Asiatischer Nudelsalat mit Erdnuss Dressing (vegan)

Asiatischer Nudelsalat

Dieses einfache Thai-Nudelsalat Rezept ist perfekt als gesunde Beilage, leichte Mahlzeit oder der ideale Picknickbegleiter. Dieser vegane Nudelsalat besteht aus viel frischem knackigem Gemüse, Nudeln und einem genialen würzigen, leicht scharfen Erdnuss Dressing. Ich kann euch sagen, den solltet ihr unbedingt mal ausprobieren!

Thai Nudelsalat

Asiatischer Nudelsalat mit Erdnuss Dressing – den liebe ich!

Nudelsalat eignet sich immer perfekt als Beilage zum Grillen, als Mitbringsel zu Kindergarten oder Schulfesten, zum Mitnehmen auf ein Picknick oder auch als Meal Prep. Mittlerweile gibt es bei mir auch schon einige Varianten auf meinem Blog, wie der italienische Nudelsalat oder auch ein griechischer Nudelsalat mit Zaziki Dressing. Doch dieser asiatische Nudelsalat ist etwas ganz Besonderes nicht nur, weil es ein veganer Nudelsalat ist, sondern weil er auch ganz besonders gut schmeckt, auch nicht Veganer werden ihn lieben. Die Mischung aus buntem knackigen Gemüse und kräftigen asiatischen Aromen macht diesen Nudelsalat zu etwas ganz besonderen. Er ist auch super einfach und schnell zu machen. Wenn du ihn einmal ausprobiert hast, wirst du ihn garantiert immer wieder essen wollen.

Asiatischer Nudelsalat mit Erdnuss Dressing

Aus was besteht der Thai Nudelsalat?

Die Nudeln: ich habe Linguine verwendet, es eignet sich aber auch Spaghetti und auch Vollkornnudeln. Wenn du ein veganer Nudelsalat haben möchtest, dann solltest Du darauf achten, dass die Nudeln ohne Ei gemacht sind.

 

Das Gemüse: in den asiatischen Nudelsalat kommen Karotten Salatgurke, rote Paprika und gelbe Paprika sowie Frühlingszwiebeln.

 

Das Topping: für eine tolle Textur und etwas Crunch kommen am Schluss noch gehackte Erdnüsse über den Nudelsalat.

Asiatischer Nudelsalat mit Erdnuss Dressing-15

Ganz wichtig: das vegane Erdnuss Dressing

Das Erdnuss Dressing ist schön würzig und macht den Nudelsalat auch super saftig, selbst am nächsten Tag ist der Nudelsalat nicht trocken. Das Erdnuss Dressing besteht aus Erdnussbutter, Sojasoße, Reisessig, Sesamöl, Sriracha, Ingwer, Knoblauch, braunen Zucker und etwas Wasser. Das Einzige, was du hier machen musst, ist dein Ingwer reiben, Knoblauch fein hacken oder pressen und dann alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und über den Thai Nudelsalat geben. Ein ganz einfaches und super leckeres Dressing, dass auch super zu Bowls passt.

 

Das genaue Rezept und die Mengenangaben findest du unten in der Rezeptkarte.

Erdnuss Dressing

Mein asiatischer Nudelsalat mit Erdnuss Dressing ist:

  • Einfach und schnell gemacht
  • Herzhaft und ein bisschen scharf
  • Ein veganer Nudelsalat
  • Perfekt als Grillbeilage oder leichtes Hauptgericht
  • Meal prep geeignet
  • Extrem lecker!
Asiatischer Nudelsalat mit Erdnuss Dressing

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Asiatischer Nudelsalat mit Erdnuss Dressing

5 von 2 Bewertungen
Dieses einfache Thai-Nudelsalat Rezept ist perfekt als gesunde Beilage, leichte Mahlzeit oder der ideale Picknickbegleiter. Dieser vegane Nudelsalat besteht aus viel frischem knackigem Gemüse, Nudeln und einem genialen würzigen, leicht scharfen Erdnuss Dressing. Ich kann euch sagen, ein perfektes Nudelsalat Rezept.
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen8 Portionen

Zutaten

  • Für den Thai Nudelsalat:
  • 400 g Linguine oder Spaghetti vegan darauf achten, dass kein Ei enthalten ist
  • 200 g Karotten in Julienne geschnitten
  • 1 Salatgurke mit dem Sparschäler in feine Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika in feine Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika in feine Streifen geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • Für das Erdnuss-Dressing
  • 125 g Erdnussbutter
  • 60 ml Sojasauce
  • 60 ml Reisessig
  • 1 TL Sesamöl optional
  • 2 EL Sriracha oder Sambal Oelek
  • 1 EL Ingwer fein gerieben
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt oder gepresst
  • 2 EL Jaggery oder braunen Zucker
  • 60 ml Wasser
  • Als Topping:
  • 50 g Erdnüsse grob gehackt

Anleitung

  • Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. In der Zwischenzeit Karotten schälen, Paprika waschen und alles in feine Streifen schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Salatgurke waschen und mit dem Sparschäler feine Scheiben abschälen, die mittleren Kerne esse ich immer so und gebe sie nicht mit in den Salat.
    Asiatisches Gemüse
  • Für das Erdnuss Dressing den Ingwer fein reiben und den Knoblauch fein hacken oder pressen. Nun alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen.
    Erdnuss Dressing
  • Wenn die Nudeln al dente sind, diese abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln sowie das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und alles miteinander vermischen.
    Asiatischer Nudelsalat mit Erdnuss Dressing
  • Zum Schluss die Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen. Lass es dir schmecken.
    Asiatischer Nudelsalat

Anmerkungen von mir an Dich

Oben im Blog-Beitrag findest du zu diesem Rezept ein Rezept Video.
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Inhaltsstoffe (dies sind nur ungefähre Angaben für 1 Portion)

Kalorien: 309kcal | Kohlenhydrate: 47g | Proteine: 12g | Fett: 9g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Natrium: 501mg | Kalium: 423mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 6g | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B6: 0.3mg | Vitamin C: 50mg | Kalzium: 40mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 68mg | Zink: 1mg

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Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Josefine

    5 Sterne
    Sieht lecker aus, werd ich als nächstes nach kochen, denn alles was ich von dir nach koche funktioniert immer, und schmeckt klasse!!!!!!

    1. Natalie

      Das freut mich sehr, danke für das liebe Kompliment. Gruß Natalie💕

  2. Laura

    Ich hab noch nie asiatischen Nudelsalat probiert, mache ihn immer auf italienische Art. Da wird es mal Zei was neues zu probieren 😉

    1. Natalie

      Liebe Laura, da bin ich ganz deiner Meinung, den solltest du unbedingt mal ausprobieren. Berichte mir gerne, wie dir der asiatische Nudelsalat geschmeckt hat. Lieber Gruß Natalie💕

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