
Bruschetta Pasta mit HĂ€hnchen

Ich liebe Bruschetta! Sonnengereifte Tomaten, Basilikum, wĂŒrziger Parmesan und etwas Knoblauch. Herrlich frisch und perfekt fĂŒr den Sommer! Da ich Pasta mindestens genauso liebe, kombiniere ich bei diesem Rezept einfach Bruschetta mit Pasta und warum nicht noch leckere Balsamico-HĂ€hnchenbrust obendrauf. Oberlecker kann ich euch sagen und das Tolle an dem einfachen Pasta Rezept ist, sie schmeckt auch kalt super lecker!

Die beste Sommer-Pasta im Bruschetta-Style mit HĂ€hnchen
Gerade im Sommer sucht man doch nach leichten Gerichten, die frisch schmecken und vor allem will man nicht lange in der KĂŒche stehen. Da ist diese schnelle Bruschetta-Pasta mit HĂ€hnchen genau das Richtige. Ich sage nur Pasta mit fruchtigen Tomaten, aromatischem Basilikum, etwas Knoblauch, wĂŒrzigem Parmesan und alles getoppt mit super saftiger HĂ€hnchenbrust. Hört sich doch toll an, diese schnelle Pasta solltest du unbedingt ausprobieren.

Bruschetta Pasta mit HĂ€hnchen â so einfach gehtÂŽs
Als erstes mariniert man die HĂ€hnchenbrust mit dunklem Balsamico, Honig und Salz. Dies sollte mindestens fĂŒr 30 Minuten im KĂŒhlschrank durchziehen. WĂ€hrenddessen Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten klein schneiden, sowie Basilikum in Streifen und Rucola in mundgerechte StĂŒcke schneiden.
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Dann das Nudelwasser aufstellen und die Nudeln, die du am liebsten magst, al dente kochen.


Nun die marinierte HĂ€hnchenbrust in einer heiĂen Pfanne knusprig braten, bis sie innen durch sind. Der Balsamico und der Honig karamellisieren beim Anbraten und deine HĂ€hnchenbrust wird extrem köstlich. Dann aus der Pfanne nehmen und eventuell kurz im Backofen warm stellen.

Die vorbereiteten Zwiebeln, Knoblauch sowie der Zucker, Salz und Pfeffer in eine heiĂe Pfanne gegeben und 1-2 Minuten angebraten, bis die Zwiebeln weich werden. Dann kommen die Tomaten dazu und alles wird zusammen fĂŒr weitere 1-2 Minuten geschmort. Jetzt die gekochten Nudeln, vorbereitetes Basilikum und Rucola unterheben. Eventuell mit noch etwas Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.



Jetzt nur noch die HĂ€hnchenbrust in feine Streifen schneiden und auf die Bruschetta Pasta geben, alles mit frischem Parmesan bestreuen. Eine wirklich köstliche Kombi! Es lohnt sich gleich eine gröĂere Menge der leckeren Bruschetta Pasta zu machen, denn sie schmeckt auch kalt richtig lecker, somit auch perfekt als Meal Prep fĂŒr den nĂ€chsten Tag geeignet.
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Unten in der Rezept-Karte findest du genaue Mengenangaben und du kannst dir das Rezept dort auch ausdrucken!

Diese Bruschetta Pasta mit HĂ€hnchen ist:
- Frisch
- Schnell und einfach gemacht
- Herzhaft
- Die perfekte Sommer-Pasta
- Auch kalt extrem lecker
- Super lecker!

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Bruschetta Pasta mit HĂ€hnchen
5 von 2 Bewertungen
Ich liebe Bruschetta! Sonnengereifte Tomaten, Basilikum, wĂŒrziger Parmesan und etwas Knoblauch. Herrlich frisch und perfekt fĂŒr den Sommer! Da ich Pasta mindestens genauso liebe, kombiniere ich bei diesem Rezept einfach Bruschetta mit Pasta und warum nicht noch leckere Balsamico-HĂ€hnchenbrust obendrauf. Oberlecker kann ich euch sagen und das Tolle an dem einfachen Pasta Rezept ist, sie schmeckt auch kalt super lecker!
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten Minuten
Portionen4
Zutaten
- HĂ€hnchenbrust:
- 500 g HĂ€hnchenbrustfilet
- 80 ml dunkler Balsamico eventuell etwas mehr zum Abschmecken am Schluss
- 1 EL Honig
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- Bruschetta:
- 500 g Tomaten nach Wahl, sie sollten schön reif sein, grob geschnitten
- 1 Zwiebel in kleine WĂŒrfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen gehackt oder gepresst
- 20 g Basilikum in feine Streifen geschnitten
- 30 g Rucola in mundgerechte StĂŒcke geschnitten
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Etwas Pfeffer
- Sonstiges:
- 500 g Spaghetti oder Nudeln nach Wahl
- 80 g Parmesan frisch gerieben
Anleitung
- Als erstes mariniert man die HĂ€hnchenbrust mit dunklem Balsamico, Honig und Salz. Dies sollte mindesten fĂŒr 30 Minuten im KĂŒhlschrank durchziehen.
- WĂ€hrenddessen Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten klein schneiden.
- Jetzt Basilikum in Streifen und Rucola in mundgerechte StĂŒcke schneiden. Dann das Nudelwasser aufstellen und die Nudeln, die du am liebsten magst, al dente kochen.
- WĂ€hrenddessen die marinierte HĂ€hnchenbrust in einer heiĂen Pfanne mit Olivenöl knusprig braten, bis sie innen durch sind. Der Balsamico und der Honig karamellisieren beim Anbraten und deine HĂ€hnchenbrust wird extrem köstlich. Dann aus der Pfanne nehmen und eventuell kurz im Backofen warm stellen.
- Die vorbereiteten Zwiebeln, Knoblauch sowie der Zucker, Salz und Pfeffer in eine heiĂe Pfanne gegeben und 1-2 Minuten angebraten, bis die Zwiebeln weich werden. Dann kommen die Tomaten dazu und alles wird zusammen fĂŒr weitere 1-2 Minuten geschmort. Jetzt die gekochten Nudeln, vorbereitetes Basilikum und Rucola untergehoben. Eventuell mit noch etwas Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
- Jetzt nur noch die HĂ€hnchenbrust in feine Streifen schneiden und auf die Bruschetta Pasta geben, alles mit frischem Parmesan bestreuen. Es lohnt sich gleich eine gröĂere Menge der leckeren Bruschetta Pasta zu machen, denn sie schmeckt auch kalt richtig lecker, somit auch perfekt als Meal Prep fĂŒr den nĂ€chsten Tag geeignet.
Anmerkungen von mir an Dich
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Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefĂ€hre Angaben fĂŒr 1 Portion)
Kalorien: 689kcal | Kohlenhydrate: 112g | Proteine: 45g | Fett: 6g | GesÀttigte FettsÀuren: 1g | Mehrfach ungesÀttigte FettsÀuren: 1g | Einfach ungesÀttigte FettsÀuren: 2g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 80mg | Natrium: 356mg | Kalium: 1126mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 12g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1”g | Vitamin C: 23mg | Kalzium: 75mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 122mg | Zink: 3mg
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