Brownie Kuchen mit Creme und Beeren

Brownie Kuchen Rezept

Super saftige, ober schokoladige Brownies getoppt mit einer zitronigen Sahne-Ricotta-Creme und ganz viel Beeren. Wie ich diese Brownies liebe! Man kann auch sagen, es ist ein Brownie Kuchen oder Brownie Torte? Egal, wie man diesen Leckerbissen auch nennen will, ultra lecker.

Brownie Kuchen Rezept

Schoko Brownies treffen frische Creme und fruchtige Beeren

Brownies geh├Âren zu meinen absoluten Lieblings -S├╝├čigkeiten, sie m├╝ssen nur die richtige Konsistenz haben und super saftig sein. Genau wie in meinem Rezept. Und damit noch nicht genug, die Brownies w├Ąren auch so schon echt richtig lecker, aber ihr k├Ânnt mir glauben mit der Creme und den Beeren steigt der Brownie nochmal in eine ganz andere Liga auf und wird dadurch auch zu einem Brownie Kuchen. Sieht h├╝bsch aus und ist super schnell und einfach gemacht. Solche Rezepte liebe ich einfach!

Brownie Kuchen Rezept

Dieser Schoko Brownie Kuchen ist:

  • Schnell und einfach gemacht
  • Ein toller Sommerkuchen
  • Super saftig und schokoladig
  • Mit Beeren
  • Frisch und sooo lecker!
Brownie Kuchen Rezept

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Brownie Kuchen Rezept

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Brownie Kuchen mit Creme und Beeren

5 von 2 Bewertungen
Super saftige, ober schokoladige Brownies getoppt mit einer zitronigen Sahne-Ricotta-Creme und ganz viel Beeren. Wie ich diese Brownies liebe! Man kann auch sagen, es ist ein Brownie Kuchen oder Brownie Torte? Egal, wie man diesen Leckerbissen auch nennen will, ultra lecker.
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen8 Portionen

Equipment

  • kleines Backblech/Form ca. 28 cm x 18 cm oder
  • ein normales Backblech dann die doppelte Menge Teig und Topping nehmen

Zutaten

  • Zutaten Brownies:
  • 150 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade 70% grob gehackt
  • 3 Eier
  • 210 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Kakao
  • Zutaten Topping:
  • 125 g Ricotta
  • 200 g kalte Schlagsahne
  • 2 TL San Apart
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Beeren nach Wahl wie Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Brombeeren oder Kirschen

Anleitung

  • Den Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Butter und gehackte Schokolade ├╝ber einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Nach dem Schmelzen etwa 10 Minuten lang ausk├╝hlen lassen. In einer Sch├╝ssel Eier und Zucker ca. 3-4 Minuten mit dem Handr├╝hrger├Ąt schaumig aufschlagen.
    Eier und Zucker schaumig schlagen
  • Anschlie├čend die Schoko-Butter-Masse nach und nach mit einem Kuchenspatel unter die Ei-Zucker-Masse r├╝hren. Mehl, Salz und Kakao mit in die Sch├╝ssel sieben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Nur so lange, bis sich alles geradeso vermischt hat.
    Brownie Teig
  • Den fertigen Teig gleichm├Ą├čig in das vorbereitete Backblech streichen und 30 Minuten im Ofen backen und vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen.
    schoko Brownies
  • Dann die kalte Schlagsahne mit San Apart steifschlagen. Ricotta und Bourbon-Vanillezucker kurz miteinander verr├╝hren und unter die Sahne heben. Die Beeren waschen und trocken tupfen.
    Ricotta-Sahne Creme
  • Ricotta-Creme gleichm├Ą├čig auf dem Boden verstreichen. Die vorbereiteten Fr├╝chte nach Belieben auf der Creme verteilen. Lass es dir schmecken!
    Brownie Kuchen Rezept

Anmerkungen von mir an Dich

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Inhaltsstoffe (dies sind nur ungef├Ąhre Angaben f├╝r 1 Portion)

Kalorien: 575kcal | Kohlenhydrate: 51g | Proteine: 8g | Fett: 39g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 24g | Mehrfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 2g | Einfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 11g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 139mg | Natrium: 170mg | Kalium: 311mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 36g | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.3┬Ág | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 88mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 79mg | Zink: 2mg

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