Couscous Salat, vegan und lecker

Couscous Salat Rezept

Mein Couscous Salat Rezept ist in 20 Minuten zubereitet und ein mega leckerer veganer Salat mit ganz viel frischem, knackigem Gem├╝se. Ein schneller und gesunder Salat, der sich nicht nur als Grillbeilage super macht, sondern auch als veganes Hauptgericht und er ist auch super Meal Prep geeignet, da man ihn gut vorbereiten kann. Unbedingt mal ausprobieren!

Meine Videos zum Couscous Salat

@natalie_goes_tasty

Couscous Salat, vegan und lecker Mein Couscous Salat Rezept ist in 20 Minuten zubereitet und ein mega leckerer veganer Salat mit ganz viel frischem, knackigem Gem├╝se. Ein schneller und gesunder Salat, der sich nicht nur als Grillbeilage super macht, sondern auch als veganes Hauptgericht und er ist auch super Meal Prep geeignet, da man ihn gut vorbereiten kann. Unbedingt mal ausprobieren! Zutaten 4 Portionen: 200 g Couscous 450 ml kochend hei├čes Wasser 1 rote Paprika 3 Fr├╝hlingszwiebeln 250 g Cocktailtomaten 2 Minigurken 2 EL Blattpetersilie 1 EL Minze Dressing: 5 EL Oliven├Âl 4 EL Zitronensaft 1,5 EL Tomatenmark Je 1 TL Salz und gemahlener Kreuzk├╝mmel 0,5 TL Cayennepfeffer (optional) 1. Wasser im Wasserkocher oder im Topf zum Kochen bringen. Couscous in eine gro├če Sch├╝ssel geben und mit dem kochend hei├čen Wasser ├╝bergie├čen. 5-10 Minuten offen quellen lassen, dann mit einer Gabel etwas auflockern. 2. Paprika, Tomaten und Gurken in kleine W├╝rfel schneiden, Fr├╝hlingszwiebeln in Ringe schneiden, sowie Petersilie und Minze fein hacken. Alles zum Couscous geben. 3. Zutaten f├╝r das Dressing gut vermischen und ├╝ber den Couscous und das Gem├╝se geben. Alles gut vermischen. Gleich servieren oder bis zu 2 Tage luftdicht verschlossen im K├╝hlschrank aufbewahren. #couscoussalat #couscous #salat #salad #veganerezepte #vegan #rezepte

ÔÖČ Originalton - natalie goes tasty

Orientalischer Couscous Salat

Ich habe den Couscous Salat so mit orientalischen Aromen gew├╝rzt, dass auch Kinder ihn noch m├Âgen, nat├╝rlich kann man das an den eigenen Geschmack anpassen. Eine dezente Note von Minze, Kreuzk├╝mmel und Zitrone macht den Couscous Salat dann doch interessant und au├čergew├Âhnlich. Ein veganer Salat, der fast jedem schmeckt und auch wirklich ganz einfach in 20 Minuten zubereitet ist. Man kann den Couscous Salat auch gut einen Tag vorher zubereiten, ich finde er schmeckt auch sehr gut, wenn er etwas durchgezogen ist.

Couscous Salat Rezept

Wir m├Âgen den Couscous Salat sehr gerne zum Grillen, auch bei Schulfesten kommt er immer gut an und gerade im Sommer gibt es den Salat oft bei uns als Meal Prep, denn man kann ihn gut f├╝r 2 Tage mit ins Gesch├Ąft nehmen, als Topping mache ich mir dann gerne noch Feta drauf (ist dann nat├╝rlich nicht mehr vegan).

Gem├╝se

Was ist Couscous ├╝berhaupt?

Couscous kommt urspr├╝nglich aus der nordamerikanischen K├╝che, aber zum Gl├╝ck bekommt man Couscous mittlerweile ├╝berall zu kaufen. Couscous ist zu K├╝gelchen geriebener Grie├č meistens aus Hartweizen hergestellt, es gibt ihn aber auch aus Hirse oder Gerste. Eins meiner lieblings Couscous Rezepte ist mein Couscous Salat, da habe ich Couscous aus Hartweizen verwendet, die andere Sorten eignen sich auch, k├Ânnen aber andere Garzeiten haben, dies sollte beachtet werden.

Couscous zubereiten

Wie wird Couscous zubereitet?

