Blitz Schokokuchen

Blitz Schokokuchen, 2 Zutatenkuchen

Der wohl schnellste Blitz Schokokuchen mit nur 2 Zutaten. Eier und dunkle Schokolade ist alles was du brauchst, um den total leckeren Schokokuchen zu backen, der dich glücklich machen wird. Du kannst den Schokokuchen ohne schlechtes Gewissen naschen, denn es kommt kein Mehl, kein zusätzlicher Zucker und auch kein zusätzliches Fett in den Teig, deswegen hat der Schokoladenkuchen auch nicht viele Kalorien.

Das beste 2 Zutaten Schokokuchen Rezept

Die meisten Kuchen Rezepte bestehen hauptsächlich aus Fett, Zucker und Mehl, deswegen sind diese Rezepte sehr lecker aber nicht wirklich gesund und auch nicht gut für die Figur. Umso besser, dass ich dieses leckere Schokokuchen Rezept für euch habe, schließlich besteht der gesunde Schokokuchen nur aus Eiern und dunkler Schokolade und das Beste daran ist, dass der Schokokuchen auch noch total lecker schmeckt. Außerdem ist er super einfach zu machen. Also perfekt, wenn man nicht so viel Kalorien zu sich nehmen möchte, aber dennoch Lust auf was Süßes hat. Ihr könnt den Schokokuchen einfach so essen oder auch mit verschiedenen Früchten garnieren. Er schmeckt warm oder auch kalt aus dem Kühlschrank sehr lecker. Das Rezept müsst ihr probieren!

Blitz Schokokuchen, 2 Zutatenkuchen

Aufbewahrung und Haltbarkeit von Schokokuchen

Du kannst den Schokokuchen ungekühlt mindestens 3 Tage abgedeckt aufbewahren. Wenn du den Schokokuchen im Kühlschrank in einer verschlossenen Box* aufbewahrest, dann hält er sich 1 Woche. Du kannst den Schokokuchen auch sehr gut einfrieren. Schneide hierfür den Schokoladenkuchen in Stücke und gebe diese nebeneinander in einen Gefrierbeutel*. Den Gefrierbeutel gut verschließen und dann ist dein Schokokuchen mindestens 6 Monate haltbar. Du kannst dir dann immer die Portion Schokokuchen aus dem Gefrierfach holen, die du aktuell essen möchtest. Am besten langsam im Kühlschrank auftauen lassen.

Blitz Schokokuchen, 2 Zutatenkuchen

Diese Kuchenrezepte könnten dir auch gefallen:

Saftiger Zitronenkuchen mit Kardamom und Muskat
Saftiger Zitronenkuchen mit Kardamom und Muskat
Käsekuchen ohne Boden
Käsekuchen ohne Boden

Blitz Schokokuchen

5 von 5 Bewertungen
Der wohl schnellste Blitz Schokokuchen mit nur 2 Zutaten. Eier und dunkle Schokolade ist alles was du brauchst, um den total leckeren Schokokuchen zu backen, der dich glücklich machen wird. Du kannst den Schokokuchen ohne schlechtes Gewissen naschen, denn es kommt kein Mehl, kein zusätzlicher Zucker und auch kein zusätzliches Fett in den Teig, deswegen hat der Schokoladenkuchen auch nicht viele Kalorien.
Rezept drucken Pin Rezept
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen12

Kochutensilien

  • Handmixer

Zutaten

  • 4 Eier getrennt
  • 250 g Schoko Chunks* min. 50%

Anleitung

  • Schokolade in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle 1 Minute und 40 Sekunden schmelzen. (Oder im Wasserbad)
  • Eier trennen, Eigelb in eine Schüssel geben und das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen und zur Seite stellen.
  • Die geschmolzene Schokolade umrühren und nach und nach mit einem Löffel unter das Eigelb rühren.
  • Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben, so dass der Teig schön luftig bleibt. Backpapier in eine Kuchenform (26 cm) geben oder einfetten.
  • Im vorgeheizten Backofen 170° Ober/Unter Hitze, 30 Minuten backen. Wenn der Schokokuchen kalt ist, kannst du ihn mit Puderzucker betreuen und mit Früchten oder auch warm mit Vanilleeis genießen.

Anmerkungen von mir an Dich

  • Oben im Blogbeitrag findest du Informationen über die Aufbewahrung und die Haltbarkeit von Schokokuchen.

Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 133kcal | Kohlenhydrate: 12g | Proteine: 4g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Trans Fett: 1g | Cholesterin: 55mg | Natrium: 43mg | Kalium: 152mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 7g | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 71mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 9mg | Zink: 1mg

Das hier könnte Dir auch gefallen:

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*)

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten. Durch diese Links entstehen Dir keine zusätzlichen Kosten! Sie sind lediglich dazu da, dass Du meine Rezepte einfacher nachmachen kannst und ich bekomme hierfür eine kleine Provision, die wieder in den Blog fließen kann. Mehr Infos darüber findest du hier.

Ich würde mich über einen Kommentar von Dir freuen.

Wenn du meine Rezepte kommentierst und eine Sternebewertung für das Rezept hinterlässt hilft mir das sehr weiter. Du brauchst keine Angst haben, ich gehe sehr vertrauensvoll mit deinen persönlichen Daten um. Die Angabe deines Namens, sowie Email Adresse ist hier bei den Kommentaren verpflichtend. Die Angabe einer Webseite ist optional.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Josefine

    5 Sterne
    Hallo liebe Natalie,
    Dein Schoko Blitz Kuchen, schmeckte uns sehr gut, und das mit nur zwei zutaten! Luftig und Schokoladig, und dann hat der Schokokuchen auch noch wenig Kalorien, und ist super schnell gemacht, danke für dieses tolle Rezept!!!!!!

    1. Natalie

      Hallo liebe Josefine, es freut mich total, dass du schon so viele Rezepte von mir ausprobiert hast und sie euch so gut geschmeckt haben🥰. Ich finde den Schokokuchen auch so lecker und vor allem finde ich super, dass er so schnell mit nur 2 Zutaten zubereitet ist. Ganz liebe Grüße☀️🌺

Schreibe einen Kommentar

Du hilfst mir sehr, wenn du dieses Rezept bewertest, DANKE!