Cremige Blumenkohl Pasta mit Limette

Blumenkohl Pasta

Diese Pasta mit gesunder Blumenkohl Sauce ist schnell und einfach in 20 Minuten gemacht und dazu noch super lecker. Perfekt, wenn es schnell gehen muss, ist auch mal etwas anderes und dazu noch vegan, cremig und voller gesunder Vitamine und Ballaststoffe. Unbedingt ausprobieren!

@natalie_goes_tasty vegane Blumenkohl Pasta mit Limette   Diese Pasta mit gesunder Blumenkohl Sauce ist schnell und einfach gemacht und dazu noch super lecker. Perfekt, wenn es schnell gehen muss, ist auch mal etwas anderes und dazu noch vegan, cremig und voller gesunder Vitamine und Ballaststoffe. Unbedingt ausprobieren!   Für 4 Portionen: 120 g Cashews 750 g Blumenkohl (1 kleiner Kopf) 250 ml Wasser 2 Limetten, der Saft 4 EL Mandelmus, anderes Nussmus oder Tahini geht auch 2,5 TL Salz 500 g Nudeln nach Wahl Zum Garnieren optional: Chiliflocken oder frische Chili Frische Kräuter Limettenspalten   Die Cashews mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten stehen lassen, Einweichwasser anschließend abgießen. Nudelwasser aufstellen und die Pasta nach Packungsangabe al dente kochen. Währenddessen beim Blumenkohl die Blätter entfernen und den Strunk so abschneiden, dass der Kopf noch zusammenhält (Es sollten dann ca. 750 g sein). In einen Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Die Limetten auspressen Den weichen Blumenkohl, Wasser, eingeweichte Cashews, Limettensaft und Nussmus in einen Mixer oder Foodprocessor geben und cremig mixen. Pasta mit der Blumenkohl Sauce vermischen und nach Geschmack mit Chili, Kräutern, Pfeffer und Limette garnieren.   #veganepasta #veganpasta #plantbased #veganfood #veganerezepte #blumenkohl #viralvideo #rezeptvideo #blumenkohlpasta ♬ Originalton - natalie goes tasty

Gesunde Nudelsauce

Auch wenn du nicht gerade ein Blumenkohlfan bist, kann ich dir meine cremige Blumenkohl Pasta wirklich empfehlen. Die Nudelsauce ist super cremig, wirkt total Gehaltvoll, obwohl sie überhaupt nicht Fett ist und ist super sättigend und dazu gar nicht langweilig. Meine Tochter isst fast alles an Gemüse, aber Blumenkohl geht bei ihr normal gar nicht. Somit habe ihr das erste Mal als es die leckere vegane Pasta gab nicht erzählt, dass Blumenkohl drin ist. Und siehe da, sie hat es nicht rausgeschmeckt und es war das erste Blumenkohl Rezept, dass ihr geschmeckt hat.

Blumenkohl Pasta

Super einfache Blumenkohl Pasta

Es geht echt kaum einfacher, man muss nur die Cashews mit heißem Wasser einweichen, den Blumenkohl am Stück ca. 15 Minuten weichkochen. Währenddessen Nudelwasser aufstellen, und die Limetten auspressen. Das war schon die meiste Arbeit. Denn dann kommt alles für die Blumenkohl Sauce in den Mixer oder Foodprocessor und wird cremig gemixt, pürieren geht auch. Dann mit den Nudeln vermischen, schon ist die cremige Blumenkohl Pasta fertig. Ein tolles Blumenkohl Rezept, wenn es mal schnell gehen soll.

Blumenkohl Nudelsauce

Was kommt alles in die Blumenkohl Nudelsauce?

  • Cashews – Man kann auch Macadamia oder für eine Nussfreie Variante Sonnenblumenkerne verwenden.
  • Blumenkohl – ich bevorzuge frischen Blumenkohl, es eignet sich aber auch gefrorener Blumenkohl. Den kann man dann gefroren ins heiße Wasser werfen und so lange kochen, bis er weich ist.
  • Wasser – damit die Blumenkohl Sauce nicht zu dickflüssig wird
  • Limette – bringt eine tolle Frische in dieses Blumenkohl Rezept.
  • Mandelmus – es eignet sich auch jedes andere Nussmus, als Nussfreie Alternative kann man auch Tahini (Sesammus) verwenden.
  • Gewürze – Salz

Zum Garnieren – Chiliflocken oder frische Chili passt sehr gut dazu. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Kräuter machen sich auch sehr gut dazu

Blumenkohl kochen

Warum du dieses Blumenkohl Rezept unbedingt ausprobieren solltest:

  • Super schnell und einfach gemacht
  • Vegan und auch nussfrei möglich
  • Sättigend und dazu gesund
  • Die Nudelsauce wird super cremig und so lecker
Blumenkohl Pasta

Weitere vegane Rezepte - gesund und schnell:

Jetzt viel Spaß beim Nachmacken und lass es dir gut schmecken! Wenn du dieses Blumenkohl Rezept ausprobiert hast, berichte mir gerne unten in den Kommentaren, wie er dir geschmeckt hat. Und wenn du ein Foto von deiner cremigen Blumenkohl Pasta machst, dann verlinke mich gerne auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich hier an meinem kostenlosen Newsletter an.

Cremige Blumenkohl Pasta mit Limette

5 von 4 Bewertungen
Diese Pasta mit gesunder Blumenkohl Sauce ist schnell und einfach in 20 Minuten gemacht und dazu noch super lecker. Perfekt, wenn es schnell gehen muss, ist auch mal etwas anderes und dazu noch vegan, cremig und voller gesunder Vitamine und Ballaststoffe. Unbedingt ausprobieren!
Rezept drucken Pin Rezept
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen4

Kochutensilien

  • Mixer oder Foodprocessor

Zutaten

  • 120 g Cashews
  • 750 g Blumenkohl 1 kleiner Kopf
  • 250 ml Wasser
  • 2 Limetten der Saft
  • 4 EL Mandelmus anderes Nussmus oder Tahini geht auch
  • 2,5 TL Salz
  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • Zum Garnieren optional:
  • Chiliflocken oder frische Chili
  • Frische Kräuter
  • Limettenspalten

Anleitung

  • Die Cashews mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten stehen lassen, Einweichwasser anschließend abgießen.
    Cashews einweichen
  • Nudelwasser aufstellen und die Pasta nach Packungsangabe al dente kochen.
    Währenddessen beim Blumenkohl die Blätter entfernen und den Strunk so abschneiden, dass der Kopf noch zusammenhält (Es sollten dann ca. 750 g sein). In einen Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Die Limetten auspressen
    Blumenkohl kochen
  • Den weichen Blumenkohl, Wasser, eingeweichte Cashews, Limettensaft und Nussmus in einen Mixer oder Foodprocessor geben und cremig mixen.
    Blumenkohl Nudelsauce
  • Pasta mit der Blumenkohl Sauce vermischen und nach Geschmack mit Chili, Kräutern, Pfeffer und Limette garnieren.
    Blumenkohl Pasta

Anmerkungen von mir an Dich

• Cashews – Man kann auch Macadamia oder für eine Nussfreie Variante Sonnenblumenkerne verwenden.
• Blumenkohl – ich bevorzuge frischen Blumenkohl, es eignet sich aber auch gefrorener Blumenkohl. Den kann man dann gefroren ins heiße Wasser werfen und so lange kochen, bis er weich ist.
Jetzt viel Spaß beim Nachmacken und lass es dir gut schmecken! Wenn du diese Blumenkohl Pasta ausprobiert hast, berichte mir gerne unten in den Kommentaren, wie er dir geschmeckt hat. Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen Newsletter an.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 693kcal | Kohlenhydrate: 115g | Proteine: 26g | Fett: 16g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Natrium: 313mg | Kalium: 1079mg | Ballaststoffe: 10g | Zucker: 9g | Vitamin B1: 0.3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 100mg | Kalzium: 95mg | Eisen: 5mg | Magnesium: 187mg | Zink: 4mg

Das hier könnte Dir auch gefallen:

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*)

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten. Durch diese Links entstehen Dir keine zusätzlichen Kosten! Sie sind lediglich dazu da, dass Du meine Rezepte einfacher nachmachen kannst und ich bekomme hierfür eine kleine Provision, die wieder in den Blog fließen kann. Mehr Infos darüber findest du hier.

Ich würde mich über einen Kommentar von Dir freuen.

Wenn du meine Rezepte kommentierst und eine Sternebewertung für das Rezept hinterlässt hilft mir das sehr weiter. Du brauchst keine Angst haben, ich gehe sehr vertrauensvoll mit deinen persönlichen Daten um. Die Angabe deines Namens, sowie Email Adresse ist hier bei den Kommentaren verpflichtend. Die Angabe einer Webseite ist optional.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Sven

    5 Sterne
    Hallo Natalie,
    Danke für das Rezept, war Ruck Zuck fertig und hat mega gut geschmeckt mit Tahini. Für mich als Single und guter Esser die richtige Menge für 4 Portionen, musste nicht hungern.
    Grüßle Sven

    1. Natalie

      Hey Sven, vielen Dank für deinen Kommentar und deine tolle Bewertung. Mit Tahini schmeckt mir die Pasta auch sehr gut, freut mich, dass dir das Rezept so gut geschmeckt hat. Lieber Gruß Natalie💕

Schreibe einen Kommentar

Du hilfst mir sehr, wenn du dieses Rezept bewertest, DANKE!