Entweder kann man Couscous ├╝ber Wasserdampf d├Ąmpfen, oder wie ich das bei meinem Couscous Salat Rezept mache, den Couscous mit hei├čem Wasser ├╝bergie├čen und quellen lassen, dann wird das Wasser vom Couscous aufgesogen, dass nennt man dann auch quellen und somit gart er dann, dies ist eine super einfache Methode. Nur auf die passende Wassermenge achten und das Wasser sollte wirklich sehr hei├č sein, wenn man es ├╝ber den Couscous gibt, dann kann nichts mehr schief gehen.

Couscous zubereiten
Couscous zubereiten
Couscous zubereiten

Zutaten f├╝r┬┤s Couscous Salat Rezept und Alternativen:

  • Couscous ÔÇô es eignet sich auch Vollkorn-Couscous, oder Couscous aus Hirse oder Gerste, diese k├Ânnen aber andere Garzeiten haben. Bulgur oder Quinoa machen sich auch sehr gut.
  • Kochend hei├čes Wasser ÔÇô man kann auch kochende Gem├╝sebr├╝he ├╝ber den Couscous geben.
  • Paprika ÔÇô egal welche Farbe, ganz nach Geschmack.
  • Fr├╝hlingszwiebeln ÔÇô k├Ânnen auch durch rote Zwiebeln oder Zwiebeln nach Wahl ausgetauscht werden.
  • Cocktailtomaten ÔÇô es passen auch andere aromatische Tomaten in den Couscous Salat.
  • Minigurken ÔÇô mag ich am liebsten, da die sch├Ân knackig sind, Salatgurke geht auch, dann w├╝rde ich die Kerne entfernen, damit der Salat nicht so verw├Ąssert.
  • Kr├Ąuter ÔÇô Petersilie und Minze. Ich habe die Kr├Ąuter eher schwach eingesetzt, wenn du sie gerne magst, dann kannst du auch mehr an den Salat geben.
Zutaten Couscous Salat
Gem├╝se
Orientalischer Salat

Das Dressing f├╝r den Couscous Salat:

  • Oliven├Âl ÔÇô am besten ein Gutes, extra vergine.
  • Zitronensaft ÔÇô gibt dem Couscous Salat eine tolle Frische und ich w├╝rde die Zitrone immer frisch auspressen, schmeckt am besten.
  • Tomatenmark ÔÇô kann auch durch Paprikamark oder Ajvar ersetzt werden.
  • Kreuzk├╝mmel ÔÇô auch hier schwach eingesetzt, gibt dem Couscous Salat aber den orientalischen Touch. Wenn du es magst, dann kannst du auch die doppelte Menge ran tun.
  • Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
Couscous Salat Dressing
Couscous Salat Dressing
Couscous Salat Dressing

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Couscous Salat Rezept

Warum du mein Couscous Salat ausprobieren solltest:

  • Gesund mit viel frischem Gem├╝se
  • Schnell und einfach in 20 Minuten fertig
  • Der Couscous muss nicht gekocht werden, sondern nur mit hei├čem Wasser ├╝bergossen werden
  • Vegan
  • Auch Kinder m├Âgen den orientalischen Couscous Salat
  • Kann vorbereitet werden
  • Eine tolle Beilage, veganes Hauptgericht und auch Meal Prep geeignet
  • Schmeckt knackig, frisch und super lecker!!!
Veganer Salat

Jetzt viel Spa├č beim Nachmachen und lass es dir gut schmecken! Wenn du dieses Couscous Salat Rezept ausprobiert hast, berichte mir gerne unten in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat. Und wenn du ein Foto von deinem Orientalischen Couscous Salat machst, dann verlinke mich gerne auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen m├Âchtest, dann melde dich hier an meinem kostenlosen Newsletter an.

Couscous Salat, vegan und lecker

4.60 von 5 Bewertungen
Mein Couscous Salat Rezept ist in 20 Minuten zubereitet und ein mega leckerer veganer Salat mit ganz viel frischem, knackigem Gem├╝se. Ein schneller und gesunder Salat, der sich nicht nur als Grillbeilage super macht, sondern auch als veganes Hauptgericht und er ist auch super Meal Prep geeignet, da man ihn gut vorbereiten kann. Unbedingt mal ausprobieren!
Rezept drucken Pin Rezept
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen6 Portionen als Beilage, 4 als Hauptgericht

