
Baked Frischkäse Pasta mit Spargel und Tomate

Heute etwas aus der Kategorie: schnelle Pasta Rezepte, und zwar eine super geniale und cremige Pasta. Die Soße wird schnell und einfach mit wenigen Zutaten im Ofen zubereitet und das Gemüse kann super gut variiert werden. Ähnlich wie die Baked Feta Pasta, ein Tiktok Trend, eben nur mit Frischkäse, der macht die schnelle Nudelsoße richtig cremig!
Meine Videos zum Rezept:
@natalie_goes_tasty Baked Frischkäse Pasta mit Spargel und Tomate Heute etwas aus der Kategorie: schnelle Pasta Rezepte. Die Soße wird schnell und einfach mit wenigen Zutaten im Ofen zubereitet und das Gemüse kann super gut variiert werden. Ähnlich wie die Baked Feta Pasta, ein Tiktok Trend, eben nur mit Frischkäse, der macht die schnelle Nudelsoße richtig cremig! Rezept 4 Portionen: 500 g Nudeln nach Wahl 300 g Cocktailtomaten 1 Bund grüner Spargel 3 Knoblauchzehen 300 g Frischkäse 5 EL Olivenöl Je 1 TL Salz, Oregano und Chiliflocken 100 ml Nudelwasser Basilikumblätter (optional) 1. Backofen auf 220° Umluft vorheizen und reichlich Salzwasser für die Nudeln aufstellen. 2. Tomaten halbieren, Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Auflaufform geben. 3. Olivenöl, Salz, Oregano, Chiliflocken und Knoblauch über das Gemüse geben und alles vermischen. In der Mitte etwas Platz machen und den Frischkäse in die Mitte geben. Ca. 25-30 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben. 4. Währenddessen die Pasta al dente kochen (etwas Nudelwasser auffangen). 5. Dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Pasta und Nudelwasser dazu geben und alles gut vermengen. #nudeln #bakedcreamcheesepasta #schnellerezepte #rezepte #onepotpasta #foodtrend #pasta #instafood
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Schnelle Pasta, die jeder mag!
Dieses einfache Pasta Rezept ist im Handumdrehen vorbereitet und kann immer wieder neu variieret werden. So ist es auch eine tolle Pasta, um Gemüsereste zu verwerten oder saisonales Gemüse in die Pasta Soße zu bringen. Perfekt, wenn man nicht viel Zeit zum Kochen hat und man braucht auch nicht viele Zutaten. Bei uns kommt die schnelle Pasta immer gut an!

Schnelle Pasta mit wenig Zutaten:
- Nudeln – verwende deine Lieblingspasta, diese wird gekocht und kommt dann in die fertige Soße.
- Frischkäse – Natur oder mit Kräutern, oder welche Kombinationen es sonst noch gibt. Hier kann man ganz nach Geschmack vorgehen und neue Kombinationen ausprobieren. Wenn du lieber eine Baked Feta Pasta essen möchtest, dann anstelle von Frischkäse einfach Feta verwenden.
- Cocktailtomaten – gebe ich immer in die Nudelsoße, da diese einen tollen Geschmack abgeben und ebenfalls Flüssigkeit.

- Grüner Spargel – beim Gemüse kann man kreative werden, es eignet sich z. B. auch Zucchini, Champignons, Paprika, Zuckerschoten, Brokkoli, Blumenkohl oder Erbsen.
- Knoblauch
- Olivenöl – ist ein Geschmacksträger und macht die Pasta zusätzlich cremig. Die Menge kann auch halbiert werden.
- Gewürze/Kräuter: Salz, Chiliflocken und getrockneten Oregano. Hier kannst du auch ganz nach Geschmack würzen und Kräuter deiner Wahl dazu geben und frische Kräuter passen auch sehr gut in die schnelle Pasta.
- Nudelwasser – macht die Pasta ebenfalls cremig und saftig.




Warum du dieses schnelle Pasta Rezept ausprobieren musst:
- Schnell und einfach gemacht
- Tolles Feierabendrezept
- Meal Prep geeignet
- Super variabel: Gemüse kann nach Lust und Laune ausgetauscht werden
- Cremig und unglaublich lecker

Weitere schnelle Pasta Rezepte:
Jetzt viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir gut schmecken! Wenn du dieses schnelle Pasta Rezept ausprobiert hast, berichte mir gerne unten in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat. Und wenn du ein Foto von deiner Baked Frischkäse Pasta machst, dann verlinke mich gerne auf Instagram @nataliegoestasty damit ich deinen Beitrag nicht verpasse! Wenn du keine Rezepte mehr von mir verpassen möchtest, dann melde dich hier an meinem kostenlosen Newsletter an.
Baked Frischkäse Pasta mit Spargel und Tomate
5 von 2 Bewertungen
Heute etwas aus der Kategorie: schnelle Pasta Rezepte, und zwar eine super geniale und cremige Pasta. Die Soße wird schnell und einfach mit wenigen Zutaten im Ofen zubereitet und das Gemüse kann super gut variiert werden. Ähnlich wie die Baked Feta Pasta, ein Tiktok Trend, eben nur mit Frischkäse, der macht die schnelle Nudelsoße richtig cremig!
Rezept drucken Pin RezeptVorbereitungszeit15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten Minuten
Portionen4
Kochutensilien
- Auflaufform
Zutaten
- 500 g Nudeln nach Wahl
- 300 g Cocktailtomaten große halbiert
- 250 g grüner Spargel in Stücke geschnitten
- 3 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt
- 300 g Frischkäse
- 5 EL Olivenöl
- Je 1 TL Salz, Oregano und Chiliflocken
- 100 ml Nudelwasser
- Basilikumblätter optional
Anleitung
- Backofen auf 220° Umluft vorheizen und reichlich Salzwasser für die Nudeln aufstellen.Tomaten halbieren, Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Auflaufform geben.
- Olivenöl, Salz, Oregano, Chiliflocken und Knoblauch über das Gemüse geben und alles vermischen. In der Mitte etwas Platz machen und den Frischkäse in die Mitte geben. Ca. 25-30 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Währenddessen die Pasta al dente kochen (etwas Nudelwasser auffangen).Dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Pasta und Nudelwasser dazu geben und alles gut vermengen.
Anmerkungen von mir an Dich
- Frischkäse – Natur oder mit Kräutern, oder welche Kombinationen es sonst noch gibt. Hier kann man ganz nach Geschmack vorgehen und neue Kombinationen ausprobieren. Wenn du lieber eine Baked Feta Pasta essen möchtest, dann anstelle von Frischkäse einfach Feta verwenden.
- Grüner Spargel – beim Gemüse kann man kreative werden, es eignet sich z. B. auch Zucchini, Champignons, Paprika, Zuckerschoten, Brokkoli, Blumenkohl oder Erbsen.
Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)
Kalorien: 796kcal | Kohlenhydrate: 112g | Proteine: 23g | Fett: 29g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Cholesterin: 76mg | Natrium: 249mg | Kalium: 580mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 18g | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B6: 0.3mg | Vitamin B12: 0.2µg | Vitamin C: 6mg | Kalzium: 123mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 86mg | Zink: 3mg
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Dieser Beitrag hat einen Kommentar
Hallo Natalie,
Es geht einfach nichts über Pasta und ich dachte, ich hätte alles schon mal gegessen, aber diese Rezept hat mich echt geflasht. War rucki zucki gemacht und noch schneller gegessen. Mega lecker, danke.