnell und passt zu vielen Anlässen wie zum Oster-Brunch, zum Buffet, zum Grillen oder einer Brotzeit. Mein cremiges Eiersalat Rezept ist fast klassisch, er wird nur mit etwas Miso-Paste aufgepeppt und kommt auch mit weniger Mayo aus. Richtig lecker und lässt sich gut vorbereiten!
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit2 Minuten Minuten
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 6 Eier hart gekocht (8-10 Minuten), gepellt und grob gehackt
- 1 Bund Schnittlauch in feine Ringe geschnitten
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL weißes Miso shiro
- 1 TL Senf mittelscharf
- Etwas Salz und Pfeffer
- 1-2 TL schwarzer und weißer Sesam geröstet zum Garnieren
Anleitung
- Die Eier für 8-10 Minuten in Wasser hart kochen.
- Während die Eier kochen den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und in eine mittelgroße Schüssel geben. Nun Mayonnaise, Miso und Senf mit in die Schüssel geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier am Ende der Garzeit abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und grob schneiden. Dann die geschnittenen Eier unter das Dressing heben und eventuell nochmal abschmecken. Zum Servieren mit Sesam bestreuen. Bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Lass es dir schmecken!
Anmerkungen von mir an Dich
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Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)
Kalorien: 102kcal | Kohlenhydrate: 1g | Proteine: 8g | Fett: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 246mg | Natrium: 120mg | Kalium: 95mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 40mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 9mg | Zink: 1mg
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