
1. Blog-Geburtstag

Nun ist es genau ein Jahr her, seitdem ich meinen ersten Beitrag hier auf meinem eigenen Blog veröffentlicht habe. Mein 1. Blog-Geburtstag also, wenn ich ehrlich bin, dann mach ich mir nicht so viel aus Geburtstagen, nur der von meinen Kindern, der wird ausgiebig gefeiert. Aber jetzt geht es ja um meinen Blog, der ist mir unheimlich ans Herz gewachsen und den möchte ich nicht mehr missen. Was macht man aber an so einem Blog-Geburtstag? Ehrlich gesagt keine Ahnung, wenn ihr also für nächstes Jahr Ideen und Anregungen habt, nur her damit. Jetzt dachte ich mir, ich lasse das letzte Jahr mal Revue passieren und nehme euch einfach mal mit. Ich hoffe, ihr habt genauso viel Spaß beim Lesen, wie ich beim Schreiben! Ist etwas länger geworden als geplant, aber was solls.
Ich habe im letzten Jahr so viel gelernt, geflucht, mich gefreut und das wichtigste, meinen Weg gefunden. Da ich kompletter Quereinsteiger in diesem Bereich war, angefangen vom Fotografieren, Homepage bauen, Seo-Optimierung, Instagram, Pinterest bis hin zum Texte schreiben, war der Anfang gar nicht so einfach. Gepaart mit meinem Perfektionismus teilweise eine echte Herausforderung. Doch meine Leidenschaft zum Kochen und wie ich mit der Zeit auch gemerkt habe zur Fotografie, haben alles wieder gut gemacht. Es gab Tage an denen ich gar nicht mehr fertig wurde, unzählige YouTube-Erklärvideos anschaute, mich in immer wieder neue Programme einarbeiten musste, kaum mehr Freizeit hatte und fix und fertig war.
Jetzt aber genau ein Jahr nach dem ich angefangen habe, weiß ich, es war genau das Richtige meinen eigenen Blog zu starten, mit allem was dazu gehört. Es macht mir so viel Freude neue Rezepte zu entwickeln, Fotos zu machen, mittlerweile auch die Texte zu den jeweiligen Beiträgen zu schreiben. Das fand ich am Anfang total schrecklich, denn ich wusste einfach nicht so recht was ich schreiben sollte. Ich hatte zu Beginn nicht einmal einen Insta-Account, dass darf man normalerweise gar keinem sagen. Ich dachte das ist nichts für mich, aber ganz ehrlich, Insta find ich mittlerweile auch echt toll, man lernt so viele unterschiedliche Menschen kennen, die sich auch fürs Kochen interessieren. Auf diesen Plattformen wird die Arbeit, die man sich macht, gewürdigt und man bekommt Feedback, dass ist unglaublich wichtig für mich.
Falls es euch interessiert, bis ein Blog-Post fertig ist, dauert das bis zu 8 Stunden und am Anfang hat das oft noch viel länger gedauert. Mittlerweile bin ich ganz gut ausgestattet mit Tellern, Besteck, Schälchen, Väschen und was man noch alles so für ein tolles Foto gebrauchen kann. Das letzte Jahr war immer, wenn ein Teil gut klappt, dann kommt was Neues dazu. Ich startete mit 3 Insta und Blog-Beiträgen in der Woche, mittlerweile poste ich täglich auf Insta und veröffentliche 4-5 Blog-Beiträge die Woche. Also eine ganz schöne Steigerung. Wie sagt man so schön, es ist noch kein Profi vom Himmel gefallen. Dann habe ich vor ca. 4 Monaten angefangen auch Rezept-Videos zu drehen. Es gibt jede Woche ein neues Video, so kam es dann auch, dass ich einen You-Tube Channel gestartet habe.
Am Anfang hätte ich es nicht gedacht, dass so viele Aufgaben auf mich zukommen werden und es so schwer ist gesehen zu werden. Es macht mir aber immer mehr Spaß und ich bin mächtig stolz auf das, was ich bereits geschafft habe. Mehr als 200 Rezepte, 16 Videos, Instagram, Pinterest, Youtube und aktuell schreibe ich an einem E-Book, dass ich spätestens im August veröffentlichen möchte. Ich hoffe, ihr werdet es lieben, meine erste richtige Einnahmequelle, die ich ganz alleine erschaffen habe. Ich freu mich so!
Zum Schluss wollte ich mich noch bei allen meinen Lesern und Leserinnen bedanken, bei euch, denn ihr erweckt meinen Blog erst zum Leben. Traut euch und schreibt mir in meinen Kommentaren (findet ihr immer am Ende eines Beitrags), berichtet mir wie ihr meine Rezepte findet und was ihr vielleicht verändert habt, was euch interessiert oder was ihr von mir wissen wollt. Denn dann merke ich, dass meine Arbeit gesehen wird und ich Menschen dazu bringe zu kochen und hoffentlich Spaß daran zu haben. Jetzt habe ich gar kein Geschenk oder ähnliches also dachte ich mir, ich zeige euch die 5 beliebtesten Rezepte vom letzten Jahr und hoffe, dass ihr noch viele meiner Beiträge lest, Rezepte nachkocht, kommentiert, likt und vor allem Spaß dabei habt. Also prost und ganz liebe Grüße von mir. Eure Natalie💕

Die 5 beliebtesten Rezepte vom letzten Jahr:
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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare
Herzlichen Glückwunsch liebe Natalie, für mich bist du eine echte berreicherung auf dem sektor Kochen, gut das du durchgehalten hast, sonst könnte ich nicht deine tollen Rezepte nachkochen!!!!! Bitte mach weiter so, und auf viele weitere Jahre.
Gruss Josefine
Wie mich das freut💕, ganz lieben Dank! Ja, auf noch viele weitere Jahre, ich freu mich😍. Natalie