Blitz Schokokuchen

Blitz Schokokuchen, 2 Zutatenkuchen

Der wohl schnellste Blitz Schokokuchen mit nur 2 Zutaten. Eier und dunkle Schokolade ist alles was du brauchst, um den total leckeren Schokokuchen zu backen, der dich gl├╝cklich machen wird. Du kannst den Schokokuchen ohne schlechtes Gewissen naschen, denn es kommt kein Mehl, kein zus├Ątzlicher Zucker und auch kein zus├Ątzliches Fett in den Teig, deswegen hat der Schokoladenkuchen auch nicht viele Kalorien.

Das beste 2 Zutaten Schokokuchen Rezept

Die meisten Kuchen Rezepte bestehen haupts├Ąchlich aus Fett, Zucker und Mehl, deswegen sind diese Rezepte sehr lecker aber nicht wirklich gesund und auch nicht gut f├╝r die Figur. Umso besser, dass ich dieses leckere Schokokuchen Rezept f├╝r euch habe, schlie├člich besteht der gesunde Schokokuchen nur aus Eiern und dunkler Schokolade und das Beste daran ist, dass der Schokokuchen auch noch total lecker schmeckt. Au├čerdem ist er super einfach zu machen. Also perfekt, wenn man nicht so viel Kalorien zu sich nehmen m├Âchte, aber dennoch Lust auf was S├╝├čes hat. Ihr k├Ânnt den Schokokuchen einfach so essen oder auch mit verschiedenen Fr├╝chten garnieren. Er schmeckt warm oder auch kalt aus dem K├╝hlschrank sehr lecker. Das Rezept m├╝sst ihr probieren!

Blitz Schokokuchen, 2 Zutatenkuchen

Aufbewahrung und Haltbarkeit von Schokokuchen

Du kannst den Schokokuchen ungek├╝hlt mindestens 3 Tage abgedeckt aufbewahren. Wenn du den Schokokuchen im K├╝hlschrank in einer verschlossenen Box* aufbewahrest, dann h├Ąlt er sich 1 Woche. Du kannst den Schokokuchen auch sehr gut einfrieren. Schneide hierf├╝r den Schokoladenkuchen in St├╝cke und gebe diese nebeneinander in einen Gefrierbeutel*. Den Gefrierbeutel gut verschlie├čen und dann ist dein Schokokuchen mindestens 6 Monate haltbar. Du kannst dir dann immer die Portion Schokokuchen aus dem Gefrierfach holen, die du aktuell essen m├Âchtest. Am besten langsam im K├╝hlschrank auftauen lassen.

Blitz Schokokuchen, 2 Zutatenkuchen

Diese Kuchenrezepte k├Ânnten dir auch gefallen:

Saftiger Zitronenkuchen mit Kardamom und Muskat
Saftiger Zitronenkuchen mit Kardamom und Muskat
K├Ąsekuchen ohne Boden
K├Ąsekuchen ohne Boden

Blitz Schokokuchen

5 von 5 Bewertungen
Der wohl schnellste Blitz Schokokuchen mit nur 2 Zutaten. Eier und dunkle Schokolade ist alles was du brauchst, um den total leckeren Schokokuchen zu backen, der dich gl├╝cklich machen wird. Du kannst den Schokokuchen ohne schlechtes Gewissen naschen, denn es kommt kein Mehl, kein zus├Ątzlicher Zucker und auch kein zus├Ątzliches Fett in den Teig, deswegen hat der Schokoladenkuchen auch nicht viele Kalorien.
Rezept drucken Pin Rezept
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen12

Kochutensilien

  • Handmixer

Zutaten

  • 4 Eier getrennt
  • 250 g Schoko Chunks* min. 50%

Anleitung

  • Schokolade in eine Sch├╝ssel geben und in der Mikrowelle 1 Minute und 40 Sekunden schmelzen. (Oder im Wasserbad)
  • Eier trennen, Eigelb in eine Sch├╝ssel geben und das Eiwei├č in einer separaten Sch├╝ssel steif schlagen und zur Seite stellen.
  • Die geschmolzene Schokolade umr├╝hren und nach und nach mit einem L├Âffel unter das Eigelb r├╝hren.
  • Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben, so dass der Teig sch├Ân luftig bleibt. Backpapier in eine Kuchenform (26 cm) geben oder einfetten.
  • Im vorgeheizten Backofen 170┬░ Ober/Unter Hitze, 30 Minuten backen. Wenn der Schokokuchen kalt ist, kannst du ihn mit Puderzucker betreuen und mit Fr├╝chten oder auch warm mit Vanilleeis genie├čen.

Anmerkungen von mir an Dich

  • Oben im Blogbeitrag findest du Informationen ├╝ber die Aufbewahrung und die Haltbarkeit von Schokokuchen.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungef├Ąhre Angaben f├╝r 1 Portion)

Kalorien: 133kcal | Kohlenhydrate: 12g | Proteine: 4g | Fett: 8g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 7g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 55mg | Natrium: 43mg | Kalium: 152mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 7g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1┬Ág | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 71mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 9mg | Zink: 1mg

Das hier k├Ânnte Dir auch gefallen:

Werbehinweis f├╝r Links mit Sternchen (*)

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten. Durch diese Links entstehen Dir keine zus├Ątzlichen Kosten! Sie sind lediglich dazu da, dass Du meine Rezepte einfacher nachmachen kannst und ich bekomme hierf├╝r eine kleine Provision, die wieder in den Blog flie├čen kann. Mehr Infos dar├╝ber findest du hier.

Ich w├╝rde mich ├╝ber einen Kommentar von Dir freuen.

Wenn du meine Rezepte kommentierst und eine Sternebewertung f├╝r das Rezept hinterl├Ąsst hilft mir das sehr weiter. Du brauchst keine Angst haben, ich gehe sehr vertrauensvoll mit deinen pers├Ânlichen Daten um. Die Angabe deines Namens, sowie Email Adresse ist hier bei den Kommentaren verpflichtend. Die Angabe einer Webseite ist optional.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Josefine

    5 Sterne
    Hallo liebe Natalie,
    Dein Schoko Blitz Kuchen, schmeckte uns sehr gut, und das mit nur zwei zutaten! Luftig und Schokoladig, und dann hat der Schokokuchen auch noch wenig Kalorien, und ist super schnell gemacht, danke f├╝r dieses tolle Rezept!!!!!!

    1. Natalie

      Hallo liebe Josefine, es freut mich total, dass du schon so viele Rezepte von mir ausprobiert hast und sie euch so gut geschmeckt haben­čą░. Ich finde den Schokokuchen auch so lecker und vor allem finde ich super, dass er so schnell mit nur 2 Zutaten zubereitet ist. Ganz liebe Gr├╝├čeԜǴŞĆ­čî║

Schreibe einen Kommentar

Du hilfst mir sehr, wenn du dieses Rezept bewertest, DANKE!