Kochutensilien

  • gro├če Sch├╝ssel
  • Wasserkocher oder kleiner Topf
  • Schneidebrett
  • scharfes Messer

Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 450 ml kochend hei├čes Wasser
  • 1 rote Paprika
  • 3 Fr├╝hlingszwiebeln
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 Minigurken
  • 2 EL Blattpetersilie
  • 1 EL Minze
  • Dressing:
  • 5 EL Oliven├Âl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • Je 1 TL Salz und gemahlener Kreuzk├╝mmel
  • 0,5 TL Cayennepfeffer optional

Anleitung

  • Wasser im Wasserkocher oder im Topf zum Kochen bringen. Couscous in eine gro├če Sch├╝ssel geben und mit dem kochend hei├čen Wasser ├╝bergie├čen. 5-10 Minuten offen quellen lassen, dann mit einer Gabel etwas auflockern.
    Couscous zubereiten
  • Paprika, Tomaten und Gurken in kleine W├╝rfel schneiden, Fr├╝hlingszwiebeln in Ringe schneiden, sowie Petersilie und Minze fein hacken. Alles zum Couscous geben.
    Gem├╝se
  • Zutaten f├╝r das Dressing gut vermischen und ├╝ber den Couscous und das Gem├╝se geben. Alles gut vermischen. Gleich servieren oder bis zu 2 Tage luftdicht verschlossen im K├╝hlschrank aufbewahren.
    Couscous Salat Dressing

Anmerkungen von mir an Dich

  • ÔÇó Couscous ÔÇô es eignet sich auch Vollkorn-Couscous, oder Couscous aus Hirse oder Gerste, diese k├Ânnen aber andere Garzeiten haben. Bulgur oder Quinoa machen sich auch sehr gut.
    ÔÇó Kochend hei├čes Wasser ÔÇô man kann auch kochende Gem├╝sebr├╝he ├╝ber den Couscous geben.
    ÔÇó Paprika ÔÇô egal welche Farbe, ganz nach Geschmack.
    Fr├╝hlingszwiebeln ÔÇô k├Ânnen auch durch rote Zwiebeln oder Zwiebeln nach Wahl ausgetauscht werden.
  • Cocktailtomaten ÔÇô es passen auch andere aromatische Tomaten in den Couscous Salat.
  • Minigurken ÔÇô mag ich am liebsten, da die sch├Ân knackig sind, Salatgurke geht auch, dann w├╝rde ich die Kerne entfernen, damit der Salat nicht so verw├Ąssert.
  • Kr├Ąuter ÔÇô Petersilie und Minze. Ich habe die Kr├Ąuter eher schwach eingesetzt, wenn du sie gerne magst, dann kannst du auch mehr an den Salat geben.
  • Oliven├Âl ÔÇô am besten ein Gutes, extra vergine.
  • Zitronensaft ÔÇô gibt dem Couscous Salat eine tolle Frische und ich w├╝rde die Zitrone immer frisch auspressen, schmeckt am besten.
  • Tomatenmark ÔÇô kann auch durch Paprikamark oder Ajvar ersetzt werden.
  • Kreuzk├╝mmel ÔÇô auch hier schwach eingesetzt, gibt dem Couscous Salat aber den orientalischen Touch. Wenn du es magst, dann kannst du auch die doppelte Menge ran tun.
Jetzt viel Spa├č beim Nachmachen und lass es dir gut schmecken! Wenn du dieses Couscous Salat Rezept ausprobiert hast, berichte mir gerne unten in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat. Und wenn du ein Foto von deinem Orientalischen Couscous Salat machst, dann verlinke mich gerne auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen m├Âchtest, dann melde dich an meinem kostenlosen Newsletter an.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungef├Ąhre Angaben f├╝r 1 Portion)

Kalorien: 176kcal | Kohlenhydrate: 36g | Proteine: 5g | Fett: 1g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 0.2g | Mehrfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 0.2g | Einfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 1g | Natrium: 12mg | Kalium: 293mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 8g | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin C: 31mg | Kalzium: 31mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 33mg | Zink: 1mg

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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Christina

    5 Sterne
    sehr lecker, der Salat kam super an und man kann ist auch sehr gut vorbereitet. Das leckerste Couscous Salat Rezept, dass ich je hatte, Dankesch├Ân ­čśŹ

    1. Natalie

      Es freut mich sehr, dass du mein Rezept so magst, vielen, lieben Dank­čą░. Gru├č Natalie

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