
Brownie Kuchen mit Creme und Beeren

Super saftige, ober schokoladige Brownies getoppt mit einer zitronigen Sahne-Ricotta-Creme und ganz viel Beeren. Wie ich diese Brownies liebe! Man kann auch sagen, es ist ein Brownie Kuchen oder Brownie Torte? Egal, wie man diesen Leckerbissen auch nennen will, ultra lecker.

Schoko Brownies treffen frische Creme und fruchtige Beeren
Brownies gehören zu meinen absoluten Lieblings -Süßigkeiten, sie müssen nur die richtige Konsistenz haben und super saftig sein. Genau wie in meinem Rezept. Und damit noch nicht genug, die Brownies wären auch so schon echt richtig lecker, aber ihr könnt mir glauben mit der Creme und den Beeren steigt der Brownie nochmal in eine ganz andere Liga auf und wird dadurch auch zu einem Brownie Kuchen. Sieht hübsch aus und ist super schnell und einfach gemacht. Solche Rezepte liebe ich einfach!

Dieser Schoko Brownie Kuchen ist:
- Schnell und einfach gemacht
- Ein toller Sommerkuchen
- Super saftig und schokoladig
- Mit Beeren
- Frisch und sooo lecker!

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Brownie Kuchen mit Creme und Beeren
4.80 von 5 Bewertungen
Super saftige, ober schokoladige Brownies getoppt mit einer zitronigen Sahne-Ricotta-Creme und ganz viel Beeren. Wie ich diese Brownies liebe! Man kann auch sagen, es ist ein Brownie Kuchen oder Brownie Torte? Egal, wie man diesen Leckerbissen auch nennen will, ultra lecker.
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten Minuten
Portionen8 Portionen
Kochutensilien
- kleines Backblech/Form ca. 28 cm x 18 cm oder
- ein normales Backblech dann die doppelte Menge Teig und Topping nehmen
Zutaten
- Zutaten Brownies:
- 150 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade 70% grob gehackt
- 3 Eier
- 210 g Zucker
- 70 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 20 g Kakao
- Zutaten Topping:
- 125 g Ricotta
- 200 g kalte Schlagsahne
- 2 TL San Apart
- 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 250 g Beeren nach Wahl wie Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Brombeeren oder Kirschen
Anleitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Butter und gehackte Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Nach dem Schmelzen etwa 10 Minuten lang auskühlen lassen. In einer Schüssel Eier und Zucker ca. 3-4 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
- Anschließend die Schoko-Butter-Masse nach und nach mit einem Kuchenspatel unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Mehl, Salz und Kakao mit in die Schüssel sieben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Nur so lange, bis sich alles geradeso vermischt hat.
- Den fertigen Teig gleichmäßig in das vorbereitete Backblech streichen und 30 Minuten im Ofen backen und vollständig abkühlen lassen.
- Dann die kalte Schlagsahne mit San Apart steifschlagen. Ricotta und Bourbon-Vanillezucker kurz miteinander verrühren und unter die Sahne heben. Die Beeren waschen und trocken tupfen.
- Ricotta-Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Die vorbereiteten Früchte nach Belieben auf der Creme verteilen. Lass es dir schmecken!
Anmerkungen von mir an Dich
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Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)
Kalorien: 575kcal | Kohlenhydrate: 51g | Proteine: 8g | Fett: 39g | Gesättigte Fettsäuren: 24g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 139mg | Natrium: 170mg | Kalium: 311mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 36g | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.3µg | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 88mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 79mg | Zink: 2mg
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