
Datteln im Speckmantel aus dem Ofen

Ich liebe spanische Tapas und ganz besonders Datteln im Speckmantel. Die kleinen Häppchen machen sich toll zum Aperitif, auf einem Buffet oder als schnelle, winterliche Vorspeise. Die leckeren Datteln mit Speck und Ziegenfrischkäse sind ganz schnell in unter 15 Minuten zubereitet.
Rezepte-Video zu den Datteln im Speckmantel
Quicky ABC Buchstabe D-atteln im Speckmantel
Wir sind nun beim Buchstaben D angelangt und unser Quicky ABC besagt, die Rezepte dürfen nicht länger als 15 Minuten dauern, bis sie auf dem Tisch stehen. ich habe mich für Datteln im Speckmantel entschieden, die ich ganz einfach und unkompliziert im Ofen zubereite. Diese kleinen Tapas sind süß, salzig und cremig wirklich köstlich.

Datteln im Speckmantel aus dem Ofen
Datteln mit Speck kann man auch in der Pfanne oder auf dem Grill braten. Ich bevorzuge aktuell Die Zubereitung im Ofen, dass geht super einfach und der Herd bleibt sauber.

Kann man Datteln im Speckmantel einen Tag vorher zubereiten?
Du kannst die Datteln schon sehr gut einen Tag vorher zubereiten, einfach abgedeckt im Kühlschrank lagern und kurz bevor du sie servieren möchtest in den Backofen schieben. Datteln im Speckmantel schmecken auch auf einem Buffet kalt sehr gut.

Zutaten für die Datteln im Speckmantel:
Man benötigt für die beliebten Tapas nur sehr wenige Zutaten und dazu gibt es noch eine schnelle Honigglasur, damit werden die Speckdatteln noch besser.
- Datteln: Ich verwende am liebsten Softdatteln, die schon entkernt sind, du kannst aber auch jede andere Sorte nehmen.
- Bacon: Statt Frühstücksspeck kannst du auch Parmaschinken oder Seranoschinken verwenden.
- Ziegenfrischkäse: Du kannst auch jeden anderen Frischkäse nach Wahl verwenden, Feta oder Hartkäse funktioniert auch.

Für die Honigglasur:
- Honig: Anstelle von Honig kannst du auch Ahornsirup nehmen.
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian und Chiliflocken. Hier kannst du auch ganz nach Geschmack und Vorlieben vorgehen.
Meine Datteln im Speckmantel sind:
- Schnell und einfach zubereitet (unter 15 Minuten)
- Süß, salzig und cremig
- Ein leckerer Partysnack
- Perfekt für jedes Fingerfood-Buffet
- Warm und kalt einfach köstlich
- Für Pfanne oder Grill geeignet
- Eine schnelle und einfache Vorspeise
- Ein beliebtes Tapas-Rezept

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Datteln im Speckmantel aus dem Ofen
5 von 1 Bewertung
Ich liebe spanische Tapas und ganz besonders Datteln im Speckmantel. Die kleinen Häppchen machen sich toll zum Aperitif, auf einem Buffet oder als schnelle, winterliche Vorspeise. Die leckeren Datteln mit Speck und Ziegenfrischkäse sind ganz schnell in unter 15 Minuten zubereitet.
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten Minuten
Portionen14 Datteln
Zutaten
- 14 Soft-Datteln entsteint
- 7 Baconscheiben halbiert
- 70 g Ziegenfrischkäse oder anderer Frischkäse nach Wahl
- Honigglasur:
- 1 EL Honig
- Etwas Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Thymian
Anleitung
- Backofen auf 220° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Datteln mit Ziegenfrischkäse füllen, den Bacon halbieren. Und jede Dattel mit je einem Bacon einwickeln und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Honig mit Salz, Pfeffer, Thymian und Chili vermischen und über die Datteln träufeln. Ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Anmerkungen von mir an Dich
Du kannst die Datteln auch vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank lagern und erst am nächsten Tag in den Backofen schieben. Oben im Blog-beitrag findest du ein Rezept Video. Wenn du dieses Datteln im Speckmantel Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder eine Bewertung. Dein Feedback ist sehr hilfreich für mich und andere Leser, die das Rezept ausprobieren möchten. Und wenn du ein Foto von deinen Speckdatteln machst, dann verlinke mich bitte auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Viel Spaß beim Nachmachen! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen E-Mail-Newsletter an.
Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)
Kalorien: 128kcal | Kohlenhydrate: 18g | Proteine: 3g | Fett: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Trans Fett: 0.01g | Cholesterin: 11mg | Natrium: 140mg | Kalium: 189mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 16g | Vitamin B1: 0.04mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.1µg | Kalzium: 41mg | Eisen: 0.3mg | Magnesium: 14mg | Zink: 0.2mg